大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALプレミアムナイトに当選!!!。いつ応募したかも忘れていた頃、郵送でチケットが送られてきたー!。ちょうど、シンガポールから帰国する週でしたが、こんなチャンスは滅多にない・・・ということで、sukeco夫婦で10数年ぶりのUSJを楽しみます♪。今回は後編です。<br /><br /><交通手段><br />  新幹線 新横浜=新大阪<br /><br /><ホテル><br />  ホテルニューオータニ大阪<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 新幹線で新大阪駅へ、ホテルニューオータニ大阪にチェックイン、USJでJALプレミアムナイトへ<br /><br />  2日目 「SATSUKI」で朝食、大阪城梅林を散策、エキマルシェ新大阪でお買い物、新幹線で新横浜駅へ

USJでJALプレミアムナイトを満喫するために大阪へ!後編

2023/03/03 - 2023/03/04

旅行記グループ USJを満喫!

sukecoさん

<交通手段>
  新幹線 新横浜=新大阪

<ホテル>
  ホテルニューオータニ大阪

<スケジュール>

新幹線

USJから帰ってきましたー。

大阪城公園駅から「大阪城 天守閣」をパチリ♪。

ライトアップされているー!。

ふぅ~、今日は歩いたー。

やっとホテルまで戻って来たよ。。。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

「ホテルロビー」。

「SATSUKI LOUNGE」。

3月はストロベリーフェアだったようですねー。

SATSUKI LOUNGE グルメ・レストラン

ピンクでカワイイ。

夜23時過ぎにチェックインの人がいるのねー。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

お部屋から「大阪城」♪。

もう、足が棒になっちゃった(苦笑)。
    すぐにお風呂に入って、おやすみなさい。。。

おはようございます!。

今日も天気がよい~♪。

さあ、お楽しみの朝食タイム!!!。

「SATSUKI」で朝食です。

SATSUKI グルメ・レストラン

「サラダコーナー」。

「生ハム」があるー!!。

「たこ焼き」だー!。

今回、大阪のホテル選びでは、朝食に「たこ焼き」があるところをチョイス。

楽しみー!!!。

「ブレッドコーナー」。

種類豊富。
    でも、パンを食べちゃうと、他が食べられなくなっちゃう~(笑)。

「おにぎりコーナー」。

目の前で「おにぎり」を握ってくれるんだー。
    sukeco夫婦の大好物だね♪。

「ヨーグルト&フルーツコーナー」。

いただきまーす!!。

sukecoは「たこ焼き」3つ♪。
    「とろろ」も食べちゃいます!!。

sukeco夫は「牛肉の煮込み」をしっかり盛り付けてきているー♪。

牛肉は人気で、すぐになくなっちゃうんだよねー。

sukecoのお替わり♪。

「おにぎり」が小さめで良かったー。
    3個も食べられた♪。

写真を見て、「鯛茶漬け」があったようですねー。

すっかり忘れていた。。。
    なかなか豪華な朝食です。

「ホットコーヒー」と「ヨーグルト」をいただいたら・・・。

ごちそうさまでした。。。

食後はレストランの隣にある「パティスリー SATSUKI」へ。

パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン

ケーキ食べたかったけれど、もうお腹いっぱい。

ということで、パンを購入♪。

お家へ持って帰ります(笑)。

新幹線の時間まで、まだたっぷり時間があります。

ということで、「大阪城」へ行ってみよう~。

「ホテル外観」。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

あれは「大阪城ホール」かな?!。

「大阪城梅林」へ向かっていますが、凄い人だなぁ。。。

「大阪城 天守閣」が近づいてきたー。

大阪城 名所・史跡

あの門をくぐると・・・。

到着!。

「大阪城梅林」。

無料なのが嬉しいですよねー♪。

大阪城 梅林 公園・植物園

大阪城梅林! by sukecoさん

人の流れに乗りながら、見学しますよー。

豪華~。

104品種、1235本の梅が楽しめるようですねー。

「小梅」。

飴の「小梅」を思い出しちゃう~。

紅白の梅だー。

「本黄梅」。

梅の花で黄色は少ないようですね。。。

アップでパチリ!。

ホントに黄色だー♪。

綺麗です~。

とても目立つ梅ですよー。

「鹿児島紅」。

外国人観光客が、ここで写真を撮りまくりー。
    その流れで、sukecoも撮りまくってしまった・・・(笑)。
    唯一、人が映っていない「鹿児島紅」です!!。

時々「大阪城 天守閣」も♪。

さあ、ホテルへ帰りましょう~。

見頃の梅を満喫できましたー。
    種類豊富で、見応えあります!!!。

昨年11月に訪れた時は、どしゃ降りの雨で「大阪城」を楽しめませんでしたが、今回は何度も迫力ある姿を拝めましたー。

ホテルをチェックアウト後、新大阪駅へ移動してきました。

「エキマルシェ 新大阪」でお買い物タイム♪。

まずは、お惣菜コーナーへ。

エキマルシェ 新大阪 ショッピングモール

新幹線に乗る前に♪ by sukecoさん

「鶏太郎」で、美味しそうな「串カツ」と「とり天しょうが串」♪。

鶏太郎 エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン

スイーツ売り場でもお買い物♪。

「山口果物」へ。

人気のショップのようですねー。

山口果物 エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン

「フルーツサンド」いいなー。

でも、新幹線で食べられる「いちごゼリー」をゲットです♪。

めちゃくちゃ美味しい~。

さあ、そろそろ新幹線がやってくるー。

新大阪駅

あーっという間の大阪滞在。

名残惜しいけれど、帰りましょう~。

東海道新幹線 乗り物

途中に富士山を眺めながら。。。

2時間ちょっとで新横浜駅に到着!!!。

ふぅ~、自宅まではもう少し。
    さあ、帰りましょう!!!。

新横浜駅

地域クーポンを使わなくちゃで、新大阪駅で最後に買った「生きんつば 栗」♪。

残り1200円分を使うのに、何にしようかとめちゃくちゃ悩んで買ったのがこちら。
    重量で選んだsukecoでした(笑)♪。
    美味しかったですよー。

月曜日にシンガポールから帰国し、金曜日にUSJ、忙しい週でしたが、久々のUSJで思いっきり叫び、ストレス発散!!!。
    楽しい一日を過ごせましたー。

ご覧いただきありがとうございました。。。

• ポテのお散歩さん 2023/08/09 00:55:17
    大阪城の梅林
    sukecoさん こんばんは。

USJからホテルへ戻られて、ぐっすり寝られた翌朝、
    美味しそうな生ハムと 素敵なモモ肉が一緒に飾られて
    目が釘付けになりました!(^^)!
    そして たこ焼きが出るホテルをチョイスされたのですね♪
    たこ焼き、無性に食べたくなる時があります(^^)

大阪城にこのような広い梅林があるのは知らなかったです。
    梅の季節に行くのも良いなぁと思いました。
    お天気にも恵まれて、USJと大阪城を満喫され
    充実した旅でしたね(*^-^*)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/09 11:04:43
    RE: 大阪城の梅林
    ポテさん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

そうなんです、あれだけ動いたらぐっすりです(笑)。

ニューオータニの朝食、豪華でしたー。
    うふふ、、、朝から生ハムだなんて優雅ですよね。
    大阪でたこ焼きを食べる!ことをこの旅の第2の目的に(笑)。
    ただ、時間がなかったので、ホテルの朝食で食べようってことに。。。
    今度大阪へ行くことがあれば、たこ焼き専門店で食べたいです!!。

大阪城に梅林、私も行ってみて初めて知ったんです♪。
    昨年の秋に訪れた時はどしゃ降りの雨だったので、今回こそしっかり大阪城を楽しもうと。
    そうすると、梅林が見頃ということで、そちらへ行ってしまいました〜。
    でも、綺麗な梅の花が見られて癒されました♪。

弾丸の大阪旅でしたが、充実した旅になり、とても満足しています!!!。

sukecoさんのトラベラーページ