那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンオナーズ・ダイヤモンドの我が家。いつもはヒルトン系のホテル一択なのですが、今回はJALダイナミックパッケージでとてもお得な金額が出ていたので、前々から泊まってみたいなぁと思っていたハイアットリージェンシー那覇沖縄に泊まってみることにしました

ハイアットリージェンシー那覇沖縄

2023/07/13 - 2023/07/16

旅行記グループ 2023年7月 那覇3泊4日

しょこぴー

しょこぴーさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

国際通りからやちむん通り方面に曲がるとハイアットリージェンシー那覇沖縄が見えてきました

道の正面に立っているように見える細長い建物は、ハイアットリージェンシーの立体駐車場で、ホテルの正面(道を隔てて向こう側)にあります

駐車場は1泊 1500円で、出し入れは何度でも自由です

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

メインエントランスを入って右側にチェックインカウンターがあります

施設の案内です

今回のお部屋は4階の 407号室です

2015年オープンなので、もう8年ぐらい経っているわけですが古さは感じません

眺望はこんな感じです。もっと高層階だったら違う景色が見えたのかもしれません^^;

ま、我が家は安いパッケージツアーで予約したので文句は言えませんね(笑)

もう一度、窓側から部屋を見たところです
    (オットの荷物がお見苦しくてスミマセン^^;)

ベッドサイドやテレビの下にコンセントがあったのは便利でしたが、USBポートがないのが築8年という感じでしょうかね^^;

トイレと洗面所が一体になっています

そして、トイレの反対側に洗い場付きお風呂場があります

洗い場はまあまあ広くてよかったのですが、バスタブが見た目より浅くて小さく、写真の右側部分が傾斜しているせいで肩まで浸かろうとすると膝が出てしまって、全身浸かるのは至難の業、と言うか無理^^;

それがちょっと残念でした

洗面台の下にはタオル、ヘアドライヤー、そしてバスローブが置いてありました

洗面台の上にはミニボトルに入ったシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション

そして、DHCのクレンジング、洗顔ソープ、化粧水のセットが2つ

引き出しの中には、歯ブラシ、ボディタオル、男性用髭剃り、ヘアブラシ、ヘアゴム、綿棒のセット、コットンのセット、爪やすり、シャワーキャップ

そして、バスソルトも入っていました

お風呂場には最近では珍しく固形石鹸が置いてありました

置いてあるアメニティ以外にもお願いすれば無料で提供してもらえる物や、貸し出してもらえるものがあるそうです

今回は何もお願いしなかったけれど、ハンドクリームとかヘアスプレーとか、どんなものがいただけたのかお願いしてみればよかった(笑)

スリープウェアは上下分かれたパジャマタイプ

シーツや枕カバーは要望がない限り3日に一度の交換

どのホテルでもこのへんはスタンダードになりつつありますね

シーツ類は3日に一度でも、タオルは毎日交換してもらいたい派です^^; もちろん交換してもらうのは使ったタオルだけですよ

クローゼットの中には金庫と使い捨てスリッパ、そして傘まで置いてあるのはありがたいですね

コーヒーセットとお水が2本

お水は毎日補充してくれました

プールやジム、ランドリー、朝食については別記事にします

• 空さん 2023/07/21 15:32:06
    タオル交換
    連泊の場合シーツ類の交換は3日に1度のところ
    多くなりましたが、タオル類はどこでも
    毎日新しいものをくださいますよね!
    仕事でビジネスホテルに泊まるときも、お掃除を無しにしてもタオル類は毎日ドアノブにかけてくださいますし、ゴミ箱もドアの外に出しておけば片付けてくれるので、お掃除無しでも我慢できます(笑)

しょこぴー

しょこぴーさん からの返信 2023/07/21 19:26:13
    Re: タオル交換
    うちの夫はとてもとても寝相が悪いので、朝起きた時にはベッドはぐちゃぐちゃ^^;、おまけにベッドで赤ワインとか飲んで赤いシミをつけちゃったりするので(現役の時の習慣が抜けない^^;)、シーツ交換をお願いすることも度々でハウスキーピングの方には申し訳ないと思うこともしばしばです^^;

私は寝相がとてもいいので(笑)ベッドメーキングなしでもいいくらいなのですが(笑)。

しかし、環境のためというのは口実のホテルも多いのかなと思うのも事実です。環境のためならそれ用の洗剤を使えばいいと思うのですが、、、クルーズ船などは海に汚水を出してはいけないという厳しい基準があるのに船内で洗濯して問題なく航行しているのですから。

特に高級ホテルでシーツ交換は3日に一度とか言われちゃうと興醒めしてしまいます。

しょこぴーさんのトラベラーページ