サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の一人海外旅行です♪<br /><br />誕生日だったのでこの時期にしました(^○^)<br /><br />初めてのサイパンです!<br /><br />あっと言う間の旅行でした~(&gt;&lt;)

Lady travel ~inサイパン~ホテル編

2023/06/20 - 2023/06/23

2回目の一人海外旅行です♪

誕生日だったのでこの時期にしました(^○^)

初めてのサイパンです!

あっと言う間の旅行でした~(><)

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

~ホテル編~

ガラパンにあるグランヴィリオリゾートサイパンへ泊まりました。

ホテル目の前が免税店、ホテル横がスーパー、近くにもABCマートやI LOVE SAIPAN等とても便利な所だと思います。

プールも付いてるし、空港⇔ホテル送迎、朝食付き。

日系ホテルのようなので、良かったです。

あまり乗せられなかったホテルについて。

お部屋に水2本ありましたが、最初のみのサービスとの事。

客室内にお花♪

とても嬉しいですね(#^.^#)

お部屋の窓からの一枚。

オーシャンビューです♪

サイパン到着した時は暗くて分かりませんでしたが、朝起きてカーテンを開けたら思わず「おー!」と言っちゃいました( ☆∀☆)笑

でもベランダは開かず。
    出てみたかったのですが(>_<)

お部屋からのサンセット♪

お部屋は電気があまりなく暗い感じです。

日中は電気がいらない位に明るいです!

テーブルもあり、食事が出来ます(^o^)v

ポットやコップもあります。

TVはNHKがやっていたので観ていました。

wifeも無料ですし速いです!

水圧も温度も大丈夫でした。

ただ、シャワーの向きによっては濡れます。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、石鹸、歯ブラシ、くし、カミソリはありましたが、ボディーソープとボディータオルはありません。

朝ご飯を食べてる時はテラスだったのでプールが見えます!

朝食のテラス席①

テラス席②

奥がドリンクバーのような所です。

可愛い猫ちゃんも来ました♪

プール付近①

可愛い動物のオブジェ♪

プール付近②

プール④

プール⑤

エレベーターへ続く道①

エレベーターへ続く道②

タガタワーへは真っ直ぐ進みます

こちらはクリスタルタワーへ

何のお部屋でしょう?

南国らしいです!

写真スポットもあります(*^-^*)

ホテル正面。

日本国旗もあります♪

ホテル左隣がハファダイショッピングセンター

ホテル正面が免税店

立地が良くて最高です♪

朝食も付いてるし、プールもあるし、ビーチも近いし、空港⇔ホテルの送迎もあるのと日系のようで、私的には満足でした(⌒‐⌒)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る