サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の一人海外旅行です♪<br /><br />誕生日だったのでこの時期にしました(^○^)<br /><br />初めてのサイパンです!<br /><br />あっと言う間の旅行でした~(&gt;&lt;)

Lady travel ~inサイパン~1日目&2日目

2023/06/20 - 2023/06/23

2回目の一人海外旅行です♪

誕生日だったのでこの時期にしました(^○^)

初めてのサイパンです!

あっと言う間の旅行でした~(><)

観光バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

~1日目~

成田空港第一ターミナル南ウィング。

21:25発のユナイテッド航空で出発です!

2泊4日のサイパン旅行の始まり♪

チェックインカウンターはE。

スムーズにチェックイン出来ました♪

成田空港45周年だそうです!

機内食も出ますが、やはり最後の晩餐との事で和食(お寿司と天ぷら)を食べました♪

食べるのに夢中で写真は撮り忘れました~f(^^;笑

ちばぎんでドルに両替したかったのですが、第一ターミナルのちばぎんは18:00まで。

第二ターミナルであれば20:00~22:00までもやってるよう。

ちばぎんで行う方は早目なら両替出来ると思いますが、気を付けて下さい!

何故ちばぎんで両替したかったと言うと10%還元が良いクーポンがあったのですが…

最初はちばぎんが閉まってるのが分からずウロウロしてたら警備員のお兄さんがこの時間にやってる両替所を探して下さいました!

「10%はデカイですねー」とおっしゃっていましたが、泣く泣く別の両替所へ。

1ドル約145円でした(T_T)

元々20ドル位持っていた分と、この前のフィジー旅行の余ったフィジードルを米ドルにしたので、1万円両替しました。

ちなみに今回の旅行でやりたい事は、
    ・泳ぐ
    ・I♥️サイパンTシャツを買う(自分用)
    ・アイスを食べる
    ・歴史を学ぶ
    ざっとこんな感じです。

そもそも自分へのお誕生日旅行だったので、のんびり過ごす予定でした!

ホテル回りに色々あるので、そんなに両替はせずに済みました。
    ま、米ドルは余っても日本円には変えない予定だったので特に気にしませんでした。

いよいよ搭乗です!

この瞬間は楽しいですよね(^○^)

元々時間なくて慌てて来ましたが、出国スタンプも無事押してもらいました♪

行って来まーす♪

サイパンまでは約3時間半です。

少し経って入国用紙とドリンクと機内食が配られました。

入国用紙は見本も借りれたので良かったです。

ドリンクはオレンジジュースと水を頂きました。

機内食は左から、チキン(味噌味のようでした)、野菜、ご飯、パン、バター、お菓子、チキンサラダでした。

成田空港で夜ご飯食べましたが完食しました!笑

ユナイテッド航空はモニターが付いてますが、まさかのタッチパネルではなく、肘掛けの所で操作します。

映画を観ましたが、時間で放送されてるようで?続きからの再生でした。
    良く分かりません( ̄ー ̄)

長ぐつをはいたネコと9つの命を観ました。

~2日目~

現地時間約深夜2:00にサイパン到着しました!

日本とサイパンは1時間の時差があり、日本が12:00の場合はサイパンは13:00でサイパンが進んでいます。

ESTAも申請はしていませんが、恐らくサイパン空港の最終便が日本からのようで、割りとスムーズに入国出来ました。

50ドルのクーポン配布は5/15で終了したようです(´д`|||)涙

サイパン空港からツアーの方とバスが来てホテルへ。

グランヴィリオリゾートサイパンです!

素敵なメッセージが((o(^∇^)o))

素敵なお花も飾られていました!

左の緑色の袋とクリームのタオルは私のです!笑

嬉しくてもう一枚♪

清掃は2日に1回だそうで、タオルなどの補充はあります。

ドア前にバスタオルとタオル、アメニティが補充されてました。

シャワー

バスタブがあるこちらのシャワーを使いました。

水圧も温度も大丈夫でした。

日系ホテルのようなので、お手洗いはTOTOさんでした♪

日本人スタッフの方もいらっしゃるようですが、その方の出勤日や勤務時間でなければお会い出来ません。

私も会ってはいませんが、韓国人のスタッフの方も日本語を話せるようなので、日本語で対応したい時は日本語が話せるスタッフがいついらっしゃるか確認した方が良いと思います。

シャワーを浴びて約4:00頃就寝。

朝食が付いていて7:00~9:30ラストオーダーで10:00まで。

特に予定はないので9:00に朝食予定です。

おやすみなさーい(-_-)zzz

おはようございます!

フィジーの時に全く時計がなかったので、今回は100均で買った目覚まし時計を持って行きました。

大活躍です(^^)

海外はあまり時計が見当たらないのは気のせいですか?笑

朝食は上から白湯、メロン、オレンジジュース、左からパン、バター(黄色)、ケチャップ(白色)、右はサラダ、ハムとポテト、茹で玉子、ちょっとピリ辛なハンバーグみたいなお肉。

バイキングではなくワンプレートで頂きました。

朝食後はまずは観光しに行きます!

歴史を学ぶ為に砂糖王公園を目指します。

ホテルを背にして右側へ歩いていくと、左側にまずガラパン教会が見えました!

とても真っ白で綺麗です。

• 正面

正面

青空に映えますね!

マリアさまかな?

キリストでしょうか?

ガラパンシンボル案内

ガラパンシンボル

砂糖王公園へ行きたかったのですが、ガラパン教会の道から中へ入るので、分からず、近くのスーパーでおろおろしてたら優しく素敵な奥様に何と車で送って頂ける事に(^○^)

ご主人と可愛い娘さんも車にいて、私が日本人と分かると日本語の言葉を話してくれてとても嬉しかったです(*^-^*)

お礼にキャンディーをあげたら娘さんが「ありがと」と♪

素敵な優しい出会いに感謝です。

写真は砂糖王松前氏の案内。

素敵な優しい奥様のおかげで無事砂糖王公園へ。

福島県の方のようです。

平和に感謝です。

本当は北部のバンザイクリフなど行きたかったです。

歴史はあまり詳しくはないですが、日本人として手を合わせたい場所です。

次回は是非行ってみたいです。

香取神社の周辺です。

香取神社案内

機関車案内①

機関車案内②

サトウキビを運んだ機関車

機関車正面

とても暑かったですが、学べて良かったです。

機関車と同じ色のベンチ♪

午後は買い物をしてホテルのプールで泳ぎました!

気持ち良かったです♪

日本から持って来た昼食のパンもプールサイドで食べてのんびりして、又泳いで。

途中でスコールが降って来たので部屋へ戻りシャワーを浴びて、日本から持って来たインスタント焼きそばを食べてお部屋でまったりしてこの日は就寝です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る