2025/09/21 - 2025/09/23
Clearwaterさん
- ClearwaterさんTOP
去年は韓国(ソウル)に行きそびれたので今年は行きたいな~と思っていたら、カミさんはしっかりチビと2人で行く予約をしていた。
休みの兼ね合いでカミさんたちが帰ってくる日に入れ替わりで出発するという日程になってしまった(^^;;
一人で行くソウルはかなり久しぶり。どうせなら…ということで久しぶりに江南に泊まることにした。
「一人だし安宿でいいや」と思って予約した宿が予想以上にヤバかった→外観はまぁ普通なんだけど、部屋が正直「笑うしかない」レベル。
20代の頃は古汚い安宿に泊まることもしょっちゅうだったけど、、、。
50過ぎてあんなトコ泊まることになるとは思わなかった。
てか、ソウルしかも江南にこんな宿があるんだなぁ(^^;;
普通なら旅行記が宿のコトだけ…なんてことはないんだけど、今回はぜひ色んな人に見てもらいたい。てか、見せたい!(^^)
ということで、まぁ「話のタネ」ということでご覧くださいm(_ _ )m
朝食は成田空港第1ターミナルのラウンジ【希和 -NOA-】で
I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
朝・昼兼食になりそうなのでけっこうガッツリ(^^;;
実はこの日、飛行機がけっこうなディレイ(-_-)→ミールクーポンをもらった
ミールクーポンは機内用のドリンク(ほうじ茶&クラシックティーラテ)とスコーンに交換♪♪
スターバックス・コーヒー 成田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン
2年ぶりの韓国
イミグレは前回来た時よりもけっこう混んでいた仁川国際空港 (ICN) 空港
最近は【A'REX】でソウル駅まで行くのが普通だtったのでバスに乗るのは久しぶり
仁川国際空港 (ICN) 空港
仁川空港→【江南COEX】まで(W18,000)
事前にバウチャーを購入していたので200円ぐらい安かったカナ仁川国際空港 (ICN) 空港
乗り場は【3B-2】
座席の指定はナシ -
夕方だったこともあって道路は激コミ(毎度のことか…)
江南に着く頃にはもう日はとっぷり暮れていた
この坂の中腹に今回の宿がある(゜゜) -
【ダソルハウス】…2階・3階
入口はこんな感じ
レセプション(フロント)の類はない -
3階まで行くとドア
ドアを開けると・・・(゜゜)
え!? -
まだ早い時間だったんだけど、廊下は静か
部屋からの音漏れなども一切ナシ…あの履物の山は??? -
308号室
今夜から2泊する -
飛行機のディレイが分かってすぐにメールを送っておいた
「セルフチェックインしてくれ」という返事と「部屋の鍵の暗証番号」が送られてきたんだけど…
部屋の前にタオルが積んであるだけだった(^^;;
そして・・・ -
部屋のドアを開けた時の違和感
えーと…
ベッドメイキングという概念はないのか??
てか、コレってさっきまで誰か寝てたんじゃないか!? -
シャワールームとトイレが一緒なのはまぁいいんだけど…狭すぎるだろー(^^;;
そして、このだらしなく下がったアカスリタオルは何??? -
アメニティグッズ…というかこの部屋の住人の私物?
生活感が丸出なんだけど(x_x) -
え?俺いつ歯磨いた(?_?)
って、さすがにこれは萎えたゎ~(x_x) -
なんかもう疲れちゃったョ(-_-)
夕食はホテルのすぐ横のミニスーパーで買ってきた水とカップラーメンで済ませて寝ます -
外観は普通なんだけどなぁ
1階に食堂が入っているんだけど、もしかして社員寮を兼ねてるとか??
気を取り直して【愛妓峰】のスターバックスに行くツアーに参加してきま~す(^^)