パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ。<br /><br />マレーシア航空往復で78350円。<br />クアラルンプール経由で時間がかかるのですが、安さ優先で購入しました。<br />自宅からタイ入国まで撮影した画像データが壊れてしまって、その分の写真がありません。

パタヤ

2023/07/15 - 2023/07/23

bugtp666

bugtp666さん

パタヤ。

マレーシア航空往復で78350円。

高速・路線バス
マレーシア航空

今回はマレーシア航空で往復です。

サクララウンジ

ディジカメデータが飛んだので、関空からクアラルンプール到着までの写真はなく、クアラルンプールのゴールデンラウンジ。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

ペットボトルは搭乗ゲート前の保安検査場で取り上げられるので、飲み切ります。

クアラルンプール→スワンナブーム空港の機材は737です。

タイ入国してバンコクで一泊。
    翌朝
    アソーク交差点からマッカサン駅まで路線バスで向かいます。

エアポートレールリンクでスワンナブーム空港まで行きます。

マッカサン駅 (ARL) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

スワンナブーム空港からパタヤまではバス。隣は太った白人。

パタヤの両替所。1万円が2450バーツくらい。かなりの円安。つらい。

ビーチロード

タイにはいたるところに野良犬。
    狂犬病の恐れはありますが、人間からちょっかいを出さない限り噛みつかれることはほぼありません。

夜は涼しくて気持ちいい

KAMIKAZE。タイ人は意味わかってないんだろうな。

カオマンガイ

宿泊先の朝食。無料なのでいただきます。

タイの猫って日本の猫に比べて痩せているのが多い。

工事現場、安全対策ほぼなし。子供もいる。
    日本の工事現場監督している自分。自分の現場こんな工事してたら怒鳴り散らしている。

walkingstreet。夜の街。ここでの旅行記はとても書けない

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

walkingstreetでは、道路に張り出した看板を撤去中。
    消防するときの支障になるかららしい。通りの印象がだいぶ印象がかわりました。

ここまで、歩いてきました。暑い

犬が好き

7-11にビックサンダーが売っている。日本からお土産で買ってきたのですが、現地で購入できるという。

日本の北陸を中心に展開している8番らーめん。タイ国内でよくみかけます。

ホテルの朝食。写真には写ってないんだけど、コーヒーがインスタントという。それはないだろう。

そい6の隣の屋台街。

タイでもTOEICは勉強されています。

市場。こういう屋台っていいですな

ここでドリンク購入

購入したドリンク

ついでに、ポテトフライ

なんの店なんだろう

ちっちゃいくせに、生意気にも吠えてきます。

この果物売り好き。

ドラゴンフルーツだったけ

99Bピザ。

ホテル前の道路

ホテルから見える風景。

TREETOWNにある日本人経営のAQUA。飲食店のようです。

バービア

アユタヤのお菓子。20B。綿菓子みたいのを薄いホットケーキみたいのに包んで食べます。

寝てるから近づいたら、急に起き上がってきて吠えられました。脅かしてしまったようです。

ココナッツのおやつ。20B。甘さ控め

ジョムティエンからスワンナブーム空港までバスです。

389 エアポート パタヤ バス バス系

とうとう帰る日がきました。

ラウンジ巡り。

スイート

サクララウンジは営業時間外。

ラウンジ巡り

シャワールーム借りました。

プライオリティパスの元を取るために食べます。

搭乗時間を30分間違えていることに気づく。

搭乗口C6に走る。

機体がない。搭乗口が変更されている

E9に走る。

空港内を1.9km走った。間に合ったからよかったけど。

機内食。

メッカの方角が示されている。イスラム教の国ですな。

クアラルンプール到着

ラウンジ巡り。ここのラウンジの場所わかりずらい。

タイのアイスクリームがあったのでいただく。

乗り継ぎ時間が少なく、アイスクリームを食べるくらいの時間しかなかった。

マレーシアの空港でタイのアイスクリーム?

機内食。

映画を見ます。

英語とマレーシア語しかない。

到着前の軽食。