宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、梅雨明け直後の宮古島へ。<br />観光はほとんどしてしまっているので気の向くままに、ヴィラでのんびりしたり、シュノーケルに出かけたり…<br />一泊目は予約をした焼肉屋の目の前のホテル、残り三泊をプール付きのヴィラに宿泊。<br />ギャマングループの木下シェフが運営するオーベルジュ。<br />こちらの宿泊を楽しみに旅立ちました。<br />ほぼ宿泊記と食べたものの記録になってしまいますm(_ _)m<br />久しぶりの(笑)夫との旅。

宮古島ブルーを堪能、素敵なヴィラで過ごす休日前編

2023/06/23 - 2023/06/27

旅行記グループ 宮古島旅行

lunaさん

昨年に続き、梅雨明け直後の宮古島へ。
ギャマングループの木下シェフが運営するオーベルジュ。
こちらの宿泊を楽しみに旅立ちました。
久しぶりの(笑)夫との旅。

羽田発宮古島直行便、予約した当初は6時55分発だったのですが10時45分発に変更になってしまいました。
    那覇経由にしようかとも思ったのですが乗り継ぎも面倒だったのでそのままに。
    到着が遅くなって残念。

宮古島空港に到着、レンタカーを借りて出発。

宮古空港 空港

まずはランチ。
    「古謝そば屋」でそばセット。
    宮古そば小、じゅーしー、もずくなどが着いたお得なセット。
    しっかり出汁の効いた宮古そば、美味しかったです。
    入店は前に5組待っていましたが回転が早く、ほぼ待たずに入れました。
    時間もすでに2時半を過ぎてたからかな。

古謝そば屋 グルメ・レストラン

まだ行ったことがない下地島空港へ。

下地島空港 空港

空港らしからぬオシャレな雰囲気。

天井も高くて開放感があります。

可愛い写真スポットも。

渡口の浜に寄り道。

渡口の浜 ビーチ

この透明度。

宮古島のこの海の色、やっぱりいいなぁ。

伊良部大橋も写真に収めます。9ヶ月ぶりに帰ってきました。

いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品

一日目に宿泊したのは「ホテルライジングサン宮古島」
    全国旅行支援を使ってとてもリーズナブルに泊まらせて頂きました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

目の前に飲食店やコンビニ by lunaさん

ロビー。

ちょっと広めのデラックスツイン。

テーブルと椅子が二脚。

コーヒーなどはこちらに。

洗面所とトイレが一体になっているタイプ。

お風呂は狭い…

冷蔵庫にはフリーのお水が2本。

ホテル前駐車場を抜けて、道路を隔てた目の前に飲食店、コンビニ、100円ショップなどがあって便利。

昨年2回宮古牛を食べに「喜八」に行ったのですが今回は違うところで焼肉を食べたくて「宮古島焼肉火神」に予約をしておきました。
    ホテル目の前、飲食店の中の一つです。

お店は綺麗で半個室、落ち着きます。
    まずは乾杯。

宮古牛おまかせ特選5種盛りと野菜。

焼き焼きして頂きます!

夫が注文した海ぶどう盛り盛りの冷麺。

宮古牛が入荷不足のため、5種盛りのうち何種類かは沖縄産だったか、違うお肉でした。
    残念ですが仕方がないですね。

千鳥足で(笑)ホテルに戻り、おとなしく就寝。

朝食付きです。
    種類は多くありませんでしたが普通に美味しいビュッフェ。
    沖縄のもずく、美味しいなぁ。

食後ゆっくりしてホテルからすぐ近くの道の駅みやこへ立ち寄り。
    マンゴーの季節。

お初のイムギャーマリンガーデン。
    入江になっていて海が穏やか。
    夫は海に入って行きました。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

私は展望台へ。
    暑ーい。

結構急な階段。
    汗だく^^;

振り返ると…綺麗。

展望台には宮古島牛のオブジェ。

展望台は360度の大パノラマ。
    美しい~

入江の方はまた海の色が違いますね。

ヴィラに向かう前にドン・キホーテに寄って飲み物の買い出し、お昼も買ってヴィラで食べることに。
    昨晩宿泊したホテルの目の前にまた来て「ルーラーズタコライス」にてタコスのテイクアウト。

やって来ました。
    「Grand Bleu Gamin」
    5部屋限定の専用プール付きヴィラ。
    オーベルジュですが居酒屋での沖縄料理も食べたかったのでニ泊は朝食のみ、最後の一泊に夕朝食をつけて予約しました。
    ヴィラはやっぱり連泊したい!
    周りは畑、自然の中にぽつりと建っています。

Grand Bleu Gamin 宿・ホテル

ヴィラの前にあるオシャレな車。

ロビーフロアにてチェックイン。

落ち着いた雰囲気。

座り心地の良さそうなソファ。

ステッカーやヴィラで使用しているルームウェア、Tシャツなどこちらで購入することが出来ます。

ウェルカムドリンクとスィーツ。
    ドリンクは数種類から選べました。
    何にしたかは忘れちゃいました^^;

わ、素敵!

真っ白な外観の客室、ギリシャのロドス島をイメージしているとのことです。

部屋はデラックススィート。
    重厚な扉。

部屋に入ると大きなL字ソファー。
    クッションもたくさん。
    二人では持て余しちゃう(笑)

このレトロな冷蔵庫可愛い。
    中にはフリーのお水。
    他には何もなく、近くにお店や自販機ないので買って来て正解。

ソファからプールが見えます。

壁側には棚があり、真ん中を開くとテレビが現れます。
    とにかく広くてオシャレ。
    こんなところに住みたーい。

パウダールームはダブルシンク。
    下の棚にタオルやバスローブ、ドライヤーなどが置かれています。

お風呂。
    プールからも直接入れます。

アメニティ。
    こちらの袋にはボディタオル、コットン、ブラシなど。
    女性用、男性用があって男性用には髭剃りが入っていました。

もう一つの袋には歯ブラシ、シャンプー、トリートメントなど。
    あ、シートパックも。
    毎日二つ置くので使わなければお土産に、とおっしゃっていたのでしっかり持ち帰りました。

ドライヤーはレプロナイザー。
    ドライヤーに気を遣っているお宿は嬉しいです。

プール、出てみるとこんな感じ。
    右からお風呂に直接入れますがその近辺はとても浅くなっています。
    降りると結構深い。

テレビ棚の右横にデスク。
    ネスプレッソやカップが並んでいます。
    大きな鏡や椅子もあるし、メイクも出来ちゃう感じ。

ソファの後ろにクロゼット。
    ルームウェアや大きな袋に入ったビーチタオルなどが置いてあります。

クロゼットの中に扉があり、トイレ。

デラックススィートは2階があります!
    この螺旋階段素敵。

2階にベッドルーム。

2階テラスのこの椅子が気に入ってこの部屋に決めました。
    ここに座って満点の星が見たい!

上から見たプール。

2階にももちろんトイレがあります。

冷凍庫の中に入っていた「とうもろこしのムースサンド」
    一休のゴールド会員特典で頂きました。

外に出ると奥にシャワーがあるのでビーチから帰ってきたらここで砂を落とせますね。

プライベートビーチまでお散歩がてら行ってみます。

こんな道を通って行くと…

綺麗なビーチが現れました。

椅子が置いてあったので座って海を眺めていました。

• puyomushiさん 2023/07/17 19:57:58
    ワーゲンバス
    lunaさん、こんばんは。

本日に宮古から帰宅いたしました~

lunaさんの旅行記がアップされていたので、お邪魔しました(*^-^*)
    すんごくオシャレなヴィラですね。
    ワーゲンバス、たまたまじゃなくていつも停まっているのですね、HP見てびっくりしました。
    宮古空港の搭乗待ちロビーの大型スクリーンでもお宿のPV流れていたかもしれません。
    どっかで見たな??と思いましたので。

こんなに素敵なヴィラだったら、お出かけせずにお部屋でゆっくりするの大正解ですね。

続編も楽しみにしています♪

puyo

luna

lunaさん からの返信 2023/07/17 21:06:59
    RE: ワーゲンバス
    puyomushiさん、こんばんは。

そしてそして宮古島からお帰りなさーい♪
    お疲れのところ早速のコメントありがとうございます!!

ヴィラ、とても素敵でした!
    ワーゲンバス、レンタカーとして貸し出しているようです。
    puyomushiさん、是非乗って宮古島走って下さーい(^^)

滞在中にたまたまサガリバナのライトアップをやっていると知って急遽見に行きました。
    数時間しか花を咲かせることが出来ない一夜花、綺麗で幻想的でした。

私の続編は食べたものの記録になってしまいそうですがよろしければまた見に来て下さい。

puyomushiさんの旅行記、楽しみにしています。

• ma-yuさん 2023/07/17 15:11:50
    素敵なホテル!!
    lunaさん

こんにちは(^^)

今回は宮古島へ行かれたんですね!!
    下地島空港は初めて拝見します。lunaさんが言われるようにお洒落で素敵な空港ですね!!

渡口の浜や伊良部大橋のロケーションも素敵で宮古ブルーが綺麗で癒されます(^^♪

それに宮古牛おまかせ特選5種盛り美味しそう。
    でも宮古牛が品薄ですか?知りませんでした!
    〆の海ぶどう盛り盛りの冷麺、私も大好きです。

「Grand Bleu Gamin」5部屋限定でプール付き凄いゴージャス(^^)/
    白を基調にシックで凄く素敵なお部屋ですね。
    私も一度泊まってみたい♪♪
    広すぎて二人では持て余しますね!判ります(^^♪

いつも忙しく観光されているのを見かけますが今回はゆったりと美味しいものを食べ、ホテルステイを楽しみ、綺麗な宮古ブルーを見て素敵な時間を過されていますね。

次の旅行記も楽しみにしていますね(^^♪

ma-yu

luna

lunaさん からの返信 2023/07/17 20:46:27
    RE: 素敵なホテル!!
    ma-yuさん、こんばんは♪

そうなんです、いつもひとり旅のときは分刻みでスケジュールを組んで歩き回っています。
    慌ただしくなってしまって^^;
    今回はゆっくり出来ました!
    一度シュノーケルツアーに行っただけであとは予定を決めずに…
    とても広くて素敵なヴィラでしたので滞在を楽しんで来ました。
    夏の日差しを浴びて持参の浮具でプールの中をぷかぷか浮かんで至福の時間(^ ^)
    お食事もとても美味しくて大満足の旅になりました。

宮古島の海はどこも美しいブルーで、でも場所によってそのブルーが違っていて感動の連続です。

次回以降食べたものの記録になってしまいそうですがよろしければまた見に来て下さい。
    いつもコメントありがとうございます!

lunaさんのトラベラーページ