宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月沖縄、今年3月石垣島に行きました。<br />でもやっぱり水着で泳げる時期に綺麗な海を見に行きたい、と宮古島行きを決定。<br />宿泊したいヴィラの空室状況によりこの日程になりました。<br />梅雨が明けるか明けないかのギリギリな時期。<br />天気予報と睨めっこしながらの旅立ちでした。

宮古ブルーに感動の4日間②

2022/06/18 - 2022/06/21

旅行記グループ 宮古島旅行

luna

lunaさん

昨年10月沖縄、今年3月石垣島に行きました。
宿泊したいヴィラの空室状況によりこの日程になりました。
梅雨が明けるか明けないかのギリギリな時期。
天気予報と睨めっこしながらの旅立ちでした。

JALグループ

二日目の朝。
    いいお天気!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

美しいビーチが目の前に… by lunaさん

窓を開けると昨日とは海の色が違う!
    朝食は「ニライカナイ」でビュッフェ。

朝食後ホテルを散策。
    美しい海が広がっています。

昨日は曇り空でそれほど感動しなかった与那覇前浜の海、太陽の下でキラキラ光って綺麗。

遊泳区域の前にはパラソルとビーチベッドが置いてあり、自由に使うことが出来ます。

海側から見たホテル。

暑ーい!
    でも歩きたい。

空の色も美しい。

ホテルをチェックアウトして池間島に。
    池間大橋を渡る手前に車を停めてまずは写真タイム。

池間大橋 名所・史跡

宮古ブルーに感動しまくり…

どこを撮っても絵になるー

池間大橋を渡ってすぐのところにある「海美来」
    夫はここで紅芋もち食べていました。
    屋上に展望台。

屋上展望台から見た池間大橋。
    海はバスクリンを入れたようなブルー。

「海美来」脇に海に出る階段があったので下りてみます。
    さらさらの砂浜に透明度の高い海。
    いちいち感動。

池間島を少し走ってみます。
    ここはフナクスビーチ。

フナクス (ブロックビーチ) ビーチ

こじんまりとしたビーチ by lunaさん

ここもとっても綺麗。
    駐車場にはトイレやシャワーがあり、シュノーケルセットなどのレンタルもしていました。
    シュノーケルポイントとして有名みたいです。

お昼は「HARRY’S Shrimp Truck」

ハリーズ シュリンプ トラック グルメ・レストラン

景色が最高 by lunaさん

暑いけれど風があるので気持ちいい。

それほどお腹がすいていなかったのでガーリックバターのプレートとポテトを夫とシェア。

裏に遊歩道があったので歩いてみました。

ここからも絶景。
    お腹も一杯になったので本日宿泊予定のヴィラにむかいます。

この旅でどうしても泊まりたかった「フェリスヴィラスィート宮古島上野」

チェックインは部屋にて。
    到着前に電話をすると部屋の前で待っていてくれました。
    まずは中に入って…

フェリスヴィラスイート宮古島 上野 宿・ホテル

最高の時間を過ごすことが出来ました! by lunaさん

このプールとジャグジー、ハンモックがとても素敵で一目惚れ。

ガゼボでのんびりしたーい。
    ハンモックの奥にあるのがジャグジー。

大きな浮き輪も置いてあります。

外のテーブル。

お部屋の中のテーブル。
    このテーブルでチェックイン。
    こちらのヴィラにはレンタル品もたくさんあります。
    無料で子ども用品やホットプレート、アイスクリームメーカー、ゲーム類、有料になりますがBBQグリルなども。
    私たちはシュノーケルセット、ブーツのレンタルをお願いしました。

ベッドルーム。

窓際にはデイベッドも。
    昼間ここでゴロゴロもサイコー。

ここにはお持ち帰り用の保冷バッグやヴィラ特製手拭い、ポストカードなどが置いてありました。

キッチンには調理器具、食器類はもちろんのこと、コーヒーメーカー、ウォーターサーバー、ソーダストリームなども備えてあります。

冷蔵庫の中もフリー。
    補充も電話でお願いするとすぐ持ってきて下さいます。

バスルームは外からも出入りできます。

洗面所とトイレ。
    トイレは部屋にもう1か所あります。
    滞在中お掃除は入らないのでタオルの補充も電話でお願いします。

洗濯機と乾燥機。
    水着の洗濯などで使用しました。

プールの先には階段があり、ここから徒歩1分で海に出られます。

博愛わいわいビーチ。
    早速レンタルしたシュノーケルセットを持ってやってきました。
    すでに数人がシュノーケル中。

博愛わいわいビーチ ビーチ

海亀と会えました! by lunaさん

海亀と出会う確率が高いビーチとして人気。
    先に出て行った夫がすぐ帰ってきて海亀がいる!と。
    何人かが集まっているところに行ってみたら海亀と会えたらしい。
    早速夫にその場所まで連れて行ってもらったらいました、海亀。
    写真は撮れなかったのですがこんなにあっという間に会えるなんて!
    宮古島すごーい。

その後プールも入り、のんびり。
    夕方マンゴーを食べに行くことに。
    来間大橋を渡り「楽園の果実」へ。

楽園の果実 グルメ・レストラン

マンゴーづくしのセット by lunaさん

マンゴーづくしのセット。
    まだマンゴーの収穫量が少なくマンゴーのみのメニューはないそうです。
    マンゴーを食べるのならこのセットを頼むしかありませんでした。

楽園の果実の駐車場から見える赤い屋根が竜宮城展望台。

竜宮城展望台 名所・史跡

一番上まで上がってみます。

向かい側は与那覇前浜ビーチ。

来間大橋も眺めることが出来ます。

海の反対側に回ると来間島の様子も見られます。
    高台にある竜宮城展望台見晴らしが良くて気持ちいい!

ヴィラに戻り、ひと休みしたら夕飯を食べに出かけまーす。
    「琉球の風 南風屋台村」
    シギラセブンマイルズの中にあり、フードコート形式で沖縄料理などが食べられます。
    ヴィラから徒歩で行けるのはここくらい。
    途中食堂みたいなところもあったのですが滞在中はお休みでした。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

まずはサワーで乾杯!
    お疲れさまでした。

ゴーヤチャンプル、エビチリマンゴー風味、沖縄風ソース焼きそば。
    外のため、とにかく暑い!
    扇風機は置いてあるのだけど…

三線ライブをやっていました。

暑くて長居は出来ず、ヴィラに帰ります。
    街灯のない真っ暗な道にひときわ輝いてる!

フェリスヴィラスイート宮古島 上野 宿・ホテル

最高の時間を過ごすことが出来ました! by lunaさん

部屋のプールのライトアップも素敵。
    涼しい部屋で飲み直し…