ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目以降<br />AM6:30 ヨガ <br />私のほかは一人旅の日本人3名だけでした。みんな毎日参加してます。<br /><br />AM7:30頃朝食<br /><br />AM9:30前後にトリートメント開始(トリートメントは「トリートメント編」で詳細ありますので参考にしてください)<br /><br />トリートメント後2時間はシャワー不可なので、ランチはPM2:00過ぎになります。<br /><br />だいたいPM3:00以降がフリーとなるので、私はホテル沿いの通りやビーチを散策してました<br /><br />3日目の夕食前にミュージックセラピー<br /><br />PM7:00 夕食<br /><br />夜はお部屋でまったりという感じでした。<br /><br />4日目<br />昼からみんな帰国してしまい1人になりました・・・<br />ヴィラに移ってもいいよと言ってくれました。お言葉に甘えてヴィラへ!!<br />帰国してからわかったのですが、どうやらキングヴィラでした。<br />お部屋広くて快適です!!<br />スタンダードのお部屋はソファーとベッドの場所が階段で分かれているので<br />ソファーでくつろいでちょっと物をとりたいとかトイレとか行くのに階段で移動が地味に面倒でした・・・<br />他には、ヴィラは<br />・冷蔵庫あり<br />・机広い<br />・コンセント差し込み口多い<br />・バスタブあり(狭いし底が凹むので使わなかったです。)<br />・綿棒・コットンあり<br />お金に余裕があるならヴィラタイプのお部屋がおすすめです。<br /><br />この日はアルピコスーパーセンターへ<br />ネゴンボまで電車で行くことに<br />ホテルのレセプションで電車の時間聞いたら調べてくれました。<br />本数少ないみたいで次の電車はまだ1時間以上ある・・・<br />徒歩15分ほど、Google Mapで迷うことなく「Kattuwa」駅まで行けました<br />ここが駅の入り口ですよ的なのはなく、改札も券売機ない。あってるかな・・・と不安になります。<br />ホームの中程に窓口があり、そこで切符を購入 Rs40 安すぎ!!<br />駅でひたすら待ちます。<br /><br />電車のドアないです。<br />ドアも窓も全開で風が気もよいです。なんか楽しい~<br />ネゴンボまで1駅、数分乗車で到着。ちょっとした冒険でした。<br />ネゴンボ駅はそれなりに大きかったです。<br /><br />せっかく来たのでネゴンボぶらぶら・・・教会行ってからアルピコへ<br />お菓子、紅茶、歯磨き粉等いっぱい買いました。<br />ホテル近くのフードシティマーケットはコンビニ規模なのでお土産いっぱい買いたい方はこちらに行くべしです!!<br /><br />ちょうど数分後にくるということで帰りも電車で帰ることに<br />でも電車が遅れてなかなか来ず・・・20分ぐらい待ちました。<br />ネゴンボ駅は人が多く、来た電車も混んでいて車両と車両の間に立ってました。<br />ドアないので風が通り抜けて心地よいです。<br />帰りはすっかり暗くなっているので、心細いですが、遠目では日本人とわからないので変な安心感がありました。<br /><br />5、6日目<br />この日から残り3日間客は私1人です。<br />ヨガも先生とマンツーです(笑)<br />午後はプールへ行ったり、<br />スパセイロンでお買い物<br />ビーチへ行ったり(波打ち際で立ってるだけ)<br />夕食前にクッキングデモもあり、この日の夕食はデモで作ったものでした。<br /><br />意外とあっという間に1日終わります。<br />

スリランカ 念願のアーユルベーダー旅(2)ジェットウィングアーユルベーダーパビリオンズ編

2023/06/24 - 2023/06/30

旅行記グループ 2023スリランカ7日間

Rinaさん

3日目以降
AM6:30 ヨガ

AM7:30頃朝食

3日目の夕食前にミュージックセラピー

PM7:00 夕食

夜はお部屋でまったりという感じでした。

4日目
昼からみんな帰国してしまい1人になりました・・・
帰国してからわかったのですが、どうやらキングヴィラでした。
お部屋広くて快適です!!
他には、ヴィラは
・冷蔵庫あり
・机広い
・コンセント差し込み口多い
・バスタブあり(狭いし底が凹むので使わなかったです。)
・綿棒・コットンあり
お金に余裕があるならヴィラタイプのお部屋がおすすめです。

この日はアルピコスーパーセンターへ
ネゴンボまで電車で行くことに
ホテルのレセプションで電車の時間聞いたら調べてくれました。
本数少ないみたいで次の電車はまだ1時間以上ある・・・
駅でひたすら待ちます。

電車のドアないです。
ドアも窓も全開で風が気もよいです。なんか楽しい~
ネゴンボまで1駅、数分乗車で到着。ちょっとした冒険でした。
ネゴンボ駅はそれなりに大きかったです。

お菓子、紅茶、歯磨き粉等いっぱい買いました。

ちょうど数分後にくるということで帰りも電車で帰ることに
でも電車が遅れてなかなか来ず・・・20分ぐらい待ちました。
ドアないので風が通り抜けて心地よいです。

5、6日目
この日から残り3日間客は私1人です。
ヨガも先生とマンツーです(笑)
午後はプールへ行ったり、
スパセイロンでお買い物
ビーチへ行ったり(波打ち際で立ってるだけ)

意外とあっという間に1日終わります。

ミュージックセラピーにて
    インドの伝統楽器です。持たせてもらいました。
    きれいな音色で良い体験になりました

フツーに線路のうえ歩いてる・・・

「Kattuwa」駅
    ローカル感すごいです。上り、下り同じホームです。

日本人はめずらしいのかすっごく見られる・・・声かけられます
    電車が止まりきらないうちに次々降りてきたり、乗り込んだり、自由です。

セント・メアリーズ・チャーチ

セント・メアリーズ・チャーチ
    地元の人がお祈りしてました

ジェットウィング・ブルーのプールから
    南国感あります。
    2日行きました

ジェットウィングアーユルベーダーパビリオンズのヴィラの中庭。
    開放感あります~

クッキングデモの夕食
    ・パンプキンスープ
    ・カレーリーブスペースト
    ・クラッカンとココナッツのロティ
    ・グリーングラムホワイトカレー
    レシピもくれるので材料さえあればおうちでもできます。

スパセイロンでの購入品
    (左)ピュアアロエベラスムージングジェル
    全てのドーシャタイプに合います
    顔、体、髪と全身に使えます。
    使用感はさーっとのびてベタつかないジェルです。
    Rs4000

(右)バージンココナッツナチュラルバター
    リップや髪まで乾燥が気になるところにマルチに使えます。
    各Rs1800
    ・ピンクグレープフルーツ
    ・イランラベンダー
    ・レモングラッセマンダリン
    こちらはお土産用に。
    ハンドクリームとか石鹸とかカワイイのがいっぱいで迷いましたか、こちらはイロイロ使えて喜ばれました!

日本で買うより安いので、ぜひ!!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る