栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に予約してあった、白馬ハイランドホテル、県民は特別な5つの特典があると書いてあった、ぱらだいす信州から申し込みました。<br /><br />白馬 ぱらだいす信州 1泊2食二人で14000円<br />全国割を引いて 地域クーポン4000<br />

長野県最後の全国割③ 白馬ハイランドホテル宿泊、長門牧場

2023/06/30 - 2023/07/01

kirin3

kirin3さん

白馬 ぱらだいす信州 1泊2食二人で14000円
全国割を引いて 地域クーポン4000

次の日は天気が悪く雨が降っています。

リニューアルした池の平ホテルが見えました。ここに泊まりたかったのですが、ふるさと納税のポイントが使えず、残念でした。

牛さんがいる~

長門牧場に寄って、アイスを食べます。

アイスは、この小屋で販売です。値段が上がっていました。何年も前にもらった20%割引券が使えるかなあ?使えました。

雨は小雨、傘がさせないくらい風が強く、中で食べました。
    ミルク感が強く、濃厚です。朝も食べたので、一人一つは多かったわ。

この水道水が美味しらしく、ブー君はガブガブ飲んでいました。

途中しまむらに寄ってもらいました。ブー君はぶーぶー言ってたけど。ばばあのくせにて。
    もっと早く行けたらなあ~、いろいろあったんだけど、サンリオのキャラクターの枕カバー冷感仕様で330円。安い、残っていて良かったです。

いろいろ寄道をしたので、白馬のホテルに着いたのが、16時近かったです。けっこう遠かったです。

もっとリゾートぽい建物を想像していましたが、そうとう年季が入っている建物でがっかり。

車が多いと思ったら、日帰り温泉もやってるみたいです。

スロープがあって良かったわ。

フロントが、日帰りのお客さんと同じだったので、待ちました。

5大特典があるのに、何も言われず、こちらから言わなかったら特典が何も付かなかったわ。

レイトチェックアウト11時、
    夕食の時お酒1杯無料、
    入浴剤プレゼント、
    眺望が良い部屋は3階以上、
    次回使える日帰り温泉入浴券

フロントの近くに、浴衣を選ぶところがありました。

なにかイベントがあるみたいですね。

暖炉がありました。

白馬のゆるキャラと長野県のゆるキャラがいました。

部屋は3階でした。

うちらの部屋は、エレベーターの目の前で、便利でした。

廊下にあった、袋。これはいいわ。

部屋の鍵は、2個あって良かったわ。

冷蔵庫に水サービス。

シーツが覆われていないのが、嫌だわ。寝相が良ければ朝までこの形のまま起きられるけど、このタイプだと、朝起きると布団は落ちていてシーツのみで寝てることが多いです。布団は洗っていないので、触れると汚いと思ってしまう。

洗面所

天気が悪いので、眺望が残念。

宿泊者の温泉と、日帰り用の温泉の場所は、離れています。着替えて移動です。
    どちらも中に人がいたので、写真は撮っていません。
    日帰り温泉は、フロントの奥なので、フロントに寄って鍵をもらってから、入ります。

夕飯はバイキング。自由席でした。
    ステーキと天ぷらは、対面でした。

味は普通

ドリンク無料は、ビールか日本酒と書いてあり、一応スタッフに、お酒が飲めないんですがと言ったら、ソフトドリンクもありますよと言われ、でもジュースは飲み放題だしと言ったら、100%ジュースがあるんですよと。
    ももジュースにしました。氷無で持ってきてくれたので、最後まで薄まらず良かったです。

ブー君はビールにすると言ってたけど、僕もジュースでとぶどうジュースにしました。こっちの方が美味しい。

デザートにアイスがまたあり、今日は朝から1日アイスばかり食べてます。お腹壊すかなあ~。

次の日も天気が悪く、どんより。

せっかく特典で眺望が良い部屋なのに、晴れていたらこういう風に見えるみたい。今の時期は違うかもしれないけど。

朝食もバイキング。ブー君はバイキングが嫌いと言うけど、嫌いな割にすごく食べる。私はアレルギーが多いので、バイキングだと自分で調節できるので、好きです。味は普通

鉄板が置いてあり、自分で目玉焼きを作ってる人もいました。

入り口に張りぼてが、昨日は気づきませんでした。顔を入れてパシャリ。

今日7月1日で、長野県の全国割が終わりなので、地域クーポンも今日で終了。
    道の駅白馬でトイレ休憩。

こちらでブルーベリーが安く購入。その他いろいろ購入。
    ブルーベリーを、凍らして食べるのが好きです。

夕飯は、はま寿司で。沢山地域クーポンが残ってるんだから、高いのを食べればいいのに、安いのを食べるんだよね~ブー君は。

残りは、スーパーで買い物をしました。
    何か買おうとすると、それいらないとか言うんです。もう時間がかかる~。
    3日間で1万円分を使い切るのが大変でした。

全国割や市町村割は、いつもよりホテルの値段が高くなり、あまりお得でないホテルもありましたが、いろいろ行けて楽しめました。しかし相当な金額を使っています。使いすぎてしまいました。3年間の旅行代の合計を見たら、目が飛び出るくらいでした。

おしまい