オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年程前友人とJALのマイレージからエアーチケット購入<br />プレミアムエコノミーで2人で12万マイルと交換。 その時点で燃料サーチャージや税金は最高額だったと思います。<br />2人で177,000円でした。  それでもプレエコ確保できたので仕方ない(;&#39;∀&#39;)<br /> 友人はマイルをeポイントに交換してエコノミーの非常口席を確保<br /><br />ホテルははじめはハレプナワイキキを予約していたのですが、7月には朝食はひょっとしてハレクラニでは食べれない・・? 予定が詰まってるので朝食食べる時間ない? などなど考案して楽天トラベルのセール期間に<br />ハイアットリージェンシーワイキキビーチ&リゾートに決定。<br />リゾート税など込みで朝食なし、オーシャンフロント5泊で28万ちょい。<br />友人は同じホテルのオーシャンビュー5泊で25万ちょい。<br /><br />ハレプナは40万超えだったのでズーンと安上がりになりました。<br /><br />今回は5泊なので日帰りでハワイ島も予約。<br />ホテル&空港のピックアップはベルトラで予約。<br />ダイヤモンドヘッド登頂したいと主人が言うのでホームページから予約。<br />ワイケレゴルフクラブは楽天GORAで予約済み。<br /><br />食事は金曜の夜にアロハステーキハウスをオープンテーブルから予約。<br /><br />こんな感じの友人夫婦と行くハワイ旅行~~ 備忘録です!

めっちゃ久しぶりの ハワイ~オアフ島 ①

2023/07/11 - 2023/07/17

旅っ子

旅っ子さん

1年程前友人とJALのマイレージからエアーチケット購入
2人で177,000円でした。  それでもプレエコ確保できたので仕方ない(;'∀')

ハイアットリージェンシーワイキキビーチ&リゾートに決定。
友人は同じホテルのオーシャンビュー5泊で25万ちょい。

今回は5泊なので日帰りでハワイ島も予約。
ホテル&空港のピックアップはベルトラで予約。
ワイケレゴルフクラブは楽天GORAで予約済み。

こんな感じの友人夫婦と行くハワイ旅行~~ 備忘録です!

関空21:55発のJALでオアフ島へ

プレエコなのでサクララウンジ利用。
    関空のサクララウンジもオープンしててよかったけど、免税店が18時閉店が多すぎ!! 買いたい化粧品も購入出来なかった(-"-)

カレーライスは必須でしょう! (笑)

おなか一杯です。  食べすぎですね?

この後マッサージ機利用して快適~

今回はプレエコの最前列確保

モニターが早くから見れなかったり、荷物入れ遠かったですが、足が伸ばせるのが良かったです。

窓も2つ分あります。

飛び立って1時間ドリンクとつまみも食事と一緒に持ってきてくれます。

ラウンジでたーくさん食べたのでサラダとスイーツのみ頂きました。
    お味噌汁がいい感じでしたよ。

下は食後にもってきてくれた朝食のドリンクとパン

ホテルに1時ぐらいに到着したけど、私たちの部屋はまだお掃除できなくて
    友人夫婦の部屋がチェクインできたので荷物は友人夫婦の部屋に。

私たちはパンケーキを食べに・・
    友人夫婦は他の場所へ・・

久しぶりのこの景色・・ほんま癒される~~

パンケーキは主人がまだ行ったことのないイリカイホテルのシナモンズへ・・

が、なんと1時半パンケーキはないと言われ、グーフィーへ行くとテイクアウトのみと言われ、主人はどうーしてもパンケーキ食べたかったらしく、近場のアイホップへ

お薦めのパンケーキが下の写真
    私はなんだったかモチモチ食感のクレープみたいなん。。

はっきり言って上の写真の方がまし。。という感想。

しかも支払いがクレジットカードでいうと、機械がトラブル起こすので現金でと言われる始末。  それと違う伝票持ってくるから、これ違うよ!
    言うと、あーといなくなって戻ってくると値段変わらないからこれの方が安いからこれでいいと・・
     まぁ26ドルぐらいだったので・・

次は行かないです。

2時半に携帯にチェックイン来てくださいのメールが。
    私たちはJALのJALOALOアプリ使えるのでHIBusのアラモアナ行きが利用できます。
    ジャルパック系のトロリーなので今までジャルパックのトロリーとは停留所が違ったんですね、バス待っていると通り過ぎるので時間無駄だからウーバーお願いしました。

たまたま日本人の方で色々なお話し聞けてまぁ~良かったかな(笑)

ホテルに戻るとチェックインの行列に並び、友人夫婦とはアラモアナホテルに4時に待ち合わせしてたけど、微妙な時間に・・

お部屋は2360室
    ちゃんと楽天トラベルのセールだったにも関わず、オーシャンフロントのいい部屋でした。

ベッドはツインでよかった(笑)

ウォシュレットあり、浴槽あり、まぁ~不便はなかったです。
    ミネラルウォーターは無く、ウォーターボトルに入れるタイプですね。
    各階に氷と水を入れる場所あります。 (一度も私は行ってないけど・・いつも主人が行ってくれてました)

何とか16時半までにはアラモアナホテルに到着。
    友人夫婦がエレベーター前に並んでくれていて良かった!!
    時間にならないとこのエレベーター36階には止まらないそうです。

無事に席にもつけて主人たちはビール、私たちはアルコール飲めないのでプランテーションアイスティーで乾杯!

お肉は今日はリブアイステーキが無いと言われ、フィレ肉をオーダーしました。
    ミディアムお願いしたら焼きすぎです。 ミディアムレアがいいかも。
    お肉のソースもおいしくて美味しかった~
    真ん中のプレートはseafood3種盛り。
    各2個オーダー

これはグリーンサラダとスパイシーカラマリ(イカのフライ)とトリュフフレンチフライにしました。

主人たちは上からアルコール全部オーダーしよか。。言うてたけど(笑)

ここのハッピーアワーはほんとお薦めかも。
    ウーバーの方もお得だといってました。

signature prime steak&seafood お薦め!!

一旦部屋に戻ってから新しくできたワイキキマーケットに買い物に。

明日の朝食とビールなど購入

明日は初のハワイでのゴルフでーす!!  楽しみ~

12136歩

旅っ子さんの関連旅行記

旅っ子さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る