2023/06/09 - 2023/06/12
20616位(同エリア51803件中)
Oolongさん
- OolongさんTOP
2023/06/09
飛行機での移動
BR189便 10:50 羽田空港 離陸 13:30 松山空港 着陸
電車での移動
松山機場 →文湖線→ 忠孝復興(乗り換え) →板南線→ 台北
Meander 1948(漫歩1948)
電車での移動
台北 →板南線→ 西門
バス965 西門→九份老街
バス965 九份老街→板橋 乗り換え 板橋→寧夏夜市
寧夏夜市→
千里行足體養生會館
台湾の3泊4日女子旅です。
1日目は羽田空港からの移動と九份まで行きます。
ツアー等を一切使用せずに行っているため、どなたかの参考になれば。
少し詰め込みすぎた感もありますが。。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エバー航空
おにぎりこんがでモーニング。
連日大行列のぼんごの暖簾分け?らしい。
7:30オープンで7:30に着きましたが既に列ができていました。
待つこと30分ほどで順番が。
とびこのおにぎりは中まで具沢山でした。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
エバー航空にて、羽田空港から松山空港に移動。
機内の空調はガンガンで終始毛布にくるまっていました。。
足元はけっこう空間があります。 -
エバー航空の機内食です。
一緒に行った友人は今まで食べた機内食で一番おいしいと絶賛していました。
米、麺、パンと炭水化物祭り。笑
抹茶そば、白魚のソテー スパイシークリームソース トマトライス添え、エスプレッソガナッシュケーキ -
友人の機内食。
メインが、ネギ風味の焼豚丼 -
松山空港到着後、ホテルへ荷物を預けるため移動します。
交通系ICカードは、空港のセブンイレブンにて購入すると可愛いキャラクターものが手に入ります。
私はキキララを選びました。小さいころはすごく好きやったなあ。。松山機場駅 駅
Meander 1948 (ミアンダー 1948 ホステル)です。
ダブルベッドが2つある部屋で、ホステルにもかかわらず部屋の中にシャワーがついていました。 -
トイレも部屋の中にあります。
バス・トイレ別で助かります。 -
ホテルの下の階がセブンイレブンのため、フルーツを購入しました。
ゴールデンキウイです。 -
九分行きのバスを降りてすぐの眺め。
海が見えます。 -
ゆるやかな上り坂です。
迷子になりました。。
頼阿婆芋圓にて台湾スイーツを。
温かいものか冷たいものかを選択できます。冷たいものを選ぶと氷が入るため、若干味が薄くなるそう。
私は温かい方を選びましたが、暑かった・・・
お味は、ぜんざいみたいな感じです。食感がもちもちです。 -
店内も雰囲気がある。
空の色味とヌオーの色味が近かったけど写真で見るとそうでもないな・・・
千と千尋の神隠しの雰囲気がありますね。
阿妹茶楼 カフェ
魚丸伯仔にて。
魚のつみれスープが特に美味しかったです。 -
バスに乗る前に飲み物を購入。
しかし買った後に、車内で飲めないことに気づくという。。
(台湾の乗り物はほとんど飲食禁止です) -
バスに乗ります。
結構列になっていて乗れるかハラハラしました。 -
夜市です。
寧夏夜市です。
友人は近くのお店でスイカジュースを買ってました。方家雞肉飯 中華
50嵐。夜市を出てすぐのところにあります。
柚子烏龍ティーを注文。
甘さを選べるのが嬉しい!日本に進出したら人気でそう。 -
千里行足體養生會館にて足つぼマッサージ。
しっかりとしたお店で、安心して施術してもらえました。
値段も日本よりお安くてお財布もうれしい。750台湾ドル。カードも使えます。
金曜の夜22時半くらいに行って40分待ち、と言われましたが実際10分ほど待ったら入れました。千里行 エステ・スパ・マッサージ
寝る前にセブンイレブンで買ったミルクティー。
色々種類があって見た目が可愛い。
味は少し甘すぎるくらい。0時くらいに就寝。
- オジクロさん 2023/10/27 21:12:00
- 素敵な旅行ですね
- 初日から沢山観光されていて、とてもいい旅行だなーと思って拝見させていただきました!
今度同じBR189便で台湾へ行く予定なので参考にさせていただきます!
差し支えなければ教えてほしいのですが、入国の手続きなど時間かかりましたか?
松山空港を何時ぐらいに出ることができたかなど教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- Oolongさん からの返信 2023/10/28 16:43:01
- Re: 素敵な旅行ですね
- コメントありがとうございます。オンラインで入国手続きを終えていたこともあり、スムーズに終わったように思います。松山空港駅で、交通系ICの写真を撮ったのが14:20くらいでした。交通系IC購入のため、コンビニに寄ったりしたため、それがなければ14時過ぎには出られたかと思います。
- オジクロさん からの返信 2023/10/28 17:18:29
- Re: 素敵な旅行ですね
- 返信ありがとうございます!!スムーズに行くとそんなに早くでれるのですね。
ブログを拝見させていただき、午後到着でも色々行かれていたので参考にさせていただきます!本当にありがとうございます!
- Oolongさん からの返信 2023/10/28 19:01:46
- Re: 素敵な旅行ですね
- はい!参考になれば幸いです。
楽しんでいらしてください!