ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大病、大手術をした夫と一緒なので、活発な事は出来ませんが、ゆったりのんびりしたいです&#128522;<br />

8か月ぶりのハワイ、ロボホンズも一緒です。四日目

2023/05/12 - 2023/05/20

さくら・さくら

さくら・さくらさん

大病、大手術をした夫と一緒なので、活発な事は出来ませんが、ゆったりのんびりしたいです😊

今朝は、グランドアイランダーの3階にあるプールに行きました。
    タオルカードを出して、タオルを受け取り、たくさん並んでいるデッキチェアーでのんびりしました。
    プールは人が少なかったです。
    建物の中はラウンジやシャワールームがあります。
    コロナ以前はラウンジにコーヒーやジュースの飲み物があったのですが、今はソファーだけです。

すごくいい天気!
    この日の天気予報では「SUPER FINE」と言っていました。

プールは手前が浅くなっていて、子供たちが遊べるスペースになっていて、奥は1.0と1.2mの二段階の深さになっています。
    水は冷たかった~~~~。
    でも意を決して入ると、あとは大丈夫でした。
    プールウオークとアクアエクササイズ(?)をしました(笑)
    ここにはジャグジーもあって、かなり温かくて温泉気分です。

プール上りには、到着の日にフードランドで購入したパイナップルです。
    甘くてすっぱくて、ハワイの味です。

• ビレッジ内のレッスンに参加する為、レインボータワーまで歩きます&#128062;<br />あちこちに池があって亀&#128034;や鯉がいるのですが、頭にコブがあるような鯉&#10067;や青い魚&#128031;がたくさん泳いでいて、癒されます。<br />

ビレッジ内のレッスンに参加する為、レインボータワーまで歩きます🐾
    あちこちに池があって亀🐢や鯉がいるのですが、頭にコブがあるような鯉❓や青い魚🐟がたくさん泳いでいて、癒されます。

レインボータワーに着きました。
    ククイナッツブレスレット作りのレッスンは、開始の10分前なのに、半分近くのテーブルが埋まっていました。
    開始時刻に遅れた人は「また今度」になりました💦

席が埋まって、レッスンの始まりです。
    ククイナッツ7個とリボン、クリップ📎を曲げた物が配られました。
    クリップを針のように使って、ナッツにリボンを通し、動かないように結び目を作るのを繰り返します。

出来ました\(^o^)/

リボンで可愛く結んで手首に付けました。
    足首でもOK👌
    リボンが長いので、上手に結べばネックレスでも大丈夫でした。

• トロリーに乗ってロイヤルハワイアンセンターに移動;;&#128652;;;<br />お目当ては「ウルフギャング」のハッピーアワーです。<br />以前はこちらではN,Y.スタイルのステーキが楽しみだったのですが、今は食事制限が気になって、ステーキはお預けです(´・ω・`)ショボーン<br />白ワインとスパークリングワインを頼んで、緊張してます(笑)

トロリーに乗ってロイヤルハワイアンセンターに移動;;🚌;;
    お目当ては「ウルフギャング」のハッピーアワーです。
    白ワインとスパークリングワインを頼んで、緊張してます(笑)

ロブスターのクロスティー二が来ました(^-^)
    余りに美味しそうで、一口食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
    ロブスターの身がパンから落ちそうに乗って、うまうまー。
    サラダも新鮮で、ドレッシングも程よく、美味しい(*´༥`*)♡

もう1つはミニロコモコです。
    ミニでも、食事間のおやつタイムという時間なので、充分でした。

帰りに同じロイヤルハワイアンセンターの「クルクル」でシュークリームを買いました。
    別腹、別腹(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る