タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ規制解除後すぐ海外に行きたいと思いつつ、周りで一緒に行ってくれる人が見つからず。<br /><br />それなら一人で行っちゃおうと。<br />中2レベルの英語力とそこそこのコミュ力を携え<br />初めて行ったタイは最高すぎました!<br /><br />色んな人に助けてもらい、<br />人の温かさに触れた旅になりました。<br /><br />情報収集や旅工程を組むのにこちらでのブログを参考にしました。<br />私も誰かの参考になればと思いつつ、自分の記録用に残したいと思います。

初めての海外女一人旅はタイで濃厚な5泊7日⑤【バンコク雑貨巡り】

2022/11/04 - 2022/11/10

旅行記グループ タイ

しほ

しほさん

それなら一人で行っちゃおうと。
中2レベルの英語力とそこそこのコミュ力を携え
初めて行ったタイは最高すぎました!

色んな人に助けてもらい、
人の温かさに触れた旅になりました。

バンコクに戻ってきました!

またジャスミンシティホテルにお世話になります。
    朝食はグリーンカレーとクイッティアオをいただきました!

この旅で食べたかったのに食べる機会がなかったので、ビュッフェにあってラッキーでした♩

朝食後はホテルのプールサイドをフラフラしてのんびりします。

最終日は雑貨屋さん巡りの予定だったので早速向かいます。

とってものどかな道で落ち着くし、日陰で気持ちがいい。

お目当ての雑貨屋さんに着きましたが、時間が早かったみたいでまだ空いていませんでした。

来る途中にあったスタバでお茶しつつ、この旅の写真を整理してました。

小一時間くらい休んで、またお店に向かいます。
    途中、さっきはいなかったニワトリ達がいました!

しっかり「コケコッコー」の挨拶もいただいて、いい朝です笑

猫カフェもやっているらしく猫ちゃん達がたくさん!

店内にも猫ちゃんがいて、雑貨を見てると足元に来てくれて、猫をモフりながらお買い物ができる最高の場所でした!

お目当てのものをゲットして次の場所へ向います。

駅へ向かう途中、行きで目をつけておいたメーワリーというマンゴー屋さんでカオニャオマムアンを買いました。

あまりにも美味しそうだったのでマンゴーも追加購入!

ホテルに戻りシャワーで汗を流し、マンゴーを食べたらチェックアウトをしてまた街へ。

I AM SIAM

私はサイアム、、、?

マンゴー屋さんのマンゴータンゴで気になってた雑貨等も買いたかったのですが、まさかのクレカが使えず。

バーツが底をつきそうだったので何も出来ず写真だけ撮って帰ってきました。

ここからは買ったものを、、、

koonで買ったタイ文字ハンカチ

chicoの象さんポーチ
    トゥクトゥクマグネットとソイマグネット

このソイマグネット実際街中にあるのと同じなんです。

泊まってたホテルの前にあるのと同じのをゲットしました!

Chimrimのコースターとノート、ソープ

コースターはキラキラでかわいくて、全色買ってしまった!

little stitchのオーガンジーエコバッグとトートバッグ

エコバックは蓮の花の刺繍でかわいい!
    バンコク刺繍のトートは東京にいる時にインスタから注文して作ってもらいました!!

Terminal21でたまたま入った本屋さんで見つけたポストカードと木製マグネット

トゥクトゥクの中にワットアルンが入っててかわいい!

お友達に頼まれてた化粧品類

MBKでゲットしたカービングソープ

思ったより大きくてびっくり!
    最近は職人さんが減ってるみたいで思ったほど売ってるのを見かけませんでした。

蓋もしっかりかわいい!

チェンマイのRaming TeaHouseのセラドン

マンゴー型は絶対欲しかったやつ!

食品系はこんな感じですね。

ブルーエレファントのカレーペースト(上段真ん中)はとっても美味しくて、お友達からも好評でした!

個人的にはドイカムジュース(右下の紙パック)と蜂蜜(ジュースの上のチューブ)とブルーエレファントのカレーペーストは絶対買いのアイテムだと思うので声を大にして言っておきます!!!

これから行かれる方!
    とにかくジュースとカレーと蜂蜜は買ってみてください!!!

駆け足でしたが最後にシャワーを浴びたくてマッサージに行きました。

ホテル唯一の日本人スタッフの方にご紹介いただいて、リラックスタイムを過ごせました!

空港でバーツを消費するために買ったパパイヤ

私今までパパイヤを食べたことがなかったんですが、この旅で食べて大好きになりました!

日本でも食べたいけど売ってるの見たことないな。

機内食は中華丼とうどんでした!
    ボリュームがすごい(笑)

空港で食べ納めになると思ったパパイヤがここでも食べられました!嬉しい!

早朝に空港着だったのでそのまま仕事へ。

その日のランチは空港で最後に買ったカップ麺でした。
    これを買って残りは7バーツ。
    いい感じで旅を終えることが出来ました。

これで私のタイの旅行記はおしまいです。
    最後までお読みいただいた方、ありがとうございます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る