2023/06/30 - 2023/07/01
- 1,467,944アクセス
2023/06/30
車での移動
長門牧場へ
4月に予約してあった、白馬ハイランドホテル、県民は特別な5つの特典があると書いてあった、ぱらだいす信州から申し込みました。
白馬 ぱらだいす信州 1泊2食二人で14000円
全国割を引いて 地域クーポン4000
次の日は天気が悪く雨が降っています。
リニューアルした池の平ホテルが見えました。ここに泊まりたかったのですが、ふるさと納税のポイントが使えず、残念でした。
牛さんがいる~
長門牧場に寄って、アイスを食べます。
アイスは、この小屋で販売です。値段が上がっていました。何年も前にもらった20%割引券が使えるかなあ?使えました。
雨は小雨、傘がさせないくらい風が強く、中で食べました。
ミルク感が強く、濃厚です。朝も食べたので、一人一つは多かったわ。 -
この水道水が美味しらしく、ブー君はガブガブ飲んでいました。
途中しまむらに寄ってもらいました。ブー君はぶーぶー言ってたけど。ばばあのくせにて。
もっと早く行けたらなあ~、いろいろあったんだけど、サンリオのキャラクターの枕カバー冷感仕様で330円。安い、残っていて良かったです。 -
いろいろ寄道をしたので、白馬のホテルに着いたのが、16時近かったです。けっこう遠かったです。
もっとリゾートぽい建物を想像していましたが、そうとう年季が入っている建物でがっかり。 -
車が多いと思ったら、日帰り温泉もやってるみたいです。
スロープがあって良かったわ。
フロントが、日帰りのお客さんと同じだったので、待ちました。
5大特典があるのに、何も言われず、こちらから言わなかったら特典が何も付かなかったわ。
レイトチェックアウト11時、
夕食の時お酒1杯無料、
入浴剤プレゼント、
眺望が良い部屋は3階以上、
次回使える日帰り温泉入浴券 -
フロントの近くに、浴衣を選ぶところがありました。
なにかイベントがあるみたいですね。
暖炉がありました。
白馬のゆるキャラと長野県のゆるキャラがいました。
部屋は3階でした。
うちらの部屋は、エレベーターの目の前で、便利でした。
廊下にあった、袋。これはいいわ。
部屋の鍵は、2個あって良かったわ。
冷蔵庫に水サービス。
シーツが覆われていないのが、嫌だわ。寝相が良ければ朝までこの形のまま起きられるけど、このタイプだと、朝起きると布団は落ちていてシーツのみで寝てることが多いです。布団は洗っていないので、触れると汚いと思ってしまう。
洗面所
天気が悪いので、眺望が残念。
宿泊者の温泉と、日帰り用の温泉の場所は、離れています。着替えて移動です。
どちらも中に人がいたので、写真は撮っていません。
日帰り温泉は、フロントの奥なので、フロントに寄って鍵をもらってから、入ります。 -
夕飯はバイキング。自由席でした。
ステーキと天ぷらは、対面でした。 -
味は普通
ドリンク無料は、ビールか日本酒と書いてあり、一応スタッフに、お酒が飲めないんですがと言ったら、ソフトドリンクもありますよと言われ、でもジュースは飲み放題だしと言ったら、100%ジュースがあるんですよと。
ももジュースにしました。氷無で持ってきてくれたので、最後まで薄まらず良かったです。 -
ブー君はビールにすると言ってたけど、僕もジュースでとぶどうジュースにしました。こっちの方が美味しい。
デザートにアイスがまたあり、今日は朝から1日アイスばかり食べてます。お腹壊すかなあ~。
次の日も天気が悪く、どんより。
せっかく特典で眺望が良い部屋なのに、晴れていたらこういう風に見えるみたい。今の時期は違うかもしれないけど。
朝食もバイキング。ブー君はバイキングが嫌いと言うけど、嫌いな割にすごく食べる。私はアレルギーが多いので、バイキングだと自分で調節できるので、好きです。味は普通
鉄板が置いてあり、自分で目玉焼きを作ってる人もいました。
入り口に張りぼてが、昨日は気づきませんでした。顔を入れてパシャリ。
今日7月1日で、長野県の全国割が終わりなので、地域クーポンも今日で終了。
道の駅白馬でトイレ休憩。 -
こちらでブルーベリーが安く購入。その他いろいろ購入。
ブルーベリーを、凍らして食べるのが好きです。 -
夕飯は、はま寿司で。沢山地域クーポンが残ってるんだから、高いのを食べればいいのに、安いのを食べるんだよね~ブー君は。
残りは、スーパーで買い物をしました。
何か買おうとすると、それいらないとか言うんです。もう時間がかかる~。
3日間で1万円分を使い切るのが大変でした。
全国割や市町村割は、いつもよりホテルの値段が高くなり、あまりお得でないホテルもありましたが、いろいろ行けて楽しめました。しかし相当な金額を使っています。使いすぎてしまいました。3年間の旅行代の合計を見たら、目が飛び出るくらいでした。
おしまい