南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の熊野古道小辺路歩きも無事に終了して最終日はもう一つの目的であるパンダを見に行きました。

高野山から熊野古道を歩く。ご褒美編(パンダとご対面)

2023/05/07 - 2023/05/08

1250位(同エリア1991件中)

みけ

みけさん

レンタカー JALグループ
じゃらん

ホテルの朝食はバイキングです。ずっと和食だったので今日はパンを選びました。

泊まっていた亀の井ホテル。今日は朝から快晴です。

亀の井ホテル 紀伊田辺 宿・ホテル

私達にしてはゆっくり目に出発して、最初に円月島に行きます。

円月島 自然・景勝地

ここは夕陽ポイントでもあり、穴の所に落ちた夕陽が重なるそう。見てみたいな!

次に訪れたのが千畳敷。学生の頃一度来たことがあったなぁ!

千畳敷 自然・景勝地

天気は良いけど、風が強い。昨日の雨でまだ少し水は濁ってます。

千畳敷からすぐの場所にある三段壁。最初に入場料払って洞窟見学。熊野海軍が基地にしてたそう。

三段壁洞窟 自然・景勝地

潮吹き岩なるものがありました。

ずっとカメラを構えていましたが、潮は吹きませんでした。残念。

奥に見える大きな岩はある時何処からか飛んできたようでどうしてあの場所に来たのか謎だそう。

洞窟を出てから三段壁の上を散策。

三段壁 自然・景勝地

さっき洞窟から見えた大岩。こんな岩、何処から飛んできたの?

洞窟見えました。

少し早いけどお昼にしましょう!

fishermans wharfの中にあるこちらの店をチョイス

和ダイニングBanya グルメ・レストラン

軽くお寿司にしました。新鮮で美味しかったです!

さてさていよいよアドベンチャーワールドへとやって来ました。ワクワクするなぁ!

アドベンチャーワールド テーマパーク

入り口近くにはレッサーパンダちゃん!可愛い!!

いよいよパンダとご対面。先日3頭中国に帰ってしましましたが、それでもまだ5頭います。こちらは室内展示のパンダ。

木の上に登りました。

か、可愛い!!

外展示のパンダは暑いせいかお休み中。

敷地は広くて歩くのが大変です。展示の仕方がユニークで至近距離から観れます。

池には沢山のフラミンゴ。柵とか無いけど逃げないのかなぁ?

午後2時からはイルカのショーが始まりました。海の生き物たちもいるのですね。他にも遊園地もあり、子連れで一日楽しめそうな場所でした。

大体の動物も見たので少し早いけど空港に行きます。アドベンチャーワールドのすぐ隣がもう空港ですよ。

南紀白浜空港 空港

空港内のフードコートで和歌山ラーメン食べて帰路に着きました。お疲れ様!