新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○航空券 42651円<br />Cathay Pacific Airways<br />Tokyo Narita-Taipei<br />Wed 21 Jun 2023		15:40 - 18:35<br />Taipei-Tokyo Narita<br />Mon 26 Jun 2023		13:00 - 17:20<br />○ホテル 49837円<br />Cham Cham Taipei

コロナ明け後4度目台湾②

Mon 26 Jun 2023 13:00 - 17:20
○ホテル 49837円
Cham Cham Taipei

6/25
    鼎泰豊を食べに出かけるけど2時間待ち
    諦めてフードコートでパンを食べる

初、台湾かき氷
    女性一人ではとうてい食べきれない量でした。
    美味しかったけど一度食べればいいかなーくらい。
    元々、食にあまり興味がなくお腹満たされればなんでもいい。

この後は少し散歩をして暑いのでホテルに戻る。

夜ご飯は、ホテル隣のやよい
    知人のリクエスト。

食後は散歩をして板橋の夜景を楽しむ。
    将来住みたいなあと思いつつ蚊にさされまくったため退避。。

6/26帰国日
    板橋から桃園まで新幹線
    新幹線も四回目、乗り慣れました笑

チェックイン!
    日本行きは大人気でした泣

プライオリティパスを利用してプラザプレミアムラウンジへ。10分くらいしか時間がなくささっと食べて退散。
    残念ー!次回はゆっくりします。

自動アサインされた席はエコノミー一番前でラッキー!
    足元ゆとりがあり快適、チェックイン担当していただいたあの女性、ありがとうございました~。笑

機内食も美味しかったです、完食!!

さて、次回は8月台湾へいきます笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る