ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目(最終日)<br />最後のヨガ、朝食、トリートメントをしました<br />担当のセラピストのナデーシャさんは礼儀正しく、いつも笑顔で、何よりマッサージがすごく上手でここにして良かったと思いました。<br />彼女にはこの日のトリートメント後にまとめてチップを渡しました。<br />チップを渡すタイミングがわからないのですが、皆さんはいつ渡しているのかな・・・<br />(トリートメントは「トリートメント編」でまとめてあります。)<br /><br />前日に日本語ガイドもしているというヨガの先生が占いしないかということでこの日にすることにしました。<br />まったくするつもりなかったのですがせっかくなので。<br /><br />スリランカの占いは名前、生年月日の他、生まれた時間、場所で占うそうで前日に伝えてあります。<br />ホテルの近くのレストランで占い師さんと待ち合わせ<br />1時間弱で70ドル(お高いです。)<br />性格、仕事、人間関係、結婚、健康すべて占ってくれます。<br />年単位でこの年~この年が良いとか、この年は健康面で注意とか。<br />その他細かく指摘?してくれます。<br />結構なるほどーと思います。<br />今後この時期に気を付けようとか思いました。<br />高いけどやってよかったかな。<br /><br />ヨガの先生が通訳してくれました。<br />この日はいろいろお世話になりました~<br />居てくれて本当に助かりました。<br /><br />ランチは別途かかるので、外で食べることに<br />外国人がやっているちょっとおしゃれなZen Cafeで最後の食事です。<br /><br />当日の朝に飛行機の出発時間19:50→22:40に遅れるとメールが(涙)<br />ご厚意でPM4:30チェックアウトでも良いと言ってくれていたのですが、<br />さすがにそれ以降はレイトチェックアウト25ドルとのこと・・・<br />もともと一番安いお部屋がグレードアップしてくれヴィラになったし、<br />シャワーも使いたいのでレイトチェックアウトにしました<br />最終日に一気に散財してしまった・・・<br />スリランカ航空はよく遅れると聞きますが、まさか3時間も・・・<br /><br />帰りは空港までPickMeでトゥクトゥクで<br />Rs700かからないぐらいの予定でしたが、ネゴンボの中心地あたりで渋滞に巻き込まれたり、空港入り口の検問?で待ったりと、結局Rs870かかりました。<br /><br />PickMeは予定金額より+RS200用意しておくと安心ですね。<br />小銭用意しなくて良いのでクレジットカードが登録できるならそうするのが断然おすすめです!<br /><br />ジェットウィングアーユルベーダーパビリオンズの方々は皆さんいつも笑顔で接してくれるので、女一人、しかも英語が苦手ですがリラックスして過ごせましたよ!!<br />ヨガの先生も日本語が上手なので何かあったら相談しても良いかもですよ。<br />私もまたストレスたまったら行きたいです、もちろんヴィラに!

スリランカ 念願のアーユルベーダー旅(3)最終日・占い編

2023/06/24 - 2023/06/30

旅行記グループ 2023スリランカ7日間

Rinaさん

7日目(最終日)
最後のヨガ、朝食、トリートメントをしました

まったくするつもりなかったのですがせっかくなので。

ホテルの近くのレストランで占い師さんと待ち合わせ
1時間弱で70ドル(お高いです。)
性格、仕事、人間関係、結婚、健康すべて占ってくれます。
その他細かく指摘?してくれます。
結構なるほどーと思います。
今後この時期に気を付けようとか思いました。
高いけどやってよかったかな。

ヨガの先生が通訳してくれました。
この日はいろいろお世話になりました~
居てくれて本当に助かりました。

ランチは別途かかるので、外で食べることに

シャワーも使いたいのでレイトチェックアウトにしました
最終日に一気に散財してしまった・・・

帰りは空港までPickMeでトゥクトゥクで

私もまたストレスたまったら行きたいです、もちろんヴィラに!

占い(ホロスコープ)でもらいました。(英語です)
    個人情報は白で隠してあります。
    ・名前
    ・出生地
    ・誕生日、時間
    が必要です。
    ホロスコープチャートもあります。見方はわかりませんが・・・

ラッキーカラー、パワーストーン、ラッキーNo.、良い/悪い曜日etc...
    他に話てくれた内容をまとめた用紙もくれました(もちろん英語)

Zen Cafeにて
    アイスティー 砂糖入りで甘かった(スリランカで初めての砂糖です)

Zen Cafeにて
    アーユルベーダーしたのにバーガー&ポテト(笑)
    でもこちら、豆のパテでヴィーガンです!!
    ポテトは揚げてるけど・・・まあ、気にしないです。

Zen Cafeの猫ちゃん
    いっぱいいました。かわいかった~

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る