2023/05/12 - 2023/05/20
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
大病、大手術をした夫と一緒なので、特別な事は出来ませんが、ゆったりのんびり楽しめたらと思っています。
今日は朝から雨です。
少し雨足が弱くなったので、タパタワーの所で行われる「魚の餌付け」に行きました。
小さいカップに入った餌を受け取って、周囲の池の魚にやります。
「ご飯だよー」
大体鴨の方が素早いですね?? -
青い魚も餌を食べてくれました?
なんとなく大きな庭のオーナーになった気分。
童心に返る、かな? -
この後1人でトロリーに乗ってワイキキの街へ。
Tギャラリアのところでトロリーを居りました。
Tギャラリアは閉ざされていて、全く営業していません。
雨なので小走りに隣のワイキキショッピングプラザへ。
おトイレを借りようとJCBプラザに寄ったら、中にはなくて同じ階の共用トイレを教えてくれて、この紙を渡されました。
あっ、以前ノースシェアや体育館のトイレで経験したことがあります。
おトイレに入る、暗証番号!
歩いてトイレの前に行ったら、一人の男性が入れなくて困っていて、男性用の暗証番号を教えてあげました。
困った時は相見互い、国は関係ないですね。 -
雨宿り鵜もかねて、新しく出来たインターナショナルマーケットプレイス内の楽天ラウンジに行ってみました。
1階のステージの前にあります。
一人1杯飲み物がもらえて、マッサージチェアや雑誌もあり、ゆっくりで出来ました。
バギーの貸し出しもあるようです。
おなじみのお買い物パンダ。 -
日焼けしたお買い物パンダもいます。
インターナショナルマーケットプレイスでは、ファーマーズマーケット(?)が開催されていましたがあいにくの雨で、お店によっては開けないようでした。
美味しそうなパンやスイーツも目に入りましたが、明日帰るのでパス。 -
ロイヤルハワイアンセンターに戻ってきました。
雨は相変わらず降り続いています。
お目当てはこちらに新しく出来たフードコート、「ワイキキフードホール」で、夕食用のガーリックシュリンプを買うこと。
C-3Fにあって、ちょっと奥まっているのでわかりにくいかもしれません。
曜日によってバーガーやカレー、おにぎり、ガーリックシュリンププレートなどがお得に買えます。
この日はガーリックシュリンププレートがなんと9ドルの日だったのですが、持ってきたお米を炊いたので、ガーリックシュリンプのお持ち帰りにして、二人で分けて食べました。
そのほか、日替わりパイントがなんと2ドル!
ロイヤルハワイアンセンターのシロキヤが閉まっているので、こちらはお財布に優しいところでおすすめです。
次にはビールを飲みながら日替わりお得メニューを食べようっと。
写真がなくてすみません。
さくら・さくらさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記