サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の一人海外旅行です♪<br /><br />誕生日だったのでこの時期にしました(^○^)<br /><br />初めてのサイパンです!<br /><br />あっと言う間の旅行でした~(&gt;&lt;)

Lady travel ~inサイパン~お土産編&番外編

2023/06/20 - 2023/06/23

2回目の一人海外旅行です♪

誕生日だったのでこの時期にしました(^○^)

初めてのサイパンです!

あっと言う間の旅行でした~(><)

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

I LOVE SAIPANでお買い物♪

ホテルから徒歩で行けるのが最高d=(^o^)=b

入り口には可愛い南国らしい熊ちゃんが!

2日目も3日目も行きましたが、2日目にほぼ買いました♪

ゆっくり買い物が出来たし、1時間半位は店内にいたかも?

3日目は韓国人だらけで人が多く、ゆっくり回れない程でした(*_*)

前日にほぼ買い物が済んだのでラッキー☆

念願のTシャツGETしました(⌒‐⌒)

お猿さん?

可愛いポメラニアンのプレート♪

アメリカのワンちゃんはドーベルマンやハスキー等の大型犬のかっこ良い犬のプレートやステッカーが多かったです!

その中でのポメラニアン♪

柴犬やトイプードル等は見当たらず( ゜o゜)

広々とした店内です!

3日目には韓国人だらけでした(°▽°)

そもそも韓国からサイパンの飛行機は1日に3便あるそうです。

日本からのサイパンへは週で3便程!

そりゃ韓国人だらけですね(*_*)

お土産①

左から、Tシャツ(私用)、Tシャツ、鍋つかみセット、エプロンです。

お土産②

左から、サンダル、サンダル、ボージョボー人形大(私用)、ボージョボー人形小(私用)、ドリームキャッチャー(私用)です。

50ドル以上購入すると、写真の袋が付いて来ます♪

袋だけでも約1~2ドルで購入出来るようです!

ABCマートの外観の写真を撮ったはずですかないので、店内にあった可愛いキティちゃん♪

可愛い熊ちゃんもあります♪

I LOVE SAIPANでは見なかったような気がします。

ホテル正面の免税店

3つ買うと1つ無料のようです!

チョコレートやクッキーやグミなどでした!

ディスプレイもお洒落でさすが免税店ですね(*^-^*)

ホテル隣のハファダイショッピングセンター!

スーパーなので食品やお土産などありました!

お土産は少ないですが、I LOVE SAIPANより少しお得です♪

お土産③

ハファダイショッピングセンターで購入しました!

左から、ワンちゃん用の水飲み、熊ちゃんのストラップ(私用)、ノニのクリーム(私用)。

貝殻はマイクロビーチで拾って来ました♪

I LOVE SAIPANでボージョボー人形を買いましたが、ハファダイショッピングセンターでもありました!

むしろ安い!
    でも選べないからちょっとB級品のようです。

あまり気にしない方はハファダイショッピングセンターで購入してみてはいかがでしょうか?
    約1~2ドルで買えますq(^-^q)

ノニのクリームもI LOVE SAIPANでは20ドル越えてましたが、ハファダイショッピングセンターでは18ドルでした(*´ω`*)

良い買い物が出来ました☆

写真の撮り方を間違えましたが、オレンジ色の模様がある貝殻綺麗ですよね!

それにクリームがかってるとかではなく真っ白の貝殻でとても綺麗です♪

~番外編~

サイパン旅行中に見付けた綺麗なお花①

お花②

お花③

お花④

お花⑤

• terryさん 2023/09/03 23:22:13
    素敵なお写真ばかり
    今週初サイパンに参りますので、とても参考になりました。お土産もサイパンは魅力的ですね!一人旅のリラックス感が伝わって来て、一人旅好きな自分も誌上旅行出来ました。

hi

hiさん からの返信 2023/09/04 13:50:40
    Re: 素敵なお写真ばかり
    ありがとうございます😄
    私も初めてのサイパンでしたがあっと言う間でした!
    ビーチでのんびり出来ましたし、サイパンならではのノニの化粧品などあり、ショッピングも楽しかったですよ(⁠^⁠^⁠)
    terry様も素敵なサイパン旅行となりますように♪
    旅行記に是非アップして頂けたらと思います✨

hiさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る