2023/09/21 - 2023/09/24
Clearwaterさん
- ClearwaterさんTOP
2023/09/21
イファ エムシクジョン
6か月ぶりのソウル。
今回は下チビもついてきた(^^;;
カミさんと下チビは韓服(チマチョゴリ)を着るという目的があったが…、俺は何しよう??
ということで今回の楽しみは食べることだけ。
・・・って、前回のソウルの旅行記も「食事の記録」だったような気がする(^^;;
新しいスポットを何か所か登録しました
もしよかったらご覧くださいマセm(_ _ )m
その2→ https://4travel.jp/travelogue/11860136/
その3→ https://4travel.jp/travelogue/11860140/
今回の旅行では【AIR SEOUL】を初めて利用した
成田空港第1ターミナル 空港
今年(2023年)7月12日にオープンしたラウンジ【I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-】
プライオリティパスで利用できるのは嬉しい♪♪
スポット検索したらまだ無かったので新規登録(^^)bI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
ゴジラ(GODZILLA)が出迎えてくれた(^^)
夜便の利用だったからか、窓際の席以外は割りと空いていた
お酒は「余市ツヴァイゲルトレーベ」「余市ケルナー」「臥龍梅」(^^)
毎日変わるのかな??I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
機内で食事が出ないのでしっかり腹拵え(^^;;
「カレー」はけっこう美味しかったI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
デザートは「あんこ餅」と「抹茶チョコレート」…ウマ(^皿^)
カレーを食べたらカミさんと合流する予定だったんだけど…ついついビールを1杯(^^;;
ほぼ定刻どおりの搭乗&離陸
使用機体は【A321】
LCCにしては座席感のピッチは割りと広かった
足元にけっこう大きいカバンを置いていたんだけど、ゼンゼン余裕(^^) -
今回も半年前と同じ【サボイホテル】に投宿
日付の変わった0時30分ごろにチェックイン
朝食はベッドから出てこないチビを置いてホテル内(隣接?)の【ビーンス・ビンス・コーヒー】へビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
朝から「ワッフル」(^^;;
ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
さすがに中年のオッサンに1枚は…(って、ゼンゼンいけたか??)
カミさんと2人で1枚を半分ずつ
ホットコーヒーにすれば良かった…(x_x)ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
ヒョンデ(現代)のパトカー
けっこうカッコイイ…けど、やっぱりタクシーに見えちゃうんだよな~(^^;; -
昼は南大門市場の中の食堂へ
イファ エムシクジョン
ホントにスマホってスゴイよな~(゜゜)
前回の韓国旅行で食べそびれた「石焼ビビンバ」
明洞の【全州中央会館】がコロナで閉業してしまったのは本当に残念(T_T) -
アツアツの「味噌チゲ」
ついでに「イカとネギのチヂミ」
食った~(^皿^) -
南大門市場から景福宮まで歩いている途中にこんなモノがあった(゜゜)
漢字で「道路元標」って書いてあったけど日本語だと「原票」だよな(^^)
ここも「道路元標」って書かれてる(゜゜)
各都市の方角とそこまでの距離が書かれている -
李舜臣像
ここまできたら景福宮までもう少し李舜臣将軍銅像 モニュメント・記念碑
壬辰・丁酉の倭乱(文禄・慶長の役)での李舜臣の活躍の様子
李舜臣将軍銅像 モニュメント・記念碑
李氏朝鮮の第4代国王・世宗
世宗大王 銅像 モニュメント・記念碑
世宗と李舜臣の資料展示館
世宗物語 博物館・美術館・ギャラリー
世宗といえば【訓民正音(ハングル)】!
世宗の生涯と業績が展示されていた世宗物語 博物館・美術館・ギャラリー
世宗物語(世宗文化会館)とつながっている【李舜臣将軍物語】
韓国人にとってもは「救国の英雄」なんだろうけど…スポーツの大会で肖像画を持ち出すのはどうなんでしょう??(イタイ…)
この後は景福宮♪♪
→ https://4travel.jp/travelogue/11860136/救国英雄忠武公李舜臣 by Clearwaterさん李舜臣記念館 博物館・美術館・ギャラリー
大韓民国(ソウルばっかりだな…)
前の旅行記
3年半ぶりの海外は明洞から -その3-
次の旅行記
半年ぶりのソウル⇒特に何をするでもなく食べるだけの旅行(^^;; ーその2ー
ソウル
成田空港&仁川空港、プライオリティパスの実力やいかに??
2018/03/07~
食いだおれ2泊3日ソウル旅
2018/09/30~
ソウル
日韓の緊張が伝えられるているけど実際はどうなの?ということで行ってみた
2019/07/28~
ソウル
3年半ぶりの海外は明洞から -その1-
ソウル
3年半ぶりの海外は明洞から -その2-
3年半ぶりの海外は明洞から -その3-
ソウル
半年ぶりのソウル⇒特に何をするでもなく食べるだけの旅行(^^;; ーその1ー
ソウル
半年ぶりのソウル⇒特に何をするでもなく食べるだけの旅行(^^;; ーその3ー
ソウル
旅行記グループをもっと見る