東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
King Gnuのにわかファンの私と娘。<br />今回スタジアムツアーに申し込んだところ、見事に最終日当選!<br />せっかくだからついでに40周年ディズニーも行っちゃおうぜ~~!<br /><br />今回は飛行機は私も娘もお互いに自分のマイルを使用し特典航空券です。<br /><br />*******************************<br /><br />3日目。<br />セレブレーションホテルなので15分前に入れるよ~ん!<br />だからその分早く出発しなきゃいけないけど、飛行機にも乗るから忘れ物ないようにスーツケースに荷物詰めたり、お土産整理したりと朝はなかなか忙しい。<br /><br />それでも6時には出発。

King Gnuスタジアムライブ~ディズニー40周年の旅☆3日目~TDL

2023/06/04 - 2023/06/06

瑠璃音

瑠璃音さん

King Gnuのにわかファンの私と娘。
今回スタジアムツアーに申し込んだところ、見事に最終日当選!

3日目。
セレブレーションホテルなので15分前に入れるよ~ん!

それでも6時には出発。

15分早く入れる勝ち組は、こちらからインパします♪

東京ディズニーランド テーマパーク

無事にインパ!
    コロナ後から気になってるけど、入り口の装飾ちょっと地味だよね…。
    もう少しここ、華やかにしてほしいなぁ。

美女と野獣は混んでいるのはわかってるんだけど、飛行機組は朝行くしか選択肢がないので、流れに沿って歩きます。

30分待ちくらいでした。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

いつもながら壮観なお城。
    ここは天気が悪い方がかっこいいと思っている。

実は未体験のミニーのスタイルスタジオへ。

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

噂には聞いていたけど、中がめっちゃ可愛い~~(≧∇≦)

とにかくどこを見ても可愛かった!待ち時間もあまり飽きません。

ミニーちゃんとハグしてパチリ!

コロナの時、意味不明なソーシャルディスタンスを経験してから、これがなくなるまでキャラグリは絶対しないと決めてました。それ以来なので感無量。

お昼はチャイナボイジャーでと決めていたので、11時の開店に合わせて行ったけど、既に結構な行列でした。15分くらい待ったかな。

ローストビーフの冷たい麺、最高だった~♪

チャイナボイジャー グルメ・レストラン

スプラッシュマウンテンも30分くらいの待ち時間だったので乗ってみた。
    かなり濡れた。

パレード待つ間に、娘が遠くまで歩いてカクテル買ってきてくれた。

写真だとわかりづらいけど、青とシルバーのラメみたいのが入っていて、異物混入かと思ったよ…(;'∀')
    美味しかったんだけどね。

ディズニー・ハーモニー・イン・カラー!
    youtubeで見てたからわかってたけど、ダンサーさんたちが飛び出してくるところでまず泣いた(笑)
    ダンサーさんのいないパレード、寂しかったよ~~~!!

ティンカーベル

ズートピア

リメンバーミー、これホントに素晴らしい映画だよね。

ミッキーとミニーが可愛すぎて…。

今回のパレードは個人的に35周年より好きです。
    前回のパレードはフロートが大きすぎて、なんだか遠いなぁと思って見てました。
    今回はプリンセスやキャラクターが歩いて登場したりと、アットホームな感じもありつつ、わっと驚くようなフロートもあってすごく好き!

おやつにクレープ。

すずめが太りすぎてウケた。
    どんだけクレープもらってんの…( ´艸`)

帰り際に白雪姫に会いました。
    綺麗だったぁ。

あっという間に今回の旅も終了。
    娘と行く旅はやっぱり楽しい!

7月と8月は我が家はキャンプシーズンなので、しばらくは道内でおとなしくしています。
    9月にまたディズニーの予定です。40周年満喫します(⌒∇⌒)