2023/07/09 - 2023/07/10
のあのあさん
2023/07/09
2023/07/10
休暇村南淡路への行きと帰りにちょこっと寄り道したところを集めたものです。
- カップル・夫婦(シニア)
まず寄り道したのは阪神高速京橋PA。
1階は3号神戸線・東行で3階は3号神戸線・西行です。京橋パーキングエリア グルメ・レストラン
南国っぽいお花。
街中にあるPAなので狭いけどお土産売り場やちょっとしたカフェスペースもあります。
こんなメニューがあります。
さあここを抜けると。。。
明石海峡大橋。
明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡
かなり霧が深いので幻想的な感じ。
お天気悪いのでSAも人が少なめ。
淡路サービスエリア 道の駅
お昼は「どん」。
しらすネギトロ丼。
釜揚げしらす丼。
両方赤だし付きです。 -
「ベルデ テネロ 」
前にも寄ったジェラート屋さん。
前回はコロナ禍だったのでお客さんほとんどいませんでしたが、今回は大盛況。ベルデ テネロ グルメ・レストラン
今回は人が多かったので内部の写真撮らなかったので前回の写真です。
前回はボードにメニュー貼ってましたが、この辺りにイートインスペースができてました。
メニューは入り口の扉にありました。 -
牛さん。
ジェラートの写真を撮り忘れちゃいましたが、だんなさまは「ピスタチオと塩キャラメル」私は「ピーチとパッションフルーツ」。
大変美味しくいただきました。 -
翌日
帰りは淡路サンセットラインをドライブ。
途中きれいなビーチ発見。
多賀の浜海水浴場。多賀の浜海水浴場 ビーチ
お天気良くて海もキラキラしていました。
人工ビーチということで芝生やおしゃれなタイルでビーチサイドもきれいです。
トイレやシャワーも完備。
ベンチもあります。
まだ海開きしていないので泳げないけど、芝生でのんびり海を眺めるのも良いですね。
私たちはまさか梅雨真っ只中にこんなに晴れるとは想定してなくて、日焼け防止の準備ができてなかったので、早々に引き上げました。
残念。 -
さらに淡路サンセットラインを走ってると「ピクニックガーデン」が。グッドモーニングバーガー淡路
PICNIC GARDEN 宿・ホテル
芝生の奥にはビーチ。
バーベキュー楽しんでる方達いました。
キャンプも楽しめるみたいです。 -
いろんなお店が集まってます。
ハンバーガー屋さん、パン屋さん、コーヒースタンド、中華そば、回転寿司etc
... -
ロケーションバツグンです。
日焼け対策してたなら。。。
本当にのんびりしたくなる場所です。 -
どこをみてもおしゃれな感じ。
トイレも。。。
遊び場もありました。
GOOD MORNING BURGER AWAJI
さらに走ると今度は「北淡室津ビーチ」
北淡室津ビーチ ビーチ
砂もサラサラで透明度も良い感じでした。
こちらも海水浴シーズンには海の家や更衣室、シャワーなど施設が充実しています。
「休暇村南あわじ」への一泊二日の旅でした。
あちこち寄り道も発見あったし、美味しかったし、潮風にも吹かれたし。
楽しい旅でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
。.:*:・'゚☆ おしまい ☆゚'*・:。