バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月以来の タイバンコクでのゴルフ旅行<br />行った日を除いて 3連チャンでのゴルフ。 今回はまあまあ 名門ロイヤルジェムス 、タイ屈指の名門コース タイカントリーでベストスコア 目指します。最後は気になる バンブー で締めくくります。

2023.07月 タイ・バンコク ゴルフ旅行No.1

2023/07/14 - 2023/07/18

metalanimal

metalanimalさん

この旅行記のスケジュール

今年2月以来の タイバンコクでのゴルフ旅行

やっと コロナ 渦を超え 普通に海外旅行も今まで通りのように行けるようになった。 空港のラウンジや お土産等、前回はほぼ 閉鎖状態であったが 完全にまではいかないが90% 復活している。こうでなくては。出発前のタイに乾杯の生ビール

今回は JAL が 思いっきり高かったので タイ航空で 。これで7万は安くなったな。 ゴルフ 3日分は浮いてしまうので背に腹は変えられない。

無事 スワンナプームに到着予定より30分早く到着で6時間の空の旅も 映画 二本を見て昼寝して意外と あっという間に着いた。昨年の10月 今年の2月に引き続いて少しずつ人が戻りつつある スワンナプーム

すぐさま 今回お泊まりのアイラ ホテルにチェックイン。 交通渋滞もちょうどラッシュアワー ということもあり 1時間半ぐらいかかったかな。 こういうところも 完全にコロナの影響は全くなくなった。

アイラ ホテル バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

今回は リビング やミニバーがついた ちょっと だだっ広い部屋を借りてしまった。アイラ ホテルはちょうど 数年前 リニューアルオープンしたホテル なので結構綺麗です これで1泊 15000円ぐらいなのでめちゃくちゃ 格安です。

このクイーンベッドで大の字で1人で寝るのが最高である

長い空の旅の後 ゆったりと生ビールとタイ料理でのんびりするのが良い。 毎回必ず来る このオールドジャーマン、ここからタイの旅が始まる いつもの ルーティン。

オールド ジャーマン ビア ハウス その他の料理

まずはチャンで乾杯

私のタイ料理の最高の大好物 グリーンカレー、バットミー

タイのチャーハン も最高にうまい

タイのオープンカフェは本当に雰囲気がいいね

一夜明け 朝食の会場です。 本日は名門ロイヤル ジェームス サラヤ ここでのゴルフは 3年ぶりくらいかな

アイラホテルの朝食会場はキングストンラウンジ と言うレストランが運営している。 料理はまあまあである。 朝6時から、タイ料理 が主体である。

ウェルカムドリンク的な感じでジンジャーのデトックス ショツが置いてある。なかなかうまかった

ここももちろん ビュッフェ タイプであるが 野菜はしっかり取り 私の大好きなグリーンカレーが初日目から出てきたのは ラッキーである

エッグステーションもありお好みの卵料理を作ってくれるのは嬉しい

さあ今回の初日 目のゴルフクラブ、ロイヤル ジェムス サラヤ2018年以来かな? バンコク 屈指の名門ゴルフである。

ここも 意外と池の多いトリッキーなコースである。池の攻略 さえすれば フラットでそれほど長いコースではないので グリーン周りの容易さを見てしっかりと グリーン攻略できれば ハイスコア 目指せるゴルフ場であろう

とにかく美しいコースで、フラットで日本のゴルフ場に似た、日本人に受けるゴルフ場であると思う。グリーンは見た目では 簡単に見えるが上がってみると 3パット 6回 、タイ ゴルフ 初日目ということもあってか、これじゃだめだ。 イケポチャ 3回に加え これで80台前半で回れば我ながら 素晴らしい結果かな?

ヤシの実がいきなりポトンと落ちたのは ぶったまげた。 これに当たって死ぬ人はいるのかな?

とにかく自然が生きて素晴らしいゴルフ場である。 クラブハウスはちょっと古くなりつつあるが おすすめのゴルフ場である

午前スルー を終え ゴルフ場でランチをするのが これがまた良い。バカみたいに 酒を飲んで料理を食っても運転手がついているので 安心

ゴルフ場といえども こういう創作的な料理を出すのは タイ ならでは。 日本のゴルフ場も見習ってほしい。 多分無理だろうけどな

本当に タイ料理 最高、空芯菜も最高にうまい
    ワンバック ワンキャディー
    日本にはない ロケーション
    本格的なゴルフクラブ
    これにはまったら 再び訪れない理由はないだろう

ゴルフの後は タイ古式マッサージ 2時間600バーツ日本円にして2400円 ゆったりと本格的なマッサージ はここに来て外せないアイテムである。 中には 気さくで素晴らしい女性がいるのでマッサージの会話はまた楽しい一時である

マッサージの後 夕飯までには少し時間があるので アソークにある複合施設 ターミナル21

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

30m 以上ある 吹き抜け
    明らかに 日本と違うのは エスカレーターで駆け上がり 駆け降りをしていないのは認識できた。 やはり日本も駆け上がり 駆け降りしない運動はするべきだとここに来て 改めて感じた。
    この辺の国民性の差はあるかもしれないが。

アソークまで来たらいつも私がお気に入りで行く日本食居酒屋 花子。やっぱり 2日目にして 日本食と日本酒が懐かしくなってしまうな 今回は シマアジとニシンの刺身が入ってるということなのでいただくことに

居酒屋 花子 和食

ニシンは間違いなく 輸入だと思うが シマアジマ 地物であろうか?この熱帯のタイの町で刺身 なんて食えること自体がないので やはり貴重であるな

アジの刺身もほぼ間違いなく地物である
    以前 無人島で魚を振る舞ってもらったことがあったがその中にシマアジがたくさんいたのを思い出し このタイの海でもアジが釣れるのだと確信した

だけどやっぱり日本酒を飲んでしまうんだな。
    300ミリのボトルでだいたい500バーツ以下
    これ1本で2000円なんだから日本で飲む 倍である
    それでも 日本酒を飲みたい

天ぷら ももちろんありますよ

焼き鳥 も 追加して酒も バンバン 頼み
    バンコクに金を落としていかなければ
    明日 名門のタイカントリー 初ラウンドで頑張ろう