新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
King Gnuのにわかファンの私と娘。<br />今回スタジアムツアーに申し込んだところ、見事に最終日当選!<br />せっかくだからついでに40周年ディズニーも行っちゃおうぜ~~!<br /><br />今回は飛行機は私も娘もお互いに自分のマイルを使用し特典航空券です。<br /><br />*******************************<br /><br />1日目<br />今日はライブしか予定がないので本当はゆっくりと出発したかったけど、前回の旅行でスーツケースの宅配が13時締切に間に合わず、ロッカーが見つからなくて死ぬ思いをしたので、ちょいと早めの便を選択です。

King Gnuスタジアムライブ~ディズニー40周年の旅☆1日目~King Gnuライブ!

2023/06/04 - 2023/06/06

瑠璃音

瑠璃音さん

King Gnuのにわかファンの私と娘。
今回スタジアムツアーに申し込んだところ、見事に最終日当選!

1日目

新千歳空港の国内線と国際線を繋ぐ通路にストリートピアノが設置されました。
    ちょこっとだけピアノ弾けるので、飛行機に乗る前に弾きました。
    羽田より人が断然いないのでのびのび弾けました(笑)

いつもより少し遅い、でもスーツケースを預けられる時間に到着できる便を選択しました。
    ちなみに今回も特典航空券です。
    最近お金出してあまり飛行機に乗っていない(笑)

羽田で無事にスーツケースをホテルまで宅配する手続きをして、まずは横浜へ。
    kingGnuのコンサートまで時間もあるし、なんせ日産スタジアムの周りに何があるかさっぱりわからないので、横浜中華街でご飯にすることに。

コロナで騒いでいる時に比べたら100倍くらい混んでる!!!!

横浜中華街 テーマパーク

特に調べもせずに、並ばないで食べられるお店に入りました。
    なんせ暑かったんでね。並ぶとか無理。

お店の名前は忘れました(;^ω^)

これは半生のホタテともやしにポン酢っぽい味付け。
    めっちゃ美味しかった。

海鮮チャーハン。これも美味!

小籠包…めっちゃ美味しいんだけど!!

昼からちょっとお酒も飲んで大満足です。

この後は中華街をふらふらして、娘は彼氏できるか占いしてた(笑)

横で聞いてる母親って…(;'∀')
    占い師もドン引きだよね(笑)

スタジアムはおそらく激混みと予想し、トイレを済ませ、コンビニで菓子パンを1個購入。
    お腹空いても食べる場所もわからんし、規制退場にもなるだろうからね。

新横浜駅で降り、10分くらい歩いたかな?
    電光掲示板??発見。

おぉ~、気持ちが昂る。

フラッグさえもかっこいい。

スタジアムが見えました。
    北海道には札幌ドームしかないし、小さなスタジアムしかないのでこの規模は人生初。

でかい!!めちゃでかい!!!

日産スタジアム 名所・史跡

とにかく大きい!! by 瑠璃音さん

思っていたよりもずっと大きく驚いた。
    こりゃ…スタンド席からは見えないな(;^ω^)

席から撮影したステージ。
    ステージからかなり遠かったけど、思っていたよりも前の方の席だったので全体を見渡すには良い感じでした。

ライブは最高すぎた・・・。ほんと・・・やばかった・・・。

早く次のアルバム出して!!

KingGnuのファンの悪いところは民度が低い人が多いことですね…とここに書きたくなるほど、規制退場を守らない人が多かった。
    早く帰りたいのはみんな一緒だからね。みんな大人になろうねと思った。

お腹が空いたので横浜駅で偶然見つけた麺を食す。
    北海道は今、鳥インフルエンザのせいで卵が慢性的に不足しているので、卵が入ってるだけで興奮した(笑)

さっぱりとした麺でした。
    これは中華麺っていうのかな?
    北海道ではtheラーメン!!みたいのが多いからね。

そして今宵の宿は定番のセレブレーションホテル。

パーム&ファウンテン時代から数えたら、もう一体何回泊まったのかわからない( ´艸`)

ちなみに私はディスカバー派です。
    ウィッシュは明るすぎて疲れる。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

まぁ、いつも通り。
    可もなく不可もなく。

珍しく今回は2泊です。

シャワーを浴びて早々に寝ます。
    40周年ディズニーに備えます。

おやすみなさい。