トカラ列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トカラ列島7島巡りツアー、各々の島の観光時間は1時間ちょい。<br />次から次へと島を巡ります。<br />4島目は平島。<br />平島っても、全く平ではありません。<br /><br />【ツアースケジュール】<br />7月7日(金) 鹿児島発(フェリー泊)<br />7月8日(土) 口之島→中之島→諏訪之瀬島→平島→悪石島(フェリー泊)<br />7月9日(日) 子宝島→宝島→奄美大島

平島 『トカラ列島7島巡りツアー』vol.5

2023/07/08 - 2023/07/08

シンバ

シンバさん

次から次へと島を巡ります。
4島目は平島。
平島っても、全く平ではありません。

【ツアースケジュール】
7月7日(金) 鹿児島発(フェリー泊)
7月9日(日) 子宝島→宝島→奄美大島

平でない平島。

大浦展望台
    超絶景です!

平島大浦展望施設 名所・史跡

うっすらと、臥蛇島と小臥蛇島が見える。

諏訪之瀬島、かなぁ⁇
    この展望台からは、トカラ7島が全て拝めるとの事。

車窓から、鳥立神社(平島神社)。

住宅地にて、ガジュマル。
    これが有名なガジュマルだと思い写真を撮っていたが、

この広場から向こうに見えるガジュマルが有名だとの事。
    山が神聖化されており、人が立ち入らない。
    それにより、原生林が守られ、島の水が確保できる。
    …だった記憶。(かなり曖昧です。)

どれだ⁇

あれっぽいな!

千年ガジュマルの看板まで車で行き、そこから直ぐの場所にこの巨木。

確かにでかい。
    (写真では伝わらないなぁ。。。)

他にも巡りたい場所があるのだけど、そこは我慢。
    何たって2泊3日で7島を巡る事ができるんだから。

今度はゆっくり、リーフの美しい海を眺めたい。

名残り惜しいものの、次の島へ向け出航!!