オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年程前友人とJALのマイレージからエアーチケット購入<br />プレミアムエコノミーで2人で12万マイルと交換。 その時点で燃料サーチャージや税金は最高額だったと思います。<br />2人で177,000円でした。  それでもプレエコ確保できたので仕方ない(;&#39;∀&#39;)<br /> 友人はマイルをeポイントに交換してエコノミーの非常口席を確保<br /><br />ホテルははじめはハレプナワイキキを予約していたのですが、7月には朝食はひょっとしてハレクラニでは食べれない・・? 予定が詰まってるので朝食食べる時間ない? などなど考案して楽天トラベルのセール期間に<br />ハイアットリージェンシーワイキキビーチ&リゾートに決定。<br />リゾート税など込みで朝食なし、オーシャンフロント5泊で28万ちょい。<br />友人は同じホテルのオーシャンビュー5泊で25万ちょい。<br /><br />ハレプナは40万超えだったのでズーンと安上がりになりました。<br /><br />今回は5泊なので日帰りでハワイ島も予約。<br />ホテル&空港のピックアップはベルトラで予約。<br />ダイヤモンドヘッド登頂したいと主人が言うのでホームページから予約。<br />ワイケレゴルフクラブは楽天GORAで予約済み。<br /><br />食事は金曜の夜にアロハステーキハウスをオープンテーブルから予約。<br /><br />こんな感じの友人夫婦と行くハワイ旅行~~ 備忘録です!

めっちゃ久しぶりの ハワイ~オアフ島 ⑤

2023/07/11 - 2023/07/17

旅っ子

旅っ子さん

1年程前友人とJALのマイレージからエアーチケット購入
2人で177,000円でした。  それでもプレエコ確保できたので仕方ない(;'∀')

ハイアットリージェンシーワイキキビーチ&リゾートに決定。
友人は同じホテルのオーシャンビュー5泊で25万ちょい。

今回は5泊なので日帰りでハワイ島も予約。
ホテル&空港のピックアップはベルトラで予約。
ワイケレゴルフクラブは楽天GORAで予約済み。

こんな感じの友人夫婦と行くハワイ旅行~~ 備忘録です!

今日は土曜日買い物デー&食べ歩きデーにしました。

朝、部屋でコーヒーだけ飲もうふとテラスを見るとシェラトンワイキキの上に虹がハッキリと見えました~~ (^_-)-☆

時間にすると5分もなかったぐらいなので超ラッキーでしたよ♪

これで、またHAWAIIに来れるかなぁ~(^^♪

ここ何日かサーフィンの大会も、ビーチバレー大会もやってました。

いつもこの前でバスに乗りましたよ。  ホテルから近くで便利やったかな

はず、早朝のハイバスでアラモアナセンターに行きました。
    着くなり雨で駐車場で少し待ってたの。(日本人何組か同じ行動とるよで・・)

仕方ないのでウーバー頼むとここではややこしいみたいで、少し歩いて移動しウーバー頼みました。

先ほどの何組かの日本人は雨の中歩いていってたけど・・

カカアコマーケットに着くと雨もやんでgoodタイミングやったかな・・

私は食べると決めていたパイナップルのアサイボウル!!

主人はアワビを食べたいと探したのですが見つからず、この日は出店していなかったのかも・・

映えスポットも用意してくれてた。 でも写真下手くそですね・・

お味は美味しく2人で1つを完食。

近くにちょっとしたスペースがあり、テーブルやベンチもあったのでそちらで食べました。

カカアコではアサイボウルのみで次行くよ~

次はSALTにやってきました。 カカアコから近いので十分歩けます。

ここです。  以前から人気のアーヴォです。

並んでサーモントーストとコールドブリュー(アイスコーヒー)
    をまた又折半です。

これ、めっちゃ美味しかった~ ほかにもあったけどまだまだ食べたいものが・・

こちらはSALTのトイレ。

お店に戻りトイレのナンバー聞くと、写真撮ってね= と言われました。
    番号が変更されるのかどうかは不明です。

次はウオールアートを見ながらひたすら歩きます。
    グーグルマップを見ながら・・
    写真撮りながら・・暑いと、忙しいです(笑)

日本語書いてるよ~

下のマハロもいい感じ

これ、オードリーヘップバーン? なんて言いながら歩いて・・

下はこれまた日本の漫画? 私、あまり詳しくないので・・

と次に来たのがパタゴニアです。

ここでセール品のTシャツを2枚get!(ぽっちゃりの私がSサイズでいけました)

主人は胸にポケット付きのTシャツを1枚get!

隣に芸能人が良くいく? 朝日グリルがあるんやぁ~
    とか思ったり・・

ワードの交差点近くです。

この近辺をぐるぐると歩く日です。
    主人はまた戻るんか・・とか色々申してますがだって・・
    行きたい順番あるやん~!

次は、ジョバンニでガーリックシュリンプを食べるのです!

韓国系スーパーHマートにやってきました。
    この近辺は開発が進んでる途中みたいで色々な所で建設現場ありでした。

ハワイにきたらガーリックシュリンプは食べないと!!

ノースに行かなくてもこちらでジョバンニのガーリックシュリンプ食べれます。

これも1つを2人で食べます。
    主人は下のスーパーに缶ビールを買いに行って飲んでました。
    (こちらに来てビールは腹が膨れるからもうビールはいいわ~って言ってたよな・・・)

途中も色々なお花見ながら写真撮りながら・・
    ハイビスカスやゴールデンシャワーやプルメリア・・

ハワイらしくていいなぁ~

帰りはひょっとしてまたハイバス乗れるんちゃう? ダウンタウンのやつ・・
    Hマートの近くでバス停発見! 時刻表見るとちょっと待つと来るからダメもとで待ってることに・・ ラッキーなことにJALOALOアプリで乗れました。

ワードのノードストロームラックも行きたかったけど主人に却下され(ほんま買い物あんまり好きでない・・) そのままアラモアナセンターに。

メイシーズで、息子やお嫁ちゃんのポロシャツget(セールしてた)
    主人のBOSSの服を探すもサイズが全然なくて諦めた・・残念↓

少し小腹すいたので、ハワイに来てまだ食べていないハンバーガーを。

こちらでコンボセットで注文。 ハワイのハンバーガーどこで食べても美味しい~~

アラモアナセンターからハイバスでトロリー待つけど、今日の土曜日はサマーフェティバルをやっていてすごい渋滞で1時間以上待ちぼうけ・・・

交通規制かかっていたのでどこも渋滞で・・

歩行者天国になってて食べ物や、服、お土産、色々屋台出てたけどお腹も減っていないので見学だけ・・

明日は帰国日なのでパッキンしないと・・

もっと買い物したかったけど、ほんま時間足らない・・
    あれも、これも見たかったのに・・

ほんで、一つ残念なことが・・
    去年北海道に行ったとき主人が買ってくれたピアスの片方が洗面所に落ちたの、
    私はどんくさいので主人を呼んで取ってほしい頼んだら下に落ちまして・・
    主人は下のパイプを外して・・やめてよ~水が漏れて余計にお金かかる。
    諦めるw・・

とパッキンする為に金庫見ると片隅に50ドル発見!!
    え、これパパの? ちがうで・・私は入れてないよ・・
    これさぁ~ピアスをこのお金で買いなさい!っていう事やん!!
    って私はプラス思考です。(笑)

(時間なくピアスも見に行く暇もなく、空港であ、この人のお土産買うの忘れてた・・あ、〇〇ちゃんのお土産忘れてた・・とお土産に消えました(;´д`)トホホ)

ハレイワやカイルア方面一日ツアーに出ていた友人からフリフリチキン買ったから持っていくわ~の有難い差し入れ!

夕飯どーする? 少しなんか食べたいよな・・
    主人がアヒポケ食べたいというので、時間も8時過ぎなのでまたワイキキマーケットに行く事に・・

次の朝のヨーグルトとしたの写真を購入。

ほら、食べきれないやん・・ちょっとでよかったんよ・・
    ほぼ残しました。

そうそう、この日からDFSオープンしてたので、22時までやってるから21時ころから
    見学に・・・けど、1階のみのオープンで う~~ん、行く必要あるかな・・?
    ってかんじやったな、個人的には。

いきなり帰国日です。

まだまだやりたい事あって、6時起床化粧もして向かった先は・・

インターナショナルマーケットです。

一人ですたすた歩いて目的場に・・

ここ!! コナコーヒーベーカリーです。
    YouTubeなどでクイニーアマンが世界一??  超美味しい??
    これ、食べなあかんやん!

6:25頃に到着。 1番でした。(笑)
    あとは次から次と並んできます。途中何時オープン?聞かれて、わかんない(多分7時やと思うけどはっきりしないので・・) 言うと、その人が携帯で調べて7時半オープン、 おぅ・・とか言って去っていきました・・

ほんで、次にワンちゃんと並んでた人がほかの人に聞かれて7時オープン言うてたので安心。

こちらのお店、女の子たちが楽しそうに生き生きと仕事してる・・
    オーナーは掃除したり、外の椅子やテーブルセッティングしたり・・
    やっぱり流行るお店って、オーナーも一緒に仕事するから皆同じように頑張れるんだよなぁ・・と考えなら待ってました。
    (オーナーの息子さんも超イケメンボーイでした)

オーナーのwelcomeのお言葉で中に入り、こちらを購入
    プレーンのクイニーアマンと2個とチョコレート1個、アップル1個 マカデミアナッツクロワッサン1個とコナコーヒー×2個

これらを購入してホテルまで戻る途中、優しい紳士が声を掛けてくれて、コーヒーも持って帰ってるじゃないかぁ~この袋をあげるよ・・って自分が何かを買ったビニール袋を出そうとするので、首を横に振っていーですって笑ってお断りしました。
    だって急ぐんだもん・・

部屋に戻るとテラスに準備してくれていた・・と思ったら、先に食べてるで・・
    はぁ? まーえーけど・・・

朝はプレーンのクイニーアマンとクロワッサンを主人と半分こで食べ、あとは持ち帰りました。(1個はフリフリチキンのお礼に友人に)
    これ、本当にめっちゃ美味しい!!  この旅行で1番やったかも・・
    サクサク、と美味しい^^ なんだろ、日本で食べたことないクイニーアマン。
    2個は家の冷蔵庫→オーブンでサクサクで食べました。 幸せな2日間・・
    友人もめっちゃ美味かったと言ってた。  これを買いにまたホノルルいきたいほどや・・

この景色も見納め

ほんと、癒しの旅でした・・

きっと戻ってこれますように・・

9:05のpickアップで空港へ

私たちはプレエコなのでサクララウンジに・・

オーダー式になってました。

パンやスナック、ドリンクはフリーです。

機内でも食べるんやけど、一応ね(笑)

カレーライスとモチコチキン、フルーツをお願いして・・

主人はよー食べるなぁと一言私に言ってチキンと豚汁、フルーツワインやビールを・・
    よー飲むなぁ~と心で思ってました。

このパンも食べきれず、日本にもって帰ってきてから食べました。

ラウンジから出て、買い足りなかったお土産買ったりして・・

とうとう帰国なのね・・
    またハワイ~~?って言ってた私やけど、やっぱり何度来てもハワイはいい!!!!

今すぐにでも行きたい。

席は行きと同じ席。

食事は牛丼かクリームパスタ、私は和食、主人がパスタ。
    美味しかったですよ。
    ハーゲンダッツも嬉しい限り。

到着前にパンとパイナップル、ビッグアイランドクッキー。
    映画を2本見て揺れもなく着陸。

楽しいことはアッという間にすぎちゃう・・

物価も高いけど、円安の影響も大きいけど、旅先であまり考えたくない私・・
    もっと時間あればもっと色々買い物したかったなぁ~
    欲しい食料品は買いましたけど・・

楽しい旅行でした。

最終日は9000歩

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る