奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての奄美大島は30年ぶりにパパと2人で!<br />お正月のピーチのセールで格安航空券をゲットしました。<br />予想通りに梅雨明けしてくれて最高な3日間でした。<br /><br />成田空港10:10→奄美空港12:50 MN543<br />奄美空港13:30→羽田空港15:40   MN544<br /><br />奄美レンタカー<br />ホテルニュー奄美2泊<br /><br />

梅雨明けの奄美大島へ

2023/06/28 - 2023/06/30

ayuina23

ayuina23さん

初めての奄美大島は30年ぶりにパパと2人で!
お正月のピーチのセールで格安航空券をゲットしました。
予想通りに梅雨明けしてくれて最高な3日間でした。

成田空港10:10→奄美空港12:50 MN543
奄美空港13:30→羽田空港15:40 MN544

奄美レンタカー
ホテルニュー奄美2泊

定刻に成田空港を出発しました。
    奄美大島が見えてきました!

奄美空港に到着、奄美レンタカーさんでレンタカーを借りました。

まずはこちらでランチにします。

奄美名物の鶏飯です。
    具を乗せてお出汁をかけていただきます!

パパは島野菜御膳を注文。
    美味しかったです!

ランチの後は早速奄美ブルーと称される土盛海岸へ。
    めちゃくちゃキレイ!!
    駐車場、トイレ、足を洗うシャワーあり。

1時間程シュノーケルを楽しんだあとはドライブ。
    夢をかなえるカメさんへ。

遠くに笠利崎灯台も見えます。
    この辺りの海もめっちゃキレイです。

お次は蒲生崎観光公園内にある蒲生神社へ。

駐車場からしばらく歩きますが、舗装された階段があります。

厳かな雰囲気を感じます。まさにパワースポット!

そろそろホテルへ向かいます。

ホテルは名瀬市中心部にあるホテルニュー奄美。

落ち着きのあるツインルームです。
    男女交代制ですが、大浴場もあります。

徒歩数分のところに居酒屋、夜11時まで開いてるスーパーもありとても便利でした。

今晩はこちらの脇田丸で夕飯にします。
    1ヶ月程前に予約しておきました。

お刺身盛り合わせ

地魚の唐揚げ
    どれも美味しくいただきました。
    支払いは現金のみ。

2日目はまず用安海岸へ
    こちらでは海亀が見られるそうです。
    向かって右側の砂地、海藻も多くすぐに海亀さんに会えました~息継ぎするときプハッとするのがとても可愛いです。
    駐車場はばしゃ山のP2に停められます。

お昼はばしゃ山の中にあるANAネシアへ。

海が間近に見れて気持ち良いです。

奄美定食。
    豚の角煮が美味しかった!

パパはエビフライ定食

ランチの後は倉崎海岸へ。
    ほんとは干潮の時が良かったらしいです。

残念ながら、ニモは見つけられず。
    次回は干潮の時を狙ってまた来たいです。

ドライブしながらガジュマルのトンネルへ。

とても癒される空間でした。

トンネルの入り口にある奄美カフェ。

すももの酵素ジュースととろけるプリン。素敵なオーナーさんのいるカフェです。次回はぜひ宿泊してみたいな。

大熊展望台からの名瀬湾

大浜海浜公園
    こちらから見る夕陽が素晴らしいとのことですが、今日の日没は19時半。
    夕飯の予約をしているので残念ですが見れません!
    次回は絶対に見たい~

今晩はこちらのむちゃかなさんへ。
    こちらも1ヶ月前に予約済み。
    とてもオシャレな内装と可愛い店員さん。
    人気店なので予約必須です。

アオサの天ぷら

エビマヨ

夜光貝のお刺身。
    ご馳走様でした。

最終日は高千穂神社⛩️から。

御朱印もいただけます。

ハートロック。
    干潮時しか見られないとのことで、狙って来てみました。太陽の光の加減でなかなかキレイに撮れない(゚∀゚)

奄美パーク

奄美を描いた日本画家の田中一村さんの美術館も併設されています。

ランチはばしゃ山にも程近いこちらの奄美きょら海工房さんへ。

店内も素敵!テラス席もあります。

テラスからの眺めも最高です。

もずくと明太子のクリームパスタ
    めっちゃ美味しい(*^◯^*)

サトウキビのジュース
    黒糖を使ったお土産もあります。

海亀の産卵で有名な土浜海岸。

原ハブ屋さん

生きたハブが展示されています。

お財布に入れておくカードを購入。
    いい事あるかな~

今回のお土産。
    黒糖入りの刺身醤油が美味しくて大量買いしてしまいました。
    初奄美大島、めっちゃ楽しめました!