デラナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行一人旅デビューをしました!<br /><br />2人以上では今まで行った事がありましたが、一人旅の経験を良かったら見て下さい♪<br /><br />直近の海外旅行はコロナ前に行った台湾旅行でした。<br /><br />なのでとてもドキドキの久々の海外旅行&初めての一人海外旅行(&gt;&lt;)<br /><br />のんびりしたくて、行き先も初めてのフィジーにしました!

Lady travel~inフィジー~4日目

2023/05/19 - 2023/05/23

初めての海外旅行一人旅デビューをしました!

直近の海外旅行はコロナ前に行った台湾旅行でした。

なのでとてもドキドキの久々の海外旅行&初めての一人海外旅行(><)

のんびりしたくて、行き先も初めてのフィジーにしました!

観光バス
フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

~4日目~

この日の朝食はハッシュドポテトがあったので取りました!

美味しかったです♪

左側の赤いのは袋のイチゴジャムです!
    袋から出して使うのでこのジャム良いなーと思いました(^^)

ジャムの右側の四角のはバターです!

これ以外は3日目の朝食と変わらず同じでした。

スクランブルエッグも塩を入れていました。

今日はオプショナルツアーで申し込みした、離島のサウスシーアイランドへ行きます!

ホテル出発が7:50で、バスが私を見える道路で待ちます。

15分前から待ってました。
    私の他にもバスを待ってる方が沢山いました!

「フィジータイム」と言って中々時間通りではない時間があります。

結局8:15頃に来て、又違うホテルへ向かってからデナラウ港へ出発です。

デナラウ港へ着きました。

9:00に船が出発でしたが、バスが遅れたので受付したのが8:30頃で行列でした!Σ(×_×;)!

引換券を渡してチケットとリストバンドをもらいます。

何とか間に合い、船に乗れました。

サウスシーアイランド行きの船は一番奥の船でした。

今日はとても良い天気のようで、ワクワクです♪

私は1日サウスシーアイランドへいるので、写真のようなオレンジ色のリストバンドをデナラウ港でもらいます。

ちなみに帰りは17:00サウスシーアイランド発でしたが、16:00発でも大丈夫との事でした。

ただし、帰りのホテル行きのバスは18:00発しかないので気を付けて下さい。

この先がサウスシーアイランド行きの船でした!

迫力のある船です!

チケットを渡していざ乗船!

私の隣に素敵なご夫婦がいらっしゃって、とても話しが弾み、楽しい時間となりました(^○^)

素敵なご夫婦は15:00までだったので紫色のリストバンドでした。

時間によって色が違うようです。

ご主人はカナダ人、奥様は日本人、今はカナダに住んでるそうですが、ご主人は仕事で今回フィジーへ、奥様は遊びでフィジーへとの事でした。

ちなみに私は乗り物酔いしやすいので、酔い止めを飲んでました。

この船からサウスシーアイランドへは又小さなボートみたいなのに乗り換えます。

その乗り換える間この大きな船は停まってましたが、かなり揺れて本当にヤバかったです…笑

ご夫婦とのお話しも途中で上の空状態に…笑

酔いやすい方は船の中でももう一度酔い止めを飲んでも良いかも知れません。

素敵なご夫婦とのショットです♪

一緒にシュノーケリングさせて頂きました♪

初めてのシュノーケリングでしたが、とても楽しかったです("⌒∇⌒")

フィジー人の方はランチの時、躍りのパフォーマンスをしてくれました。

素晴らしかったたです\(^o^)/

ランチはこのツアーに付いてるのと、サウスシーアイランドへいる間はドリンク飲み放題です!

ビールを飲んでる人やコーラやファンタ等ありました。

私はひたすらオウムのパッケージの水を飲んでましたよp(^^)q

オウムのパッケージの水がこちら。

迫力がありますね♪

砂浜も空も綺麗で最高です☆

ただ紫外線が日本の約7倍なので、紫外線対策は必ず行って下さい!

私は元々日光アレルギー体質で、光に当たり過ぎると発疹が出来てしまいます。

この日はもちろん発疹出来ました。

何度か日焼け止めを塗り直してましたが、さすがフィジーの紫外線は強過ぎます!笑

ご夫婦が帰られた後、初めてサップをしました。

サップを教えてくれたアメリカ人(サウスシーアイランドの方かなと思ったらまさかの観光客でした!笑)に、手を繋がれ、腰に手を回され、又怖い思いをしました。

せっかくのビーチが台無しです(#`皿´)

興味のない人は必ず「NO」と言って下さいね!

素敵なご夫婦とお話ししたり、シュノーケリングを5回位して、サップをしてビーチでのんびりしてたらあっと言う間でした。

デナラウ港でショッピングをしたかったので16:00発のボートと船で戻ります。

シャワーもあるので、そこでシャワーと着替えを済ませてのんびり待ちます。

サウスシーアイランドには時計は見当たらないので、何時か分からず困りました(・・;)
    (携帯の充電が無かったので)

ボートが来てチケットを見せたら、「あなたは17:00のボート」と言われ、16:00でも大丈夫とH.I.S.の方から聞いていたのに、「えー?」と思いました。

先頭集団で待っていたボートには、私は止められて他の人は通されて…
    あれは何だったのだろう?
    私と同じオレンジ色のリストバンドだったのに。

そのボートは先に出発しました。

又ボートが来るとの事で待っていたら、次のボートで無事乗れました。

何で最初がダメだったのかはさっぱり分かりません。

デナラウ港にもジャックスやスーパーやレストラン等沢山お店がありました。

ナンディータウンのジャックスで結構買い物をしたので、デナラウでは買い物しませんでした。

でも、日が暮れて来たのでライトアップされてとても綺麗です♪

バスが来るまでウインドーショッピングやお散歩を楽しみました!

18:00にバスが来て乗りましたが、出発したのは18:20頃。

18:00出発と聞いていましたが、フィジータイムです!笑

寝てたらあっと言う間にホテルへ。

部屋へ戻って片付けしていると電話が!?

恐る恐る「ハロー?」と出たら素敵なご夫婦の奥様からでした!

サウスシーアイランドへいる時にホテルの話し等をしていたので覚えてくれていたようです。

夜ご飯に誘って下さり、タクシーでメルキュールホテル→ナンディータウンの中華料理へ。

タクシーの運転手さんが言うには地元には人気のお店のようです。

又お会い出来て本当に嬉しかったです♪

本当に色々と親切にして下さって感謝しかありません。
    ありがとうございましたm(__)m

タクシーでホテルへ送ってもらい、部屋へ戻ろうとした所、オーストラリア人の男性に話しかけられ、色々と話しました!
    私の英語の発音も上手と褒めて下さり嬉しかったです(*^-^*)

さらにオーストラリアの女性も来てお話ししました!

私はまだオーストラリアへ行った事がないので、オーストラリアへ行ってみたい事、コアラを抱っこしたい等話したら、親切にコアラやオーストラリアで有名な動物の写真を説明してくれて、本当に嬉しかったです☆

オーストラリア人女性に頬に手を添えられて「ビューティフォーガール、オーストラリアへ来てね」と言われキュンとしました(^^)

オーストラリアへ行くのがとても楽しみになりました。

さて、明日はいよいよ帰国日です。

• 外さん 2023/09/16 07:52:43
    ボート
    自分の経験ですが、よく一人だと人数調整にされがちで
    だいたい、予定より先に通されることが多いのですが
    たまたま、先のボートがグループとかで定員になってたり
    すると後回し、なんてこともあり得るかもしれません。

まぁフィジータイムですからね(;´∀`)

オプショナルツアーは素敵な出会いがあったりするから
    イイですよね~
    ネイティブの方々と談笑できる英語力も羨ましいです!

hi

hiさん からの返信 2023/09/23 21:36:00
    Re: ボート
    外さんこんばんは。

一人だと人数調整にされてしまうのですね(;_;)
    目の前なのに乗れない‥
    とても何とも言えないですよね(⁠T⁠T⁠)

でも無事に乗れて何よりでした♪

やはり日本人はせっかちなんですかね?
    フィジータイムのように心のゆとりが大切ですよね☆
    勉強になりました!

初めての海外一人旅で心細かったですが、素敵なご夫婦との出会いに感謝でいっぱいです。

中1レベルの英語ですが、通じた時は嬉しいですね♪

もっと勉強頑張れば良かったです(^_^;)笑

コメント嬉しいです!
    ありがとうございます☆

hiさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る