大和郡山・田原本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年3月15日-22日、京都・賢島・奈良に行きました♪<br />春の寺院、美しい庭園、グルメ、温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.467:第7日目(3月21日)田原本町♪<br />田原本町にあるNIPPONIA田原本マルト醤油。<br />醬油蔵元を囲む重厚な土壁。<br />江戸時代の面影たっぷりの立派な門や豪農。<br />どこかからか醤油の香りが漂ってくる。<br />部屋は母屋の2階。<br />木藤スイートルーム。<br />階段を上ると美しい和室が広がる。<br />寝室、リビング、バスルームからなる。<br />リビングから大和地方の美しい風景が広がる。<br />眼下に小さな池を有した素晴らしい日本庭園。<br />左側に蔵元の美しい屋根瓦。<br />右側に風情のある建物<br />醤油蔵を囲む土壁。<br />近くの近代的な建物や車が見えなかったら、<br />江戸時代の風景のまま。<br />癒される風景に満足。<br />一方、寝室からは醬油を作る建物を一望できる。<br />バスルームは窓も完備していてとても明るい。<br />350年続く醬油蔵の息づかいが感じられる美しいスイートルーム。<br />ゆったりと疲れを癒して♪

春のいざいざ奈良旅♪ Vol.467 NIPPONIA田原本マルト醤油:木藤スイートルーム♪

2023/03/15 - 2023/03/22

コトル

コトルさん

☆Vol.467:第7日目(3月21日)田原本町♪
田原本町にあるNIPPONIA田原本マルト醤油。
醬油蔵元を囲む重厚な土壁。
江戸時代の面影たっぷりの立派な門や豪農。
どこかからか醤油の香りが漂ってくる。
部屋は母屋の2階。
木藤スイートルーム。
階段を上ると美しい和室が広がる。
寝室、リビング、バスルームからなる。
リビングから大和地方の美しい風景が広がる。
眼下に小さな池を有した素晴らしい日本庭園。
左側に蔵元の美しい屋根瓦。
右側に風情のある建物
醤油蔵を囲む土壁。
近くの近代的な建物や車が見えなかったら、
江戸時代の風景のまま。
癒される風景に満足。
一方、寝室からは醬油を作る建物を一望できる。
バスルームは窓も完備していてとても明るい。
ゆったりと疲れを癒して♪

NIPPONIA田原本マルト醤油 木藤スイートルーム♪.

NIPPONIA 田原本 マルト醤油 宿・ホテル