横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日に何しよう?と考えていたら、主人の提案で子無し横浜夫婦デート旅をすることになり、横浜1泊へ出掛けてきました。<br /><br />

2023年横浜夫婦デート旅

2023/06/23 - 2023/06/24

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

6月金曜某日
    15時45分頃自宅を出発し横浜へ

主人がエアキャビンに乗りたい!と言うことでそちらへ向かいます。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

• 横浜らしい景色が目に入ってきました&#128064;

横浜らしい景色が目に入ってきました👀

日本丸

帆船日本丸 名所・史跡

桜木町駅前のスタバへ。(CIAL桜木町店)
    レトロな内装や鉄道をモチーフとしたオブジェなど、CIAL桜木町店にしかない雰囲気を楽しみにいらして下さいとお店紹介があり、内装など素敵でした。

スタバはタンブラー部というのがあって以前ハワイで購入したこのタンブラーを持参しました。(画像は桜木町店ではありません)

このタンブラーは水筒みたいでカバンの中でも溢れることがないし、娘たちも部活等で頻繁に使っています。

アプリの神奈川スタンプをGET

どんどん埋めていきたいな~

YOKOHAMA AIR CABINへ

短っい距離だし、その割に高いし…私も長女も乗らなくてもいいよね~って考えでした。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

片道1名¥1000、630メートルの距離
    主人が「いいんだって!一度は乗ってみたいんだって。」と言い乗りました。

とっても短い空の旅でしたw

横浜ワールドポーターズへ

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

お目当てはレナーズベーカリー

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

グッズたち

揚げたてシナモンシュガー1つ購入(¥190)
    ふわっ!これこれ!美味し~い💕
    主人とシェアしてペロッとたいらげました😄

横浜赤レンガ倉庫前

ここから歩いてホテルへ向かいます。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

神奈川県庁

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

着きました!
    シタディーンハーバーフロント横浜

シタディーンハーバーフロント横浜 宿・ホテル

今月中旬にオープンしたばかりなので入り口にはお祝いの胡蝶蘭がたくさんありました。

フロント

ロビーラウンジ

水・アイスコーヒー・フルーツウォーター

• いざ飲もうとしたら紙コップが無い&#128557;<br />補充される雰囲気もなく、諦めました。

いざ飲もうとしたら紙コップが無い😭
    補充される雰囲気もなく、諦めました。

こんな感じでオシャレです。

ロビーラウンジ

エレベーターはカードキーをかざすタイプ

1202 エレベーターからすぐのお部屋でした。

まず目に入ったのがBALMUDA オーブンレンジ!
    大きな冷蔵庫。

ピッチャーが置いてあり、7階のラウンジのウォーターザーバーを利用する形でした。

荷物台も大きめ

紅茶・コーヒー類

室内着はワンピースタイプ

折りたためる大きめのランドリー袋がありました。

一番リーズナブルなスタンダードダブルのお部屋。

お部屋からの眺望

両ベッドサイドにコンセント類あり。

誕生日利用でガトーショコラ2つとホテルタンブラーのプレゼントがありました。

バスルーム

体重計がありました。

ドライヤー

夕方になり中華街へ繰り出します。
    ホテルからは徒歩で7分ほどでした。

主人はいろいろ調べてくれて「翡翠楼」という緑のチャーハンが有名なところに行かないか?と提案してくれ、お店の前まで行きましたが、私は色々食べたかったのと、このフォートラベルの日記で得た情報から食べ放題の情報を得ていて「香港大飯店」に行ってみたい!と思っていたのでこちらにしました。

プレミアム食べ放題・ドリンクバー付きで1名¥3980だったと思います。

タッチパネルでオーダー方式。1回につき最大6品までというルールでした。

デザート類は冷蔵庫にあります。
    (胡麻団子とか桃まんとかはタッチパネルオーダー)

まずは冷菜
    ・くらげ和え物(単品だと¥968)
    ・蒸し鶏の生姜ネギ和え(単品だと¥968)

北京ダック(単品¥1100)

こちらの北京ダックは肉付きだったので、皮で食べたかった私は肉を剥がして巻いて食べました。

香港飲茶専門店 香港大飯店 グルメ・レストラン

・黒酢酢豚(単品¥1408)
    ・三種海鮮炒め(単品¥1848)

・エビ蒸し餃子(単品¥385)

・翡翠蒸し餃子(単品¥385)

フカヒレスープ
    こちらはタイサイズで助かりました。

・蓮の葉包み鶏肉ちまき(単品¥660)

主人が大根餅も頼みましたが写真を撮り忘れました。
    (単品3つで¥550)

ボリューミーでした。

おかわり北京ダック

・桃まん(単品3個で¥550)

・杏仁豆腐

もーうお腹いっぱい!!
    本当はもっともぉ~っとあれもこれも食べたかったけれど、一皿一皿の量が多くて2人ともギブアップでした。

まぁ、赤字にはならない感じで美味しく頂けました。

店内の階段

ホテルに戻る頃、すっかり暗くなりました。

• 翌朝<br /><br />朝食はこちらに決めていました!

翌朝

朝食はこちらに決めていました!

馬さんの店 龍仙 本館 グルメ・レストラン

馬さんの店
    横浜に泊まりで訪れる時は毎回お邪魔しています。

今まで並んだことはありませんでしたが、今回は数十分待ちました。
    暑かったので持参したハンディー扇風機が役立ちました😄

お粥、どれにしようかなぁ~

毎回五目もち米焼売を買って帰りますが、こんなに暑いと無理かな~

お粥メニュー

円卓に案内れました。
    (1名利用の方が2組続きましたが、どちらもそれぞれ4名掛け先に案内されていたので、待ち時間が出来るんだなと理解しました)

龍仙粥¥935
    エビ・ホタテ・イカ・白身魚が入っています。

あんかけ焼きそば

主人が「うまい!うまい!」と言ってました😄

これ、これ!
    絶対食べる五目もち米焼売!

帰宅し、長女から「もち米焼売は?」と言われました。
    長女も好きで覚えてるんだな~。
    ごめん、今回はありません🙏

これ!テレビとかYouTubeでよく見るやつだ!
    朝早いと開いてるお店が限られますね。

お腹いっぱい!
    ごちそうさまでした。

横浜中華街 テーマパーク

お腹いっぱいだから少し散歩しよう!と主人が言い、山下公園へ向かいます。

• とってもいいお天気でした&#9728;️

とってもいいお天気でした☀️

山下公園 公園・植物園

横浜!って感じ。

潮の香りがしました。

赤い靴をはいてた女の子像

赤い靴はいてた女の子像 (山下公園) 名所・史跡

ホテルに戻りました。
    こちら7階のラウンジ。

ウォーターサーバーと氷

電子レンジ

フレーバーコーヒーたち

• 2回ほどいただきました&#128522;

2回ほどいただきました😊

お皿やカラトリーがあり、こちらで自由に食事が出来る感じでした。

こんな感じ!

こちらのラウンジ、チェックイン後や夜は外国の方がたくさんいらっしゃいました。

なんだか海外旅行に来てる気分になるほど、ロビーでも外国の方がたくさん!
    30人位の集団外国人さん(アメリカ系)もいらっしゃいました。

ワークスペースもあり、

奥はこんな感じの落ち着いたスペースもありました。

テラスへも出ることができ、

天気も良く気持ちの良い感じでした。

同じフロアにランドリーと、

ジムあり。

こちらも夜は外国の方が運動してました。

なんだか大きなマシンでしたよ。

ヨガマットも!

支度をして11時にチェックアウト

長女に何度もお願いされていたマラサダを買いにまたまたレナーズへ。

我が家は全員、シンプルなマラサダが好きです。

• 揚げたてを用意してくれます&#128522;

揚げたてを用意してくれます😊

アラモアナのフードコートから無くなってしまったブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプも食べたかったけど、お腹いっぱいで無理でした。

ハワイアンタウン イン 横浜ワールドポーターズ 専門店

撮影グッズもありました!

• 誕生日で1つプレゼントしてもらえました&#10024;<br />(誕生日前後3日は1つプレゼントとのこと)

誕生日で1つプレゼントしてもらえました✨
    (誕生日前後3日は1つプレゼントとのこと)

土曜の昼前だけど空いてるハワイアンタウン

よこはまコスモワールドをぐるっとまわって駅へ向かいます。

あっ!ニナス見つけたっ!

ル サロン ド ニナス クィーンズスクエア横浜 グルメ・レストラン

母がここのケーキが好きで実家近くのニナスへ行くと必ず飲むドリンクがあるのですが、暑くて喉が渇いていたので本当に嬉しかった!

これです!
    カシスアイスレモンティー

これが私は大~好きです😍

• GODIVAカフェ発見&#128064;<br /><br />新宿へ移動します。

GODIVAカフェ発見👀

新宿へ移動します。

GODIVA cafe Minatomirai グルメ・レストラン

タイムズスクエアー内の東急ハンズへ

SHINJUKU サザンライツ in タカシマヤタイムズスクエア イルミネーション

8月のロサンゼルス旅行の為、ネックピロー等を見に行きました。
    ZIPAIRエコノミー席で11時間の為、持っている空気で膨らませる枕よりしっかりした物が欲しかったのです。

通販だと失敗しそうだな…と思い、直接手に取ってこれに決めました!
    ハンズの商品みたいです。

次は主人リクエストでニューエラショップへ

Flags(フラッグス) ショッピングモール

主人、エンゼルスのカッコいいデザインキャップを買いたかったそう。

でも、私が「まださ、トレードの可能性も残ってるし、8月入るまで待ったら?」と言うと、それもそうだと納得して買うのをやめました。

あぁ、今シーズンはエンゼルスでありますように!
    移籍となると、旅行の最大目的が…😱
    義父に大谷さんの活躍を観せてあげたい!

こちらのショップはいつも賑わっていますね。
    新宿を訪れた時は主人が毎回行きたがりますw

池袋西武デパ地下でケーキ選び

どれにしようかな…

お手頃だし、美味しそうだしこれにしよう!

西武 (池袋店) 百貨店・デパート

• 大学のバドミントンコーチバイトから帰宅した長女は3つペロッと平らげ満足顔&#128522;

大学のバドミントンコーチバイトから帰宅した長女は3つペロッと平らげ満足顔😊

はいっ!私、45歳になりました。
    四捨五入すると…。

家族4人揃ってハッピーバースデーの歌と共にお祝い💕

ケーキは次女の好みだったようでたくさんおかわりしていました。

こうして私の誕生日夫婦旅終了~。

• ナーザさん 2023/08/25 19:15:17
    幸せさが伝わってきました
    マッシュさん、はじめまして。
    お誕生日おめでとうございます。横浜満喫されましたね。エアーキャビン乗るなんて贅沢~。中華街の゙料理もみんな美味しそう。幸せさが伝わってきましたよ。ありがとうございました。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ