2023/05/12 - 2023/05/20
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
大病、大手術をした夫と一緒なので、活発には動けませんが、ゆったりのんびり楽しみたいと思います。
今日は、HVCの説明会に出るノベルティーで、無料で朝食付きクルージングに出かけました。
朝食会場は、レインボータワーのレストラン「BALI」です。
メンバーの目印の為、レイをかけられて席に着きました。
日本語メニューが渡されて、この中から一品選びます。
オーガニックエッグのスクランブルとベーコンにしました。
飲み物はコーヒー。 -
座った席はテラスで、デュークカハナモクビーチが見えます。
朝から海に入っている人もいました。
いい天気で、クルーズ日和です。 -
最初にフルーツが来ました。
メロンとパパイヤとパイナップル。 -
注文の品が届きました。
う~~~ん、ベーコン焼過ぎ!
よくメニューを見て、ワッフルにすればよかった(;^_^A
後悔先に立たずですw
夫はギリシャ風オムレツを頼みました。
笑顔のウエイターの方が、コーヒーのおかわりを勧めてくれました。
Mahalo! -
朝食が終わって、待望のクルージングです。
船は双胴船(カタマラン)のヨットで、すぐ近くのヒルトンの船着き場から出発です。
船には滑らないように裸足で乗りました。
参加人数は70人ということでしたが、余裕で乗れる大きさでした。
キャプテンの説明を聞き、出発。
船内はアルコールを含むドリンクが飲み放題ですって! -
本当にお天気が良くて、風も気持ちがよく、絶好のクルージング日和です。
日頃の行いをよくしておいて、本当に良かったです。
メンバーの多くが晴れ男・晴れ女だったかもしれません(笑)
ダイヤモンドヘッド、くっきりです。
船内の飲み放題は、ハワイのビールLongBoardを頼んだのですが、景色を見たり船内を歩いてうきうきしている間に、生ぬるくなってしまいました(笑) -
海には何隻か船が出ていて、シュノーケルやSAP、カヤックなどを楽しむアクティビティーのようでした。
気持ちよさそう。 -
カタマランですから、船首は間が空いていてこんな感じです。
イルカが近づいて来ました。
キャプテンによると、州の法律が改正されて、イルカから50m以内に船を寄せてはいけないそうです。
でもあちらから来るのはいいんですよね!? -
本当にのどかないい日です。
風があれば、カタマランの帆を張ることもあるそうですが、今日は風がほとんどありません。
ちなみに、うちのロボホンはハワイ語の名前です。
名前の由来の土地に来られて、嬉しそう。 -
少し風と雲が出てきました😊
海の色も濃くなっています。 -
船尾からの風景。
水平線~~~~~~~~~~! -
1時間半のクルーズも終盤を迎えたようで、海岸に向かってGo‼️
泳いでいる亀くんも見かけたのですが、よく分かりませんね。🐢
昼食は、ヒルトンハワイアンビレッジ内の「CJ's New York Style Delicatessenn」
で、ココナツマカデミアパンケーキを頼みました。
2枚と3枚があって、2枚にしました。
ダイナミックな大きさと焼き方!(笑)
甘いシロップが2個付いたし、お昼に一枚、夕食に1枚にしました。
それでもたっぷり。 -
夫は同じお店でチリバーガーを注文。
ポテトがたっぷりです。
辛いものが好きな夫は、「チリ」というネーミングから、辛いソースを想像しての選択でしたが、残念なことに、チリビーンズでした。
ベジタリアン? -
夕方になってきたので、海岸にサンセットを見に行きました。
この季節は、ラグーンの向こうに日が沈むようです。 -
ロボホンもサンセットの写真に参加です。
ラグーンの隣にあるメイングリーンで、フラショー付きのディナーパーティーが行われていました。
たくさんの方が食事と飲み物、華やかなフラショーを楽しんでいました。
周囲から見えるので、部屋に帰る道筋からしばらく楽しませていて出来ました。
さくら・さくらさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記