対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港ターミナル、ロビー、6時20分集合 ANA伊丹発7時5分福岡空港8時20分<br />博多港ジェットホイール対馬厳原港<br />観光後東急イン対馬厳原15時到着<br /><br />2日目ホテル8時出発フェリーにて壱岐芦辺港12時到着<br />壱岐観光後郷ノ浦港17時45分発フェリーにて博多口20時20分着21時30分、フェリー太古乗船博多港23時50分発個室泊<br /><br />3日目五島列島福江港8時15分着<br />五島列島観光後ホテルコンカナ王国、16時着<br /><br />4日目ホテル9時30分発、五島列島観光福江港発11時45分フェリーにて16時20分、長崎港着。長崎空港、17時35分発、19時30分、伊丹空港着

阪急ツアー 壱岐対馬五島列島離島大周遊の旅4日間パート2

2日目ホテル8時出発フェリーにて壱岐芦辺港12時到着

3日目五島列島福江港8時15分着
五島列島観光後ホテルコンカナ王国、16時着

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

万松院の大杉

• 大杉

大杉

歴代藩主のお墓

この階段を登ります。ゆっくりと歩くとしんどく無いです

のんびりと歩きます。

上見坂公園

特に見どころはないような

万関橋
    地元のバスガイドさんが力説してくれました。

人工的に作られた運河
    ここで対馬は、二つに割れました。

万関橋からみています。

潮が引いて

鳥居のそばまで歩ける。

離島はこんな景色が多いです。

お天気は曇りですが綺麗です。
    鳥帽子岳

鳥帽子岳から対馬の絶景

リアス式海岸が素晴らしい

邪魔をする建物が無いです。

案内図

展望台

この階段を登ります。

• 神社

神社

今日の東急イン対馬厳原ホテルです。

フロント横にレストラン

朝食はブッフェです。お昼もご馳走が待っているので控えめに。

• むっちゃんさん 2023/09/12 06:07:28
    壱岐対馬後島列島
    きれいさん

おはようございます。

はじめまして。
    私の投稿にいいねしてくださってありがとうございます。

壱岐対馬後島列島に行かれたのですね。私は行ったことがないので参考になりました。
    自然の中にどっぷり浸かれるようですね。

フォローさせていただきますね。
    どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️

きれいさん からの返信 2023/09/12 07:15:57
    Re: 壱岐対馬後島列島
    むっちゃさんコメントありがとうございます♪
    私は来年1月にアメリカ西部を阪急ツアーで行きますのでむっちゃさんの旅行記を参考にさせていただいています。

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2023/09/12 15:52:50
    Re: 壱岐対馬後島列島
    それは楽しみでいいですね。
    誰かのお役に立てたら嬉しいなぁ☺️と思っていました。初めて投稿したものですので上手に書けていない所もあると思います。

でもアメリカ西部旅行はワクワクの連続でした。
    きれいさんも雄大な景色を楽しんで来てくださいね。

きれいさんのトラベラーページ