2023/03/26 - 2023/03/28
Clearwaterさん
- ClearwaterさんTOP
さすがにもういいでしょ?…ということで3年半ぶりの海外旅行へ。
とりあえずカミさんのリクエストを尊重して韓国はソウルの明洞へ(^^;;
カミさんはお目当ての物があるらしいんだけど、こちらは特に欲しい物もないのでただご飯を食べるために来ただけの旅行になってしまった。
衝撃的だったのはあの(!)「ビビンバの老舗」【全州中央会館】や「ヘムルタン(海鮮鍋)」の発祥地ともいわれる【オモニチプ】が無くなっていたこと!!(T_T)
コロナの影響はそこまで大きかったのか…。(コロナのせいじゃないかもしれないけど。)
それでも毎食々々美味し~くいただきました(^皿^)
ということで、旅行記というより「食事記録」のアルバムになっちゃった(^^;;
その2→ https://4travel.jp/travelogue/11840501/
その3→ https://4travel.jp/travelogue/11840511/
3年半ぶりの海外旅行(^^)
とりあえず手近な所でソウルへ
仁川空港に到着~仁川国際空港 (ICN) 空港
ソウル市内までは【空港鉄道:A'REX】で
仁川空港第1ターミナル駅 駅
日本語も表示される…ホントに便利だな~
出発前にA'REXのチケットを買っておいたのでQRコードを読み取らせるだけでOK(^^)仁川空港第1ターミナル駅 駅
A'REXの中では今回も(!)「【竹島】は韓国の領土だ」っていうプロパガンダ動画が上映されていた
日本も【物言わぬ民族】はやめた方がいいんじゃないかな(-_-)空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
3年半ぶりのソウル駅!
ここからタクシーで明洞へ国鉄ソウル駅 駅
タクシーの運転手さんは気を利かせてホテルの前まで行ってくれたんだけど…
明洞駅で降りちゃえばよかった(^^;;
(明洞の中に入ろうとすると大通りをけっこう先まで通り過ぎてUターンしゃなきゃいけないからその分タクシー代が高くなる!) -
ロケーション最高の【サヴォイホテル】
泊まるのは30年ぶりぐらいかな??立地抜群の中級ホテル by Clearwaterさんサヴォイ ホテル ホテル
初めて韓国に旅行したときに泊まったんだよな~
30年以上経ってるか(^^;;立地抜群の中級ホテル by Clearwaterさんサヴォイ ホテル ホテル
ホテルの入口のすぐ横にコンビニ【GS25】がある…便利!!
その上はホテルのレストランにもなっている【BEANSBINS COFFEE】…このカフェは前回の訪韓時にも利用した( https://4travel.jp/os_shisetsu_tips/14042035 )ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
部屋はやっぱりちょっと狭いかな~
施設全体が古いっちゃ古いんだけど【立地の便利さ】の方が勝っちゃう(^^)立地抜群の中級ホテル by Clearwaterさんサヴォイ ホテル ホテル
トイレ(バスルーム)もまあまあ
昼食は軽くで良かったのでロッテ百貨店のフードコートへ
????(ハニッソバン)は有名なキンパのテイクアウト専門店らしい
帰国後調べるまで知らなかった(^^;;イロイロあって目移りしちゃいます(゜゜) by Clearwaterさんロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード
??(ティギム=韓国式天ぷら)もいろいろ(^^)
呼び出しベルを渡された(^^)→日本と一緒♪♪
これで650円ぐらい
やっぱり物価が上がってるなぁイロイロあって目移りしちゃいます(゜゜) by Clearwaterさんロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード
普通のキンパは4500ウォン
ウマ~(^皿^)イロイロあって目移りしちゃいます(゜゜) by Clearwaterさんロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード
ホテルに戻る前に明洞通りの屋台市場へ
ホットックも久しぶりだなぁ(゜゜)
え!?
今はコレが普通なの(゜゜)
美味しかったけど(^^) -
ホテルの裏側の入口
ちょっと休憩して夕方からカミさんの買い物に付き合った立地抜群の中級ホテル by Clearwaterさんサヴォイ ホテル ホテル
とりあえず歯磨きセットを調達しに【ダイソー】ヘ(^^;;
持ってくるのを忘れた生活雑貨を調達できます by Clearwaterさんダイソー (明洞本店) 専門店
俺は特に買う物は何もないんだよな~
オリーブヤング (明洞1号店) スーパー・コンビニ
一時期【イニスフリー】の「アロエジェル」にハマったけど、今回は別に要らんなぁ(^^;;
イニスフリー (明洞1号店) 専門店
店の外でカミさんを待つ・・・
とりあえず「ハンドパック」を買ってみた(^^)
さて、夜ご飯を食べに行きますか!
→ https://4travel.jp/travelogue/11840501/メディヒル (明洞店) 専門店
大韓民国(ソウルばっかりだな…)
成田空港&仁川空港、プライオリティパスの実力やいかに??
2018/03/07~
食いだおれ2泊3日ソウル旅
2018/09/30~
ソウル
日韓の緊張が伝えられるているけど実際はどうなの?ということで行ってみた
2019/07/28~
ソウル
3年半ぶりの海外は明洞から -その1-
ソウル
3年半ぶりの海外は明洞から -その2-
ソウル
3年半ぶりの海外は明洞から -その3-
ソウル
半年ぶりのソウル⇒特に何をするでもなく食べるだけの旅行(^^;; ーその1ー
ソウル
半年ぶりのソウル⇒特に何をするでもなく食べるだけの旅行(^^;; ーその2ー
ソウル
半年ぶりのソウル⇒特に何をするでもなく食べるだけの旅行(^^;; ーその3ー
ソウル
旅行記グループをもっと見る
- 多良さん 2023/11/22 09:49:02
- 反日?親日?反韓?親韓?・・・・・
- Clearwaterさん、こんにちは~^^
先日はコメントをいただきましてありがとうございました。
ワタシにとって韓国は近くて遠い国です(^^;)
もし親韓の方だったらごめんなさいね。
反韓の知り合いが、ワタシに・・・
韓国は反日だらけ
韓国の食堂は日本人客のスープに雑巾の絞り汁を入れる
韓国の焼肉を日本人が食べに行くと一番古い肉を出される
・・・
なんて、会うたびにささやいてくるのです。。。
ワタシに対しての「刷り込み」が強烈でして(^^;)
いやはや、彼に何が過去にあったか聞いてみないとー(笑)
でも、ワタシは韓国料理が大好きでして、近所の専門店には夕食によく行きます^^。
韓国の人のチーズ好きに笑っちゃいますけどね~♪
他の記事や、来春の秋田旅行の旅行記にもお邪魔したいので、フォローさせてくださいね~♪
気が付けば、なぜだか一番近い韓国と台湾に行っていない 多良