ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年程前友人とJALのマイレージからエアーチケット購入<br />プレミアムエコノミーで2人で12万マイルと交換。 その時点で燃料サーチャージや税金は最高額だったと思います。<br />2人で177,000円でした。  それでもプレエコ確保できたので仕方ない(;&#39;∀&#39;)<br /> 友人はマイルをeポイントに交換してエコノミーの非常口席を確保<br /><br />ホテルははじめはハレプナワイキキを予約していたのですが、7月には朝食はひょっとしてハレクラニでは食べれない・・? 予定が詰まってるので朝食食べる時間ない? などなど考案して楽天トラベルのセール期間に<br />ハイアットリージェンシーワイキキビーチ&リゾートに決定。<br />リゾート税など込みで朝食なし、オーシャンフロント5泊で28万ちょい。<br />友人は同じホテルのオーシャンビュー5泊で25万ちょい。<br /><br />ハレプナは40万超えだったのでズーンと安上がりになりました。<br /><br />今回は5泊なので日帰りでハワイ島も予約。<br />ホテル&空港のピックアップはベルトラで予約。<br />ダイヤモンドヘッド登頂したいと主人が言うのでホームページから予約。<br />ワイケレゴルフクラブは楽天GORAで予約済み。<br /><br />食事は金曜の夜にアロハステーキハウスをオープンテーブルから予約。<br /><br />こんな感じの友人夫婦と行くハワイ旅行~~ 備忘録です!

めっちゃ久しぶりの ハワイ~オアフ島 ②

2023/07/11 - 2023/07/17

旅っ子

旅っ子さん

1年程前友人とJALのマイレージからエアーチケット購入
2人で177,000円でした。  それでもプレエコ確保できたので仕方ない(;'∀')

ハイアットリージェンシーワイキキビーチ&リゾートに決定。
友人は同じホテルのオーシャンビュー5泊で25万ちょい。

今回は5泊なので日帰りでハワイ島も予約。
ホテル&空港のピックアップはベルトラで予約。
ワイケレゴルフクラブは楽天GORAで予約済み。

こんな感じの友人夫婦と行くハワイ旅行~~ 備忘録です!

2日目の予定はめちゃくちゃ楽しみにしていたハワイでのゴルフ~~

楽天GORAでのピックアップおねがいしたのでホテルにお迎えが7:30
    朝食は昨夜ワイキキマーケットで購入したマラサダ2種類とスパおむすび、ヨーグルトパイナップルとマンゴーのフルーツ、JALで頂いたジュースと部屋のコーヒーです。

テラスで食べる朝食。 この景色でこの内容は十分です。
    波の音聞きながら最高に幸せなひと時~

車は日本人1組と私たちだけでした。

スタートの前に練習できました。
    有料で30球なら5ドル、65球なら8ドル。
    私達は65球を折半。 レンタルクラブはタイトリストで、これがめちゃくちゃ私には合っていて、練習時点でめっちゃ飛ぶやん~~を連発!
    練習後、私達が先にスタート。
    ですが、前の組が5人でプレイ・・・ これ、めっちゃリズム狂いました。
    2打目がなかなか打てない・・

タイトリスト、めっちゃ飛びました。
    乾燥してるからでしょうがドライバー200ヤード超え2回!!
    主人がおかしいんちゃうか~  でも自分で操作してないし・・

日本では決してそんな飛ばないです(笑)

OBないし、綺麗なゴルフ場。
    ワイケレゴルフ! 多分そんなに難しくないと思います。
    なので楽しみたい人には向いているかと・・

2人乗りの可愛いカート!

ドリンクは持参してた方がいいかも。
    保冷庫に氷は入ってました。

ゴルフを終え、一旦ホテルに戻りシャワータイム!
    その後にインターナショナルマーケットにあるリリハベーカリーで遅い昼食になりました。

もう4時ぐらいになってたので

ここも初めてなのでワクワク~~

室内もあったのですが
    風が気持ちよかったので屋外の席をお願いしました

ほんと気持ちよくて・・

日本人のスタッフの方居られてお薦めを聞いたり・・

お薦めの辛口白ワインとグアバジュースで乾杯です!

メインをオーダーすると付いてくるリリハベーカリーの有名なパン。
    めっちゃ美味しかったです。 このジャム?赤いシロップ癖になりそうでした。

全て折半なのでガーリックシュリンプとニューヨークステーキのセット。
    フライドライスをお願いして・・

めちゃくちゃ美味しい~とは言えないけどこの値段でこの味なら
    全然OKやと思います。

あとはお薦めのサーモンのグリルとグリーンサラダのセット。

なぜかイチゴも付いてるけどこのグリーンサラダ主人がめっちゃ気に入ってました。
    ちょっと癖のある野菜。

サーモンはGOODです。

おなか一杯になってインターナショナルマーケットにある楽天ラウンジでマッサージタイムにしましょう。

それと、今回楽天トラベルでホテルとった特典として1日のワイキキトロリーピンクラインチケット貰えるのでその交換も。

帰りはアラモアナセンターに寄って少しブラブラ・・
    映えスポット!

2階のフードコートを覗いてデザートのケーキ2種類購入。
    ホテルのKAIコーヒーも購入してテラスでホッコリタイム~~

でもこれが夕食になりました(笑)
    マンゴームースとレインボーケーキ。

綺麗な夕日を眺めて・・

またハワイに来れた事に嬉しさと感謝と幸福感をかみしめて・・・

これは初日に購入した物です。
    ABCよりもMAUNA LOA安いです。

スパおむすびはお米ずっしりで美味しかった。 マラサダは硬くてお薦めしないかな・・

明日は念願のハワイ島へ日帰りで行って来ます。

昨夜、隣の部屋のいびきがめっちゃうるさくて全然眠れなくて・・
    今日は主人にベッド交代してもらいました。

コネクティングルームのせいかな?声も筒抜けで・・

今日は7553歩  ゴルフ中は携帯もっていないので

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る