大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALプレミアムナイトに当選!!!。いつ応募したかも忘れていた頃、郵送でチケットが送られてきたー!。ちょうど、シンガポールから帰国する週でしたが、こんなチャンスは滅多にない・・・ということで、sukeco夫婦で10数年ぶりのUSJを楽しみます♪。今回は前編です。<br /><br /><交通手段><br />  新幹線 新横浜=新大阪<br /><br /><ホテル><br />  ホテルニューオータニ大阪<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 新幹線で新大阪駅へ、ホテルニューオータニ大阪にチェックイン、USJでJALプレミアムナイトへ

USJでJALプレミアムナイトを満喫するために大阪へ!前編

2023/03/03 - 2023/03/04

旅行記グループ USJを満喫!

sukecoさん

<交通手段>
  新幹線 新横浜=新大阪

<ホテル>
  ホテルニューオータニ大阪

<スケジュール>

新幹線

ある日、JALさんから封筒が郵送され、中を見ると、「JALプレミアムナイト」へのご招待と!!!。

わー、2023年のsukecoの運、全部これに使っちゃったかも(笑)と思うほど興奮♪。

シンガポールから帰国した週かぁ~。
    体力的にはハードですが、こんなチャンスがなくちゃ、USJに行く機会もない。
    行くしかないでしょう~(笑)!!!。

新横浜駅の新幹線のりばにやってきました。

JALさんのおかげではありましたが、新幹線の方が時間的に余裕があるので、今回は新幹線で大阪へ向かいます!。

新横浜駅

せっかくの新幹線、駅弁は絶対でしょう~。

デリカステーション グルメ・レストラン

どれにしよう~。

考えちゃう。。。

10:29の「のぞみ23号」に乗車します!。

もう少し待ちます♪。

わーい、やってきたよー。

久々の新幹線♪。
    わくわくです。

東海道新幹線 乗り物

駅弁は、sukeco夫は「肉巻きおにぎり」、sukecoは以前食べた「貝づくし」。
    この「貝づくし」美味しいんですよねー。

sukeco夫は、これだけでは足りないので、sukecoのを少し分けてあげました(笑)。

2時間ちょっとで新大阪駅に到着!。

早いですねー。

新大阪駅

まずは、今日宿泊するホテルを目指します。

「JR大阪環状線」に乗ってやってきたのは、大阪城公園駅。

JR大阪環状線 乗り物

大阪環状線 by sukecoさん

今日、宿泊する「ホテルニューオータニ大阪」が見えます!!。

白い建物ですねー。

前回、大阪城に遊びに来たときは、気付かなかったなぁ。。。
    大雨だったからねー。

「ホテルロビー」に到着です。

大阪城公園駅から徒歩3分ほどです。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

お部屋から大阪城! by sukecoさん

13時過ぎでしたが、もうお部屋の用意が出来ているということでした!。

わーい、嬉しいです♪。

客室は、一休ダイヤモンド特典で、アップグレードしていただけました。
    ありがとうございます!!!。

「デラックスツインルーム」です。

「デスク」♪。

「イス」が2つ♪。

「TV」は小さめですねー。

「カップ&湯呑み」、「電気ケトル」、「ドリップコーヒー&紅茶」など。

「冷蔵庫」にはコンプリの「お水」と、一休ダイヤモンド特典の「チョコレート」♪。

「クローゼット」には「バスローブ」。

「使い捨てスリッパ」♪。

「バスルーム」。

「アメニティ」。

シャンプーなどは「オムニサンス」。

「オムニサンス」って響き、韓国っぽく感じちゃいますが、フランスなんですねー(笑)。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「バスタブ」。

「ナイトウェア」は着心地が良いですよー。

右の方に小さく「大阪城」が見えますよー。

大阪城ビューです♪。

「客室配置」はこんな感じ。

さあ、「USJ」に出発よー。

「廊下」。

落ち着いた雰囲気ですね。

「エレベーターホール」♪。

お洒落だ!!。

「ホテルロビー」にあった、クリスタルグランドピアノをパチリ!。

外へ出て、「大阪城 天守閣」を激写(笑)♪。

さあ、「USJ」へレッツゴー♪。

大阪城公園駅

西九条駅で「ゆめ咲線」に乗り換えです。

もうすぐだー!。

JR桜島線 (ゆめ咲線) 乗り物

USJへ! by sukecoさん

ユニバーサルシティ駅に到着です。

14時半頃でしたが、めっちゃ混んでいるー!!!。

ユニバーサルシティ駅

久々の「USJ」。

全く記憶がないよー。
    こんな入口だったのかな?!。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

大阪のテーマパーク!! by sukecoさん

さあ、門をくぐりましょう~♪。

sukeco夫婦のチケットは、入場14時以降から。
    同じような時間の人たち、多いようです。

やはりここでの記念撮影はマストでしょう~(笑)。

わー、人が多い。。。

何もわからない状態で来ちゃったから、気になるアトラクションだけ攻めます!!!。

まずは、「呪術廻戦 ザ・リアル 4ーD」。

五条先生、素敵すぎー!!!。

4Dは、なかなか迫力あるなー。

映像が綺麗すぎだし、ガンガン椅子は動くし・・・(笑)。
    随分昔の「USJ」と違い過ぎて、驚いちゃいました!!!。

少し早いけれど、空いているうちに腹ごしらえしちゃいます♪。

「スタジオ・スターズ・レストラン」へ。

ドラえもんだよー!!!。

スタジオ・スターズ・レストラン グルメ・レストラン

どれにしようかなぁ。。。

メニューがカワイイ~。
    でも、料金は・・・(笑)。

「ドラえもん&のび太 憧れのユートピアプレートセット」と「コーンスープ」♪。

これで、2600円は高い~。
    でも、まぁいいか!。
    気分はいいから(笑)。

食後は「ニューヨークエリア」へ。

合ってますよね???。

「アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D」へ。

映画のスパイダーマンの世界が楽しめるアトラクションでしたー。
    待ち時間は60分となっていたけれど、30分ほどで乗れたよー。
    ラッキー♪。
    3D映像を見ながらのライドは、なかなかの迫力があって、激しく、少し酔っちゃった(笑)。
    臨場感が満載!!!。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

スパイダーマン! by sukecoさん

フラフラな状態で「アメイジング スパイダーマン・ストア」に直行♪。

スパイダーマンのグッズが沢山!。
    つい手に取ってしまいます(笑)。

アメイジング・スパイダーマン・ストア 専門店

スパイダーマングッズ! by sukecoさん

ぞろぞろと人が歩いて行くところについていくと、「スパイダーマン」がいたー!!!。

さあ、次はどこへ行こう~?!。

「都立 呪術高専食堂」なんてものがあったー。

しまった、こっちに行けばよかったなぁ。。。

和食が食べられそうでした。

あー、でも、メニューを見せてもらうと、めちゃくちゃ高い!!!。

「ミニオンパーク」へ。

人気エリアですねー。

かわいい。。。

「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」に乗ろう~っと。

待ち時間60分通り、しっかり60分並びましたよー(笑)。

ミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク

ミニオンだらけ♪ by sukecoさん

映画を観ていない私でも楽しめました。
    ただ、激しい動きなので、結構酔います!!。

ハード過ぎて、ここまでで結構疲れているー(笑)。

外はもう暗くなっているよー。

どこもライトアップされ始めた♪。
    綺麗!!。

さあ、そろそろ「JALプレミアムナイト」の時間が近づいてきたー。

19時スタートなので、まずは「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」へ。

入ってすぐのところに「ホグワーツ特急」!!!。

わーお、いい感じ♪。

ホグワーツ特急のフォト オポチュニティ テーマパーク

ホグワーツ特急! by sukecoさん

9と3/4番線からやってくる「ホグワーツ特急」!。

ライトアップされて、白い蒸気をあげている特急は最高!!。

ショップに入りたくても、人が多い。。。
    このエリアは人気ですねー。

人混み苦手ー!!!。
    でも、どんどん進みますよー。

「ホグワーツ城」が見えたー!!!。

わー、感動♪。
    ハリーポッターの世界そのままです!。

もう一枚パチリ!!。

さあ、そろそろ「JALプレミアムナイト」がスタートです♪。

1発目は「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービィドン・ジャーニー」から。

「ホグワーツ城」内にあるアトラクションで、そこに行きつくまでの間もハリーポッターの世界観を味わえましたー。
    ハリーポッター好きにはたまらない!!!。
    事前に荷物はロッカーへ預けるという時点で、激しい動きなんだろうなと覚悟を決め、いざ出陣(笑)♪。
    かなり酔いそうに。。。
    でも、映像も素晴らしく、臨場感が半端ないです!!!。

時間があれば、また乗りたい~。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

ホグワーツ城に! by sukecoさん

続いてハグリッドの住むエリアへ。

「フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ」。

魔法動物のヒッポグリフに乗って、ハグリッドの住むところをぐるぐる回る、小さめのコースターでした。
    暗すぎて?怖すぎて?あまり周辺を眺めることが出来ませんでした(笑)

小さなコースターといっても、私には十分のスピードで、怖かったよー。

フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク

ヒッポグリフに乗って♪ by sukecoさん

広場を通って・・・。

ここで一休み♪。

「ホット・バタービール」、温かいのは初めてでしたが、美味しい~。

おおおー、これは空飛ぶ車かな?。

あちこちに、映画で登場した物があって、テンション上がりっぱなしだよー。

そのテンションのまま、「スーパーニンテンドー・ワールド」へ行っちゃいます。

わくわく!!。

ゲームをやらないsukeco夫婦ですが、マリオだけはなんとか知っている(笑)?!。

では、お邪魔します~。

なんとなく、ゲームの世界に入った感じ♪。

わー、完璧にゲームの世界だー!!。

「マリオカート クッパの挑戦状」へ。

どんなアトラクションなんだろう・・・?。

マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク

マリオカート!! by sukecoさん

これはクッパ!!!。

なかなか迫力あるよー。

ライドに乗るまでの間も楽しめます♪。

トロフィーだ♪。

ゲームのマリオカートがそのまま体験できるアトラクションのようですねー。
    ヘッドセットを頭に!!。
    ゴーグルもセットしたら準備OK!。
    ううう、重たい。

スピード感ゲームのリアリティ感があり、迫力満点です。
    sukeco夫、首をやっちゃったと(笑)。
    最後まで、どうすれば良いのか???でしたが、126点と出ていたので、まあまあの成績だったのかな?!。

マリオカートグッズがいっぱいです♪。

ずーっと激しいものばかりだったので、ここでゆっくりできるアトラクションへ。

「ヨッシー・アドベンチャー」♪。

ヨッシーアドベンチャー テーマパーク

ほのぼの♪ by sukecoさん

ほわほわ気分になれそう~。

ヨッシーの背中に乗って、3つの卵を探します。
    ゆっくり動くライドで良かったー。

「スーパー・ニンテンドー・ワールド」内の景色も楽しめるー。

ボーっと乗ってしまったので、3つのたまごはどこ?って感じに(笑)。

そのまま「ワンナップ・ファクトリー」へ。

キノピオで良いのかな?!。

ハロー♪。

マリオもいたー!!!。

ハロー!。

一緒に記念写真は、めちゃくちゃ並んでいたので諦めました。。。

ピーチ姫もいるー。

次にやってきたのは「ジュラシック・パーク」。

怖そうなアトラクションですが、並ばないで乗れるなら・・・とやってきました。

「ジュラシック・パーク・ザ・ライド」へ。

どのようなアトラクションかも知らずに、乗り場へ(笑)。
    乗車前にボートが濡れていることに気付き、これはびしょ濡れになるアトラクションだということに気付きました。
    寒い時期だったので、乗車後はより寒く・・・(涙)。
    ハンカチで拭くだけでは足りませんでしたー(笑)。

映画「ジュラシックパーク」の世界を再現したアトラクションで、迫力満点です。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

びしょ濡れ覚悟! by sukecoさん

勢いで「ザ・フライング・ダイナソー」へ。

怖いものが嫌いなsukeco夫婦ですが、もう一生乗ることはないと思って、挑戦してみることに・・・。

案の定、今まで体験したことのないほど、物凄く!!、めちゃくちゃ!!!怖かったです。。。
    事前に何度もポケット(中に何も入っていないか)や、靴が脱げないかなどのチェックがあったので、その時にやめておくべきだったかも。。。
    空を飛んでいる状態になり、スリル満点。
    絶叫系が好きな人にはたまらないかもしれませんが、sukeco夫婦はもう乗りません(笑)。

ザ フライング ダイナソー テーマパーク

怖すぎる!!! by sukecoさん

USJの素敵な景色を眺めて、落ち着きを取り戻します(笑)。

最後に取っておいた「ドラえもん XRライド のび太と空の理想郷」へ。

ところが、ほんの少し前に受付終了!!!。

ガーン、乗れないと思ったら、余計乗りたくなっちゃうよー。
    仕方ないので、他のアトラクションへ。

先ほど、めちゃくちゃ怖かったコースターに乗ったばかりなのに、懲りずに「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」へ。

ハリウッドエリアを疾走するジェットコースターで、音楽を聴きながら乗ることができますが、私の場合は、音楽を選んだり、聴いたりする余裕は全くないー!!!。
    ただただ、怖かったです。
    絶叫系アトラクションは、もう嫌だ!!!。

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク

音楽を聴きながら・・・。 by sukecoさん

ボロボロになったsukeco夫婦。

もう帰ろうか、どうしようかと悩み中。。。

ちょうど呪術廻戦の伏黒くんを見つけて。。。

sukeco、「生姜たっぷり肉まん」を食べます!!!。

700円の「玉犬まん」は高いですが、やっぱり食べてしまう♪。
    うん、美味しい~。

最後に、もう一度「呪術廻戦 ザ・リアル 4ーD」を観て。。。

さあ、帰りましょう~。

アラフィフの身体はもうボロボロです(笑)。
    「JALプレミアムナイト」に当選しなければ、たぶん?絶対?来ることがなかった「USJ」。
    久々に、叫び続け、アドレナリン全開で楽しめました。
    ただ、もう絶叫系は遠慮します~♪。

旅行記が長くなったので、続きは次回へ。
    次回は、ちょうど見頃(3月のことです)だった大阪城の梅林へ行っちゃいます。

• 働きマンさん 2023/08/07 12:37:14
    sukecoさんご夫婦!やるなー♪
    まずはJALプレミアムナイトのご当選!!おめでとうございます!!
    JALでそんな企画があっただなんて。。。
    しかも本当に当たる人がいるなんて・・・(おっと、失礼(笑))
    しかもそれがsukecoさんだっただなんて・・・!!
    うううう・・・羨ましいです(笑)

そんなsukecoさんご夫婦が新幹線で大阪に行かれるのもまた一興♪
    そこはJALじゃないの?と思いながら読ませて頂きました!

それにしても、sukecoさんご夫婦やるなーー!!
    絶叫系アトラクション、全て制覇しているのでは?
    フライングダイナソー!!乗ったなんてすごい!!!
    私・・・乗るつもりだったけど、近くに行って高さを確認したら、乗れませんでした。怖すぎて。。

いやーーあれ、夜の方が怖いのでは!?
    sukecoさんご夫婦、あれに乗られたのは本当にすごいと思う!!

そして、それにも飽き足らずハリウッドドリームザライドにも乗られたんでしょ!?
    これもすごーーーい!!乗ったことない!!

お疲れ様でした!!
    確かにJALプレミアムナイトにでも当選しないと乗れないような人気アトラクション!
    私も当たりたいなー!
    でも、sukecoさんご夫婦のように絶叫系アトラクションには・・・乗れないと思うけど。。勇気がなくて!

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/07 14:57:43
    RE: sukecoさんご夫婦!やるなー♪
    働きマンさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

うふふ、、、まさか当選するなんて!!!。
    ありがとうございます!。
    このキャンペーンに申し込んだことも忘れていて、封筒が届いて驚きです♪。

本当だったら、JALさんで行こうってなりますが、なにせ時間がないー!。
    そうなると、新幹線の方が時間を気にせず・・・ってなっちゃいました(苦笑)。

アトラクション、全然チェックせずに行ってしまったら、めちゃくちゃ怖い絶叫コースター。。。
    こんなに恐ろしいと思ったのは初めてでした!!!。
    訳もわからずぐるんぐるんで、無事に生還したら、目がぐるんぐるん(焦)。
    もう、絶叫系は卒業します(笑)。。。
    でも、並ばずにアトラクションに乗れるなら、どんなものでも乗っちゃえ〜ってなっちゃいますよねー。
    貴重な経験をさせていただきましたー!!。

働きマンさんも、絶叫系はダメですかー!?。
    USJ、もう少しお手柔らかなアトラクションが多いといいなぁ(笑)。。。

体調に気を付けながら、夏休み楽しみましょうね〜。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2023/08/04 20:08:02
    14時からなのに超満喫ですね!
    sukecoさん、こんばんは~☆

JALプレミアムナイト当選だなんて、シンガポールから帰った週でも
    行っちゃいますよね~(笑)
    14時からの入場とは思えない充実ぶり(≧▽≦)
    随分とUSJに行っていないので何がなんだかついていけませんが(笑)
    めっちゃ楽しまれてる様子が伝わりました♪
    昔は絶叫系が好きでしたが、私も今は乗れるのかどうなのか?って気もしますが
    乗ってみたいなーって思いました。

「ホグワーツ城」のお写真!異国にいるみたいで
    めっちゃイイ感じです~(*''▽'')
    私も行った気分で楽しませて頂きました♡

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/06 16:44:31
    RE: 14時からなのに超満喫ですね!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

そうなんですよー、当選だなんて、私の運を全部使っちゃったかも(笑)!?。
    シンガポールから帰国した週でしたが、こんなチャンスはないと思い、USJで遊んできましたー。
    うふふ、、、この時ばかりは、歩き回りましたよー。
    普段の運動不足が解消されたかも?・・・です♪。
    めちゃくちゃ楽しんできましたが、もう絶叫系は卒業です。
    USJは絶叫系や酔いやすいアトラクションが多いってことがわかりました(汗)。
    アドレナリンは全開になりましたが、ほわほわ系の方が好きだなぁーっと♪。
    一生分、満喫です!!!。

ホグワーツ城、感動しましたー。
    ハリーポッターの世界に入り込めて、最高でした♪。
    ここだけは、また行きたい〜!!!。

毎日暑い日が続いていますが、どうぞご自愛ください〜!!。

• ma-yuさん 2023/08/03 09:40:48
    JALプレミアムナイト!!
    sukecoさん

こんにちは(^^)

JALプレミアムナイトに当選!!おめでとうございます!
    競争率が高いですよね(汗
    USJは入場料も高く、ラッキーでしたね(^^♪
    私も孫と5月に行きましたが入場者の多さに驚きです。

空いてるときにランチは正解ですよ!
    私は12時頃で長い行列に並びましたよ(汗
    ランチセットが¥2600、高いですがUSJとディズニーは仕方ないですね。

スパイダーマンの3D映像を見ながらのライド、酔われましたか。
    私はマリオカートやハリーポッタ、ドラえもんに全て酔っていました。次回は乗り物は遠慮します(汗
    sukecoさんと同じでヨッシーアドベンチャーのタマゴ探しが一番好きです(笑

それにハリーポッタとマリオのアトラクションは凄い人気ですね!! それにナイトのUSJもすてきです!!
    ホテルも素敵でアップグレードも良かったですね!
    旅行記楽しく拝見しました!!

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/03 16:12:19
    RE: JALプレミアムナイト!!
    ma-yuさん

こんにちは〜。
    コメントありがとうございます♪

うふふ、、、ありがとうございます。
    まさか、当選するなんて!!!。
    私の運を全て使ってしまったかも!?なんて思っちゃいました。
    入場料、どんどん高くなってしまいましたよねー。
    なので、この機会は大事だなぁ〜っと。
    楽しい思い出になりました♪。

食事は、並ぶことが嫌いな夫婦なので、時間帯をずらしたのは正解でした!。
    価格は・・・、雰囲気代も含まれていると思えばOKですね(笑)。

ほとんどのアトラクションで酔っちゃいました(汗)。
    ヨッシーだけは、ほんわかしていて、安心して楽しめます!。
    ハリーポッターだけは大好きなので、またUSJに行く機会があれば、酔ってでも乗りたいなぁ〜っと♪。
    それ以外は卒業です(笑)。

ホテルニューオータニ大阪、とても素敵なホテルで、快適でした♪。
    大阪は、気になるホテルが多すぎで悩んじゃいましたが、ニューオータニにして良かったです!!。

毎日暑い日が続いていますが、どうぞご自愛ください〜。

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2023/08/03 08:59:18
    USJ
    sukecoさん おはようございます。

そして、JALプレミアムナイトの当選♪
    おめでとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

何を隠そう 私は一度もUSJには行った事が無いのです(^-^;
    アトラクションの乗り物に酔っちゃうので。。。
    でも乗り物に乗らなくても園内の雰囲気だけで楽しめちゃいますね。
    そして夜のライトアップが素敵~。

きっかけが無いと行かない場所ってありますよね。
    当選された事で、とっても楽しい思い出になりましたね~。

私は「貝づくし」の駅弁が気になっています♪
    最近拝見したトラベラーさんの旅行記に、「貝づくし」の駅弁が美味しいと
    書かれていて、全く別の方が美味しいと思われるので気になる~!(^^)!

一昨日、所用で大阪へ行ったのですが、暑くて熱中症になりかけました(^-^;
    直射日光ではなく、アーケードを歩いたのに。。。
    関東も猛暑が続いているそうですね。
    お互い体調に気をつけて、楽しい旅行を続けたいですね(*^-^*)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/03 15:59:50
    RE: USJ
    ポテさん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

うふふ、、、ありがとうございます。
    まさか、当選するなんて、運を全て使ってしまったかもなんて思ってしまいました(笑)。

USJ、行かれたことないですかー。
    私も十数年ぶりです。
    酔いやすい方は、厳しいなぁ〜っと。
    こんなに激しいアトラクションばかりなのーっと思ってしまうほどでした(汗)。
    と言いつつ、叫びまくり、泣きまくり、しながら楽しんできました(笑)。
    もちろん雰囲気だけでも楽しめます!!。

「貝づくし」の駅弁、とても美味しいんです。
    なので、悩んじゃう時は「貝づくし」にしちゃいます。

毎日暑い日が続いていますが、くれぐれもご自愛ください〜。

• たまスケさん 2023/08/02 13:35:02
    ☆USJ☆
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

JALプレミアムナイトの当選おめでとうございます!!
    いいな~USJ☆
    もう随分行ってないです。
    めっちゃ並ばないといけないのとチケット代が昔と違って随分値上がりしてしまったのもあってご無沙汰です(>_<)

sukecoさん夫婦がとても楽しんでいるのが伝わってきて、楽しく読ませていただきました(^ ^)

ドラえもんやニンテンドーワールド、ハリーポッターに呪術廻戦あとミニオンと未体験のアトラクションがどんどん増えていく!
    どれも楽しそうですね♪

「ドラえもん&のび太 憧れのユートピアプレートセット」確かに高いー(>_<)
    でも旅行の時は「まっ!いっか♪」となってしまいますよね(笑)
    そして「ホット・バタービール」ってどんなお味なのかしら?と想像したり、とても楽しい♪

たまスケ、絶叫系大好きで昔はよく乗っていて、なので「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」も昔、ノリノリで乗っていたのを懐かしく思い出しました(笑)
    さすがに最近は絶叫系からというか遊園地からは足が遠のきましたが(^_^;)

「ホグワーツ城」の写真、とってもカッコいいです!

続きの大阪城の梅林も楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/02 15:35:55
    RE: ☆USJ☆
    たまスケさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

うふふ、、、ありがとうございます!!。
    まさか、USJに行くことができるなんて思ってもいませんでした。
    並ぶの嫌い、怖いの嫌いな夫婦でしたが、無料でしかも並ばないとなると、行っちゃいます(笑)。

久々に叫びまくりと泣きまくりで楽しんできましたー。
    ただ、もう一生、絶叫系には乗らないと決意を固めましたが(笑)。。。

食事は、高いのは仕方ないですよねー。
    テンションが高かったので、あの料金でも行っちゃえーっと♪。
    ホットバタービールも、ここでしか飲めないよーっと言われちゃうと、飲むしかないって。
    寒い日には最高でした!!。

ハリーポッターが大好きなので、あんなに見事なホグワーツ城が見れて、感動です♪。
    ハリーポッターの世界が体験出来て、一生の思い出になりましたー!!!。
    なので、えへへ、、、表紙にさせていただきました(笑)♪。

sukecoさんのトラベラーページ