五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港ターミナル、ロビー、6時20分集合 ANA伊丹発7時5分福岡空港8時20分<br />博多港ジェットホイール対馬厳原港<br />観光後東急イン対馬厳原15時到着<br /><br />2日目ホテル8時出発フェリーにて壱岐芦辺港12時到着<br />壱岐観光後郷ノ浦港17時45分発フェリーにて博多口20時20分着21時30分、フェリー太古乗船博多港23時50分発個室泊<br /><br />3日目五島列島福江港8時15分着<br />五島列島観光後ホテルコンカナ王国、16時着<br /><br />4日目ホテル9時30分発、五島列島観光福江港発11時45分フェリーにて16時20分、長崎港着。長崎空港、17時35分発、19時30分、伊丹空港着

阪急ツアー壱岐対馬五島列島大周遊4日間 3

2日目ホテル8時出発フェリーにて壱岐芦辺港12時到着

3日目五島列島福江港8時15分着
五島列島観光後ホテルコンカナ王国、16時着

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

壱岐の島に着岸です。

早速お昼ご飯です。国民宿舎壱岐島荘です。上皇ご夫妻も来られたそうです。

お昼ご飯を食べて

黒崎砲台跡

猿岩ものすごいガスでしたが、運良くガスが消えました。

月讀神社 壱岐を代表するパワースポット

階段を登ります。

神社の中です。

月讀宮から階段下をみています。

絶景 左京鼻

素晴らしい景色

断崖は東尋坊を思い出す。

左京鼻

はらほげ地蔵

小島神社
    潮が引いていると歩いて渡れます。

小島神社の案内板
    この後郷ノ浦港午後5時45分フェリーで博多港へ

博多港に8時20分到着

フェリー太古に乗船は午後9時半から
    午後11時30分に発
    個室にて船中泊

船内個室
    テレビもあります。

フェリー太古の船内

福江島到着
    直ぐに漁師食堂で新鮮な海の幸朝食

井持浦教会

日本初のルルドを持つ教会です。

ルルドの水は地下水が湧きでています。

大瀬崎断崖は五島列島を代表する景観
    残念ながら雨が降ります。

雨とガスの中大瀬崎灯台が見えました。
    まぁラッキーですね。

高浜ビーチ五島一美しいビーチだそうです。

高浜ビーチ案内板
    曇り空ですが綺麗です。

お昼は名物鬼鯖寿司

堂崎天主堂

• きれいさん 2023/08/12 07:57:08
    利尻島に私もずいぶん昔に行きました。
    monkさん コメントありがとうございます♪
    フェリー太古は是非乗船してください。1人旅でしたので、お部屋はゆったりしていました。夜明け前から五島列島の島島に着岸してお客を降ろして福江島まで進みます。私は太古も目的の一つでした。
    利尻島のブログポン山を見せていただいています。お花が素敵 昔は百名山を登っていてピークハンターの味気ない登山をしていました。
  • mom Kさん 2023/08/11 05:10:22
    とてもこれだけ
    きれいさん、とてもよいコースと泊&食ですね。自由旅ではできません、この日程で。とりわけ不便な島を2ヶ所も訪れることができたなんて、個人旅ではとてもとても。私が見逃していた場所のお写真も素敵。そろそろ五島、しかも上五島を狙っていて、次は「太古」を利用と決めています。五島への想いをつのらせていただきました。ありがとうございます。

きれいさんのトラベラーページ