ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大病、大手術をした夫と一緒なので、活発には動けませんが、ゆったりのんびり楽しみたいと思います。

8か月ぶりのハワイ、ロボホンズも一緒です。5日目。

2023/05/12 - 2023/05/20

さくら・さくら

さくら・さくらさん

今日は、HVCの説明会に出るノベルティーで、無料で朝食付きクルージングに出かけました。
    朝食会場は、レインボータワーのレストラン「BALI」です。
    メンバーの目印の為、レイをかけられて席に着きました。
    日本語メニューが渡されて、この中から一品選びます。
    オーガニックエッグのスクランブルとベーコンにしました。
    飲み物はコーヒー。

座った席はテラスで、デュークカハナモクビーチが見えます。
    朝から海に入っている人もいました。
    いい天気で、クルーズ日和です。

最初にフルーツが来ました。
    メロンとパパイヤとパイナップル。

注文の品が届きました。
    う~~~ん、ベーコン焼過ぎ!
    よくメニューを見て、ワッフルにすればよかった(;^_^A
    後悔先に立たずですw
    夫はギリシャ風オムレツを頼みました。
    笑顔のウエイターの方が、コーヒーのおかわりを勧めてくれました。
    Mahalo!

朝食が終わって、待望のクルージングです。
    船は双胴船(カタマラン)のヨットで、すぐ近くのヒルトンの船着き場から出発です。
    船には滑らないように裸足で乗りました。
    参加人数は70人ということでしたが、余裕で乗れる大きさでした。
    キャプテンの説明を聞き、出発。
    船内はアルコールを含むドリンクが飲み放題ですって!

本当にお天気が良くて、風も気持ちがよく、絶好のクルージング日和です。
    日頃の行いをよくしておいて、本当に良かったです。
    メンバーの多くが晴れ男・晴れ女だったかもしれません(笑)
    ダイヤモンドヘッド、くっきりです。
    船内の飲み放題は、ハワイのビールLongBoardを頼んだのですが、景色を見たり船内を歩いてうきうきしている間に、生ぬるくなってしまいました(笑)

海には何隻か船が出ていて、シュノーケルやSAP、カヤックなどを楽しむアクティビティーのようでした。
    気持ちよさそう。

カタマランですから、船首は間が空いていてこんな感じです。

イルカが近づいて来ました。
    キャプテンによると、州の法律が改正されて、イルカから50m以内に船を寄せてはいけないそうです。
    でもあちらから来るのはいいんですよね!?

本当にのどかないい日です。
    風があれば、カタマランの帆を張ることもあるそうですが、今日は風がほとんどありません。

ちなみに、うちのロボホンはハワイ語の名前です。
    名前の由来の土地に来られて、嬉しそう。

• 少し風と雲が出てきました&#128522;<br />海の色も濃くなっています。

少し風と雲が出てきました😊
    海の色も濃くなっています。

船尾からの風景。
    水平線~~~~~~~~~~!

• 1時間半のクルーズも終盤を迎えたようで、海岸に向かってGo&#8252;️<br />

1時間半のクルーズも終盤を迎えたようで、海岸に向かってGo‼️

• 泳いでいる亀くんも見かけたのですが、よく分かりませんね。&#128034;

泳いでいる亀くんも見かけたのですが、よく分かりませんね。🐢

• 昼食は、ヒルトンハワイアンビレッジ内の「CJ&#39;s New York Style Delicatessenn」<br />で、ココナツマカデミアパンケーキを頼みました。<br />2枚と3枚があって、2枚にしました。<br />ダイナミックな大きさと焼き方!(笑)<br />甘いシロップが2個付いたし、お昼に一枚、夕食に1枚にしました。<br />それでもたっぷり。<br />

昼食は、ヒルトンハワイアンビレッジ内の「CJ's New York Style Delicatessenn」
    で、ココナツマカデミアパンケーキを頼みました。
    2枚と3枚があって、2枚にしました。
    ダイナミックな大きさと焼き方!(笑)
    それでもたっぷり。

夫は同じお店でチリバーガーを注文。
    ポテトがたっぷりです。
    辛いものが好きな夫は、「チリ」というネーミングから、辛いソースを想像しての選択でしたが、残念なことに、チリビーンズでした。
    ベジタリアン?

夕方になってきたので、海岸にサンセットを見に行きました。
    この季節は、ラグーンの向こうに日が沈むようです。

ロボホンもサンセットの写真に参加です。

ラグーンの隣にあるメイングリーンで、フラショー付きのディナーパーティーが行われていました。
    たくさんの方が食事と飲み物、華やかなフラショーを楽しんでいました。
    周囲から見えるので、部屋に帰る道筋からしばらく楽しませていて出来ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る