バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島初日から、明けて翌日。<br />リンバの中にある朝食会場を訪れました。<br />午後はアヤナのプールと、クブビーチを訪問。<br />夜はユニークバーで夕陽を鑑賞しながら、1人飲み会。<br />1日中、リゾートの中で過ごしました。

旅の記憶 バリ島 3日目

2023/06/13 - 2023/06/19

ondine24さん

バリ島初日から、明けて翌日。
リンバの中にある朝食会場を訪れました。
午後はアヤナのプールと、クブビーチを訪問。
夜はユニークバーで夕陽を鑑賞しながら、1人飲み会。
1日中、リゾートの中で過ごしました。

普段と同様、朝4時にどうしても目が覚めてしまいます。
    もう少し寝ていたいけど、やはりこんな爽やかな朝に寝坊はもったいない。
    6時半からの朝食開始時間まで、バルコニーでゆったりと過ごします。

前日の到着時には、暗くて見えなかった外側の下の部分が、朝見てみると濠のような水路になっているのが解りました。対岸には部分的にデイベッドやパラソルが置いてあるので、もしかしてこれもプールなのかな?

空がキレイに晴れ渡り、とっても気持ちの良い朝です。

さあ時間になりました。朝食会場に向かいましょう。
    クリーニングが早目に入るかもしれないので、チップを置いておきます。

この子たちは、メッセンジャーガールズ。
    千代紙の端切れで作りました。
    顔は手描き。
    チップやちょっとしたお礼に添えて、一緒に渡します。

リンバの建物に隣接するレストラン・トゥゲにやって来ました。

どれも美味しそうで目移りします。

色とりどりのフルーツ。

ベーカリーも種類が豊富。

ヨーグルトも頂きました。

欲張って、こんなに盛り付けちゃったけど、見事に完食。味の方は、かなりレベル高めです。

お腹壊しやすいタイプなので、旅行中は食べ過ぎない様にと夫にも釘を刺されていましたが…

やはり、イッちゃいました。

カップルや家族連れが殆どでした。
    1人でテーブルについているのは、私くらい(ー ー;)
    (他に男の人が1人いたかな)

皆、楽しそうに会話しながら寛いでいます。

こんな素敵なところで朝ご飯食べられるなんて、最高に幸せ。

部屋に戻ると、手書きのメッセージと共に、こんなlovelyなタオルアートが❣️

そして、テーブルの上に置いてあったレイは、ハートの形に変わっていました。
    このホテルの従業員の皆さんは、どこですれ違っても必ず満面の笑みで挨拶してくれます。
    営業だけではない、心からのホスピタリティを感じます。

広大な敷地内をを定期的に周るトラムで、各スポットへ移動出来ます。
    急ぎの場合は行き先を指定すれば、快く、小さいカート送ってもらえます。

アヤナにやって来ました。

レセプションにいた愛らしいお嬢さん。

ロビーの通路から、海方面を望みます。
    思わずため息の漏れる、夢のようなリゾートです。

敷地内を散策。

濠には錦鯉がいっぱい。

空の青さと樹木の緑が目に滲みる。

木陰はとても涼しくて、1日中いられそう。

空港がすぐそばなので、飛行機の離着陸が見られます。

滝の下のプール。

樹木が影を落として、地面に模様を描いています。

敷地の先端から下を覗くと、

眼下には、名にし負う「ロックバー」が。
    世界のホテルバー・ナンバーワン の称号を獲得した事もあるんですってね。

お土産やファッションブティックのあるエリア。

素敵なものがいっぱいあったけど、ホテル価格でとっても高価。

フランジパニが、ところどころに落ちています。
    持っている手が隠れるくらいの大きさでびっくりしました。

この様な、背の高いゴツゴツした木に生えています。

南国の花ブーゲンビリアも至る所に植えられていて、

鮮やか。

ヴィラのエリアにあるリバープールにやって来ました。
    アヤナのメインプールに比べると人が少なく、とても落ち着いた雰囲気です。

運良くカヴァナをゲット。
    ここは2段になっているプールの下段の部分で、
    私がいる間も殆ど泳ぐ人はいませんでした。
    最初、泳ぐつもりは無かったのです。
    が、しかし、透明な水を見ているうち、我慢出来ずに飛び込んじゃった。
    久しぶりに「水泳」いわゆる「ガチ泳ぎ」しました。

居心地が良すぎて、ついつい長居。

午後3時を過ぎて、ようやく腰を上げ、移動します。

クブビーチにやって来ました。
    ホテルのプライベートビーチです。

打ち寄せるさざ波、煌めく水面。
    ここは地上の楽園だなぁ…と、一人感慨にフケるオバさん。

と、そこに
    「マダム、お飲み物はいかがですか?」と、ダークに日焼けしたビーチボーイ君がやって来ました。

おっと!急遽、マダムに変身。
    彼のお勧めのキウイとパッションフルーツのジュースを注文。レモングラスの風味が効いていて、爽やかな美味しさでした。

大好きな春巻きもメニューにあったので、
    ここでランチする事に。

時間がかかったけど、揚げたてがとっても美味でした。

あちらは、ピクニックランチの模様。
    イイなぁ(^-^)
    次は、絶対にアレ、やりたーい。

今日の日没は何時くらいか尋ねたら、6時半ということだったので、ビーチでサンセットを見るのは諦めて、ホテルに帰ります。

やって来ました、ユニークバー。
    バーの中にプールのある、名前通りのユニークなバーです。

アルコール煽りながら、泳げます。

またまたウィスキーをダブルで。
    喫煙室有りますか?と聞いたら、すかさずテーブルに灰皿持って来てくれました。
    バリ島は、とってもタバコフレンドリー。

茜色に染まってゆく空。

今日はgrabを使ってサヌールビーチやル・メイヨール美術館に行く事も考えていたのですが、結局一日、リゾート内で完結しました。
    心地よい疲労感を感じながら、眠りに就きました。

バリ島 4日目 に続きます。

• レイア姫さん 2023/09/25 11:36:22
    いいね!ありがとうございます。
    今日、バリ島、シンガポールから帰ってきました。
    私の拙い旅行記にいいね!ありがとうございます。
    リンバジンバラン2泊宿泊してきました。
    ondine24さんの旅行記がとても参考になりました。
    ブーゲンビリアが咲き、景色も綺麗で癒されました。
    今回は夫と行きましたが私も時々一人旅しています。
    また、色々旅にいけると良いなと思っています。
    また、旅行記におじゃまさせて下さい。
    お返事遅くなりまして失礼します。

ondine24

ondine24さん からの返信 2023/09/25 12:11:21
    Re: いいね!ありがとうございます。
    バリ島に行ってらしたのですね!おかえりなさい❣️
    お忙しい中お返事頂き、恐縮です。
    バリ島は、一度行けば何度でも行きたくなる所ですよね。
    私は初めてでしたが、美しい自然と地元の方々の温かいおもてなしで、たちまちバリ島大好きになりました。
    もう少し直行便が増えて、より行き易くなれば良いなぁと思います。
    レイア姫さんのバリ島旅行記、楽しみにしています。
    それでは、また(╹◡╹)♡
  • ぼのさん 2023/09/13 22:39:26
    バリ素敵です☆
    バリは素敵なところですよね(o^^o)
    わたしも女友達と訪れた時フランジパニさんに伺いたかったのですが、予約がないとダメで断念したので、次回はぜひ行きたいなぁと思いました♪

ここに書くのは適切ではないかもしれませんが、他にご連絡の手段がみつからずこちらで失礼いたします。私のつたない旅行記も見ていただきありがとうございました(^^;)

沖縄のステーキの件ですが、実は最初は、ふりっぱーというお店に行きたかったのですが、ランチしか営業していないとプールの監視員さんにお聞きして、ステーキjamというお店をおすすめしていただいたのですが、少し距離があったので名護ステーキさんにした次第で、、
    日程や時間が許すようでしたらフリッパーさんの方が良いかもしれないので、お節介かもしれませんが、よく調べてみてくださいね

楽しい旅になること祈っております☆☆☆

ondine24

ondine24さん からの返信 2023/09/14 07:56:56
    Re: バリ素敵です☆
    ぼのさん、ご連絡ありがとうございます。
    また、貴重な情報もありがとうございます❗️
    フリッパー、夫と検討してみますネ♡
    沖縄は2泊3日の予定なのですが、行きたいところが多くて、本当迷ってしまいます。

ぼのさんは、南方系の旅が多いのですね。
    私もルーツ(親の出身)が鹿児島、生まれが長崎のせいかやはり南方面が気になります。
    ぼのさんのモルディブの記事も拝見しました。
    上海での乗り継ぎ、大変でしたね。
    あんな目に遭ったら、私だったら精神的にも体力的にも撃沈です。
    「日本に帰ったら、外国人には優しくしてあげようと心底心に誓いました。」
    との、ぼのさんの文章、とても感動しました。
    旅先では色々な経験しますが、それをまた次回に活かしていけると良いですよね。
    ぼのさんの次の旅行記も楽しみにしていまーす
    *\(^o^)/*

ぼの

ぼのさん からの返信 2023/09/18 22:52:53
    Re: バリ素敵です☆
    コメント見ていただきありがとうございました(^^)いつもブログ書きっぱなしであまり見ておらず失礼していて申し訳ございません

わたしも夫も海が大好きで旅先は南方系に偏っております笑
    そうですね(o^^o)旅先でも色々な経験をして、辛いこともあるけれど何かの糧にはなっているはずなので前向きに捉えないとですね

ondine24さんの旅のお話も楽しみにしております☆もっと良さそうなステーキ屋さん見つかりましたらぜひ記事で教えてくださいね(*≧∀≦*)

ondine24

ondine24さん からの返信 2023/09/19 00:52:38
    Re: バリ素敵です☆
    ぼのさん、こんばんは^ - ^
    コメントありがとうございます。
    また、フォローまでして頂いて有難うございます!
    私も、ぼのさんをフォローさせて頂きますネ。

お母様との沖縄の旅の記事、再び拝見しました。
    ホテルの写真と説明文が分かり易くて、とても参考になります♪
    ご主人が手配して下さったとの事、優しい旦那様でお幸せですね❣️
    また南方系(南方系以外も)の旅行記、楽しみにしています。
    季節の変わり目、お大事にお過ごし下さい。
    それでは、また(╹◡╹)♡

ondine24さんのトラベラーページ

ondine24さんの関連旅行記

ondine24さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る