オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!<br />コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・<br />我が家の恒例ハワイはGWです。<br /><br />今回は8泊10日のハワイです。

ハワイ旅行記2023年~帰国編~

2023/04/27 - 2023/05/06

lea

leaさん

結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!
コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・
我が家の恒例ハワイはGWです。

今回は8泊10日のハワイです。

帰国日の朝でございます!

帰国便は夕方なのでのんびりできます。

ということでパパはサーフィンへ!

ここでも名前を言ったら受付の男の人大喜びでした(笑)

パパいってらっしゃ~~い!!

私は娘と朝ご飯を買いに!!

去年はまだ休業中だったのでやっとこれた!!

全部美味しそうで悩む~~

大好きなクイニーアマンは絶対!!

マリトッツォも美味しそう~~

ケーキも食べたいけどまた次回!!

結局クイニーアマンとクロワッサン!

こちらもどうしても食べたくて昨日買っておきました!

パパが戻ってくるまで部屋でしばしのんびり~~

本当にこの景色は最高です。

パパが戻ってきたので最後のホロホロ~~
    やっぱり絵になるなあ~~

ロイヤルハワイアン!
    ここからの景色が大好き~

パパと娘!

ロイヤルハワイアンSC

アイランドビンテージシェイブアイスか・・・
    バナンと悩んで~~

バナンに!

私はいつもこちら!!
    リスモアだったかな?

娘はケーキ!アイス!フルーツ嫌いで食べないので(汗)
    一人で堪能できます~
    バナナ好きなのでやっぱり美味しい!!

ランチは前回気に入ったこちら!!

やっぱり美味しい!
    娘とシェアー

BOXコンボ ドリンク付きで
    TAX込みで$13.39

量も多いしハワイにしては安い??

パパはいつもこちら~~
    お味は・・・なのにわかっていても食べる麺類大好きパパ!

スタンドに置いてある英語のクーポンで10%OFF

TAX込みで$11.89

シェラトンに戻ってきました!
    あ~~帰りたくない~~
    今日もいい天気!

シェラトンにあるゲーム!
    娘がハマってしばし遊ぶ!

レイトチェックアウトをお願いしていたので
    13時30分頃チェックアウト!

コアタクシーを予約していたので
    時間通りにお迎えに来てくれてあっという間に空港へ到着!

荷物が多いとウーバーでも大きい車を頼まないといけないし
    そうすると値段が高くなるので・・・
    我が家はいつもタクシーを予約してしまいます。
    チップ込み$34です。

帰りは陰性証明書なども廃止になったので
    掲示するものも何もなく・・・
    あっという間にチェックインも終わってしまいました。
    検査場も混んでいなくて20分ぐらいで中に入れました。

去年の8月も夕方便だったのですが
    夕方は他の便が少ないのか?
    去年もあっという間にチェックイできたので・・・
    日本に着くのが夜になりますがハワイでもゆっくりできるので!
    羽田からすぐ家に帰れる人にはおすすめかも~

今回行きたかった場所はカードラウンジ!

新しい場所に変わって再オープンしているという情報だったので確認に!
    前の場所よりもっと奥になっていました。
    正面は工事中だったのですがさらに奥でした。

前より広くなっていました!

ドリンク類

コーヒーと紅茶

スナックは食べてもいいけど食事はNGとのこと!
    それを聞いたら係の人がお子さんにとスナックをくれました。

フードコートも覗いてみます。

カリフォルニアピザキッチン

パンダのような中華も健在!

バーガーキングも健在でした!

JAL便で帰国します!
    帰りは満席でした。

来年もGWの渡ハを予定していますが・・・
    子供が中学生になるのでどうなることやら~
    でも一応マリオットコオリナの予約は完了!

ワイキキのホテルもバケーションクラブのポイントでと思っていますが
    ホテルの予約はギリギリにならないとポイント数が決まらないと
    バケーションクラブの方のお話だったので予約はまだです。
    毎年宿泊できるホテルも変わるというお話でしたが
    現時点で予約できるのはマリオットワイキキと
    ロイヤルハワイアンだそうです。
    でもホテルはポイント数がお高めです!
    早くワイキキのタイムシェアー完成しないかな?

物価高&円安で去年の8月に行った時より
    また物価も上がっていた印象でしたが
    やっぱりハワイは最高でした~~~
    来年も行けるように日々頑張りたいと思います。

最後までご覧いただきありがとうございました!

• たらよろさん 2023/07/30 20:23:10
    クイニーアマン☆
    こんばんは、leaさん

先日はありがとうございます♪
    またよろしくお願いします…。

ところで、ご主人様、サーフィンもされるんだー。
    ボードを抱えて海に入っていく旦那様の後ろ姿が凛々しい!!

ところで我が家も今クイニーアマンにハマってて。
    なぜか今更旦那様がクイニーアマンの存在に感動したんですよね。
    で、私の旅行記にもこの後…
    クイニーアマンが結構登場しちゃうんです(笑)
    なんだか親近感でした…。

暑い日が続きますねー。
    しんどいけれど、ご自愛くださいね。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2023/07/31 09:17:02
    たらよろさん!
    こちらこそありがとうございました~
    これからもよろしくお願いします。

>ところで、ご主人様、サーフィンもされるんだー。
    最近はハワイでしかしませんが・・・
    とりあえずどこでも身体を動かしていたいようです(笑)

お~~たらよろさんの旦那様もクイニーアマンにハマり中??
    私はクロワッサンとクイニーアマン大好物で!
    たらよろさんの旅行記楽しみにしていますね~~

leaさんのトラベラーページ

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る