ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的=愛妓峰の軍事境界線(DMZ)近くにできた【スタバ】(→ https://4travel.jp/travelogue/12025227 )には行ってしまったので、あとはオマケのような旅程(^^;;<br />部屋でノンビリ…したくなるようなホテルではないのでCOEXの辺りをぶらっと歩いて【奉恩寺】へ<br />日本のいわゆる「御朱印」とは違うみたいなんだけど、コチラで御朱印がいただけるという情報を目にしたので行ってみた(^^)<br />夜は「カルビチム」か「サムギョプサル」かが食べたいな~と思ってブラブラ街歩き→ホテルのそばで大小5軒アジュンマ・アジョシに尋ねたんだけど、どこも1人客お断りか2人前から(&gt;_&lt;)<br />「食いっぱぐれるか?」と思いながらCOEXの中をウロウロ…吸い込まれるように人気のない方へ歩いて行ったら、壁に「カルビチム」の写真!→写真では一人用の小さな鍋に見える(゜゜)<br />入口そばにいたアガシに声をかけたら「一人前」とのこと→やったー!<br />短い旅行だったけど、食べたいと思っていたものを食べることができたので満足々々<br /><br />ということで2泊3日3冊の旅行記の完結編(^^)

2025.9月ソウル②「江南COEXの周りで散歩→奉恩寺(ポンウンサ)の御朱印♪♪」

2025/09/21 - 2025/09/23

Clearwater

Clearwaterさん

夜は「カルビチム」か「サムギョプサル」かが食べたいな~と思ってブラブラ街歩き→ホテルのそばで大小5軒アジュンマ・アジョシに尋ねたんだけど、どこも1人客お断りか2人前から(>_<)

ということで2泊3日3冊の旅行記の完結編(^^)