那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日のマンゴーの日を目当てにJALダイナミックパッケージを利用して那覇への旅行を計画しました<br /><br />今回は初めてハイアットリージェンシーに宿泊するので、それもまた楽しみです

羽田から那覇、そしてランチは沖縄そば

2023/07/13 - 2023/07/13

旅行記グループ 2023年7月 那覇3泊4日

しょこぴー

しょこぴーさん

JALグループ

2週間前に宮古島へ行ったばかりですが、今度は那覇へ行きました

飛行機はJAL909便、羽田発 9:55 → 那覇 12:40

お昼ご飯には微妙な時間で、空弁にするかどうか悩みましたが、なるべく現地で美味しいものを食べたいので羽田のラウンジで少しお腹に入れておき、現地に着いてから遅いお昼ご飯を食べることにしました

飛行機は満席とのこと

優先搭乗では、最初に2歳未満のお子様連れ、その後にグループ1のダイヤモンドメンバーと続きますが、2歳未満のお子様連れがとても多くて延々と続いてエンドレスな状態でした。こんなことは初めてでビックリ(笑)

やっと搭乗して、、、今回、オットとは通路を挟んで隣の席で、ワタシは窓側3人席の通路側

そうしたら、ワタシの隣に座った男性が、ワタシの後ろの座席の女性と話をしていたので、女性に席をかわりましょうか?と言ったらとても喜んでくれたのですが、このカップルは日本人ではなく、アジア人だけど中国語でも韓国語でもない言葉を喋っていてモンゴルとかそういう国の方かなと思いました

それで、ワタシは彼女が座っていた後ろの席にずれたのですが、そうしたら窓際から2席はフランス人のカップルが座っていて、インバウンドは確実に増えているんだなと思いました

というわけで、満席の飛行機で通路側だったので外の写真は一切撮れず、飲み物もいただかずにずーっと爆睡していたワタシ^^;

那覇空港に到着しました

JALダイナミックパッケージのオプションでつけたレンタカーは日産レンタカー

日産のマーチです。レンタカーで黒って珍しいような? 沖縄の日差しをもろに受けて暑そう^^;

この後は、いつものお蕎麦屋さんへ向かいます

那覇でお気に入りのお蕎麦屋さん「天妃そば」です
    お店の前まで来ると鰹出汁のよい匂いがするんですよ〜

お隣のタコス屋さんも評価が高く、そして、タコス屋さんのジーマミー豆腐も評価が高いんです

オットは本ソーキそば

いつも軟骨ソーキそばを頼むワタシ達ですが、今、沖縄で軟骨ソーキ不足で入荷されなくてメニューからなくなってしまったんですって(残念)

ワタシは肉そばにしてみました

ランチタイムにはじゅーしいかお稲荷さんが付きますが、じゅーしいは売切れてしまったようで強制的に(笑)稲荷寿司になりました。もう2時ですから仕方ないですね

鰹出汁が効いたスープが美味しくてほぼ飲み干してしまいました。ご馳走さまでした

この後は3時のチェックインには少し早いけれど、ホテルに向かいます