2023/06/13 - 2023/06/19
ondine24さん
- ondine24さんTOP
マイルの期限が迫った1年前、とりあえず羽田からシンガポールまでのチケットは入手した。
さて、その先どこへ行こうか?
日々の憂さを晴らすべく、神々の島バリ島へ行く事に決めた。
さて、旅先ではどんな感動が待っているのだろう?
2023年の梅雨真っ盛り、期待と不安を抱えて、4年ぶりに羽田空港第3ターミナルへと向かった。
6月13日火曜日 旅の始まりはYCATから。
カード付帯の旅行保険の要件を満たすため、羽田までのチケットはクレジットカードで購入。 -
横浜駅東口を出発し、
湾岸線を快調に走るシャトルバス。
6月の梅雨時とはいえ、青空が眩しく輝いている。
まるで、私の旅立ちを祝福してくれているみたい。 -
羽田第3ターミナルは、さほど混んではいませんでした。
このface exprss で顔認証登録をやっておけば、専用ルートを利用出来て、保安検査の長蛇の列も、一部ショートカットが出来て快適でした(帰国時もスムーズ)。
今の所、JAL、ANA便のみに使えるようです。 -
とりあえず出国前に、江戸小路の伊東屋でチップ用のポチ袋を求めたところ、売っていませんでした⤵︎
屋上の展望デッキにも行ってみました。
海外路線の航空機が沢山駐機中。
旅への期待感が高まります。 -
無事、出国。
今回、初めてキャセイのラウンジを訪問させてもらいました。
噂に違わず、本当に素晴らしいラウンジでした。
統一感のあるグリーンを基調とした落ち着いたインテリア、質の高い食事の提供、そして広いエリアにゲストが疎らで、少しも混んでいませんでした。搭乗前に静かに過ごしたい向きには、最適なラウンジです。 -
入ってすぐ左手にあるヌードルバー。
キャセイのコーポレートカラー 翡翠グリーンのタイルが美しく輝いています。 -
洗面所も
ハム、チーズ類。
パンとかマフィンとか、
デザート類。
遅めのランチ代りに、ハムとチーズ、帆立のエスカベーシュなどを水割りで流し込む。何しろ一杯やっておかないと深夜便で眠れないからね…(本当か?)
定番の(?)坦々麺、フレンチトーストも頂きました。
飛行機を見ながら。
デザートなど。
奥のバーでカクテルも作ってくれます。
私はCCの水割りをダブルで。 -
写真撮って良いですか?と聞いたら、わざわざ瓶のラベルが見えるようにセットして下さいました。
その後、シャワーを借りにサクララウンジへ。
大変お世話になりました。 -
サクララウンジはシンプルだけど、品質の良さが光るラウンジ。さすが日本のJAL!
オットマンのある席を発見!
ここで搭乗時間までヒマつぶし。 -
憩いの園。
喫煙室で見つけた、面白いモノ。
シンガポール行きは、106番ゲートからの出発。
ラウンジとは反対側の最先端にあるので、搭乗時間(午前1時5分)の大分前にはラウンジを出ました。
機材はBoing767 SKY SUITE、席はエコノミーの15A。
バルクヘッド席を選んだので、足を目一杯伸ばせて快適でした。到着時に景色を見たかったので、窓側席を取ったけど、寝ようとすると結構冷えました。
靴下と上着は必須です。
さて続きは、旅の記憶 バリ島2日目 にて。
ondine24さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~