那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー那覇沖縄の朝食です<br /><br />

ハイアットリージェンシー那覇沖縄(朝食編)

2023/07/13 - 2023/07/16

旅行記グループ 2023年7月 那覇3泊4日

しょこぴー

しょこぴーさん

ハイアットリージェンシー那覇沖縄の朝食です

朝食会場は2階のSAKURAZAKAです

朝食券

さて、ブッフェには何があるかな?

サラダバーです

サラダバーには生ハムやスモークサーモンなども置いてありました

スモークサーモンは切り落としなのですが、切り落としだろうが何だろうが(笑)厚みがあってよかったですよ

和食系のおかず

一般的な和食の他にクーブイリチー(昆布の炒め煮)や日替わりチャンプルーなど沖縄料理があるのもよかったです

ただ、ご飯は白飯だけでじゅーしいがなかったのが残念かな(中華粥はありました)

沖縄そばもありました

和食系のおかずに軟骨ソーキがあった日、オットは自作の軟骨ソーキそばを作っていました(笑)

最近ホテルのブッフェでは定番になったカレーもあったので、カレーそばも作れますよね^^;

洋食系のおかず

欧米人旅行客を意識してか、ポテトグラタンやクリームシチューなどもありました

各種パンとスムージー

スムージーは、ゴーヤ、パッションフルーツ、ニンジンの3種類。パッションフルーツが一番人気でした。ゴーヤを飲んでみましたが、パイナップルがミックスされているようで美味しかったです

そして、毎朝ミックスサンドとツナサンドがあって、ホテルの朝食としては珍しいと思いました

もちろんライブキッチンもあって、温かいキッシュ、カレーパン、ワッフル、パンケーキ、フレンチトーストが並べられていました

カレーパンはかなり人気のようでしたよ

で、オットが、オムレツとか作ってもらえないの?と聞いたら、もちろん作りますよ!とのことで作ってもらったのがコチラ

でも、どこにもオムレツとか書いてないので、誰も頼んでいませんでした(目玉焼き、ゆで卵、温泉たまご、だし巻き卵はブッフェ台に置いてありました)

それがちょっと不親切かも

オットにしても、オムレツをお願いしたのでオムレツを作ってもらえましたが、他にエッグベネディクトとかもあったのかどうかは不明です

ワタシの2日目の朝ごはんです

デザート的にマイブームのパン・オ・ショコラ

チョコレートじたいは美味しかったですが、もう少し太いチョコが入っていたらもっとよかったです(笑)

3日目の朝ごはん

オリーブ入りのパンが美味しかったです

4日目の朝ごはん

最後の朝ごはんなのでカレーパンいただきました!

こちらはミューズリにベリーのソースをかけたものです

ワタシ、ミューズリが好きで、自宅でも毎朝ヨーグルトにオートミール、グラノーラ、ハチミツ漬けのナッツ、そしてバナナやブルーベリーなどのフルーツも入れて食べているんです

このレストランでいいなと思ったのは

入口の脇の一角が子連れグループ専用になっていたこと。10テーブルぐらいあったと思いますが、子連れグループは外国人も日本人も例外なくそこに案内されていたので、その中で子供達が大声出してもワタシ達が座っている方まで聞こえることはほとんどなく、お互いに気を遣わなくて済むのでいいなと思いました