北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
|行 小 そ|<br />|こ 樽 う|<br />|う。に だ|

花いっぱい*GW後半は小樽へ

2023/05/05 - 2023/05/05

|う。に だ|

GW後半
    小樽へ行ってきました

まずは住吉神社へ
    大好きな八重桜が咲いていました

おれの小樽 ー 花を愛DAY編

雰囲気あるー

わーーー
    こーれはすごい

ガーベラ好きにとっては夢のよう

美しすぎて暫し夢の中でした☆楽しかった

重たそうに咲く八重桜

お参り完了

住吉神社 寺・神社・教会

それではランチいこー!とお目当てのお店に着いたら臨時休業の張り紙・・うーツイテナイ。。
    そういえば
    これから向かう朝里川温泉に新しいパン屋さんができたって
    そこへ行ってみよう

まる谷製パン グルメ・レストラン

SNSで見るのは白い特徴的な外観や
    各々購入して自宅等で並べたパンの写真のみ
    そこにますますキョーミをそそられwやってきました

天気いいからダム湖の方までドライブだー
    パン屋さんからかなり山側へ
    いい景色を眺めながらお昼ごパンしよう♪

朝里ダム 名所・史跡

• !<br />見るからに美味しそうと思ったクロワッサン<br />うnまー!!!<br /><br />緑と広大な景色に癒されていいランチタイムを過ごしました<br />それでは宿へ向かいましょうっと

見るからに美味しそうと思ったクロワッサン
    うnまー!!!

緑と広大な景色に癒されていいランチタイムを過ごしました
    それでは宿へ向かいましょうっと

わーーーーーい
    桜の頃に来たいと願い続け、やっと叶いました
    GWドンピシャで予約が取れちゃった!嬉しい

おたる 宏楽園 宿・ホテル

お部屋の準備を待つ間ラウンジで過ごしててもいいみたいだけど、せっかくなのでお花見してきましょう♪

それではじっくり見させていただきまーす
    立派なしだれ桜!

しだれ桜にも八重とかあるんだー ほー
    こうやってタグあるととてもいいおべんきょになります

天の川

淡いピンクで可愛らしい

• 紅豊<br /><br />駐車場付近に咲くのはこの2種類

紅豊

駐車場付近に咲くのはこの2種類

ピンクの色味
    同じ八重桜でもこんなに違う

もうすっかり終わっているだろうと諦めていた桜

まだまだ綺麗に咲いていました

普賢象は去年見て初めて知った品種

この須磨浦普賢象という種類は
    最初黄色で終わりかけに赤変するのだとか
    面白ーい
    見れてよかったなー

名前が素敵

江戸桜

お庭が広くて鑑賞しがいがあるってばよ

もはやネームタグ見つけることが主になってきているw

このギザギザぼんぼり好みすぎる

大漁桜

ネームタグ刺さりバージョン

白いサクラもいいねー

八重桜といえば一葉

そしてこの関山が大好き

鬱金桜

珍しい桜にいっぱいお目にかかれて嬉しい

ほんとにすごい
    こんなに色んな種類の桜がみられるなんて

お庭を守る方達の努力の賜物でしょうね

本当に素晴らしい庭園でした
    夏には紫陽花や薔薇も綺麗だろうなー

時期が過ぎているからか我々の他にお花見していたのはご近所っぽい感じの小さいお子様連れの方のみ
    二万坪の敷地に八千坪(凄すぎ)のお庭を悠々散歩☆気づけば時間があっという間に経っていました

お花見 目一杯楽しんだし
    そろそろ中に入りましょうかね

若女将は元気してるかな
    それではお世話になりまーす

このデザイン大好き

この色味も設えもぜんぶ好き

ドリンクサービスが新たに登場してるー
    また後でお風呂上がりにこようっと♪

お花も可愛い

それに

猫ちゃんが可愛いいいい
    インテリアのセンス良すぎる

ウェルカムドリンクいただいて

お部屋へ向かいます

廊下・お部屋・ラウンジそして庭園
    あちこちにお花や植物があるのは素晴らしい
    最高の癒しです

お部屋からも桜が見えて嬉しい♪
    ホテルステイ楽しみまーす

• たぬぽんさん 2023/10/20 14:29:24
    お花がいっぱい ♪
    素敵なお花のお写真がいっぱいで、楽しませていただきました。
    お宿も素敵ですね。
    北海道はなかなか行けませんので、とても興味深いです。

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2023/10/20 20:47:23
    RE: お花がいっぱい ♪
    たぬぽん さま
    お越しいただきコメントといいねをありがとうございます。
    GWの楽しかったあれこれをいつもより長く(断片的に)綴ってみました。
    花いっぱいで綺麗で写真撮りまくり 大好きな宿で久々過ごせて嬉しかったです。
    あんなに暑かったのにだいぶん涼しくなりました。こちらはあと少しで冬の便りです。紅葉もそろそろいい頃を迎えます♪

ミスマルコさんのトラベラーページ