ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はビーチ。ビーチでアザラシが日向ぼっこしてました。<br />午後はアラモアナのフードランド見学。<br />夕刻はクヒオビーチの木曜フラダンス見物へ行ったけどやってないよー。<br /><br /><br />航空券 ユナイティド航空の全日空機材便 2人  22.0万円<br />宿   4泊 「アクア オアシス」       15.6万円<br />    1泊 「アウトリガーワイキキビーチ」   5.9万円<br />エスタ取得費用 2人               0.6万円<br />交通費・食費・その他               6.7万円<br />*******************************<br />合計 2人分                  50.8万円<br />

シニアの久々のハワイ7日間 3日目 午前中は日陰のビーチでのんびり アザラシが寝てたよ

2023/06/08 - 2023/06/12

旅行記グループ ハワイの風シリーズ

pontakun

pontakunさん

午前中はビーチ。ビーチでアザラシが日向ぼっこしてました。
午後はアラモアナのフードランド見学。

1泊 「アウトリガーワイキキビーチ」   5.9万円

3日目
    隣の建物、グーグルマップで調べるとリッツカールトンホテルだそうです。
    でも、手前のはホテルらしくないねー。

ご飯と梅干し のみでも満足ですよー。

パパイヤで御通じ快調です。

下でコーヒータイム。

9時、宿でアルミ椅子とバスタオル借りてビーチへ・・。

アウトリガーリーフホテルの脇からビーチへ・・。

ここは日陰でいいよー。

日に当たると大変なことになりますよー。

PONTAKUNぷかぷか。

よく浮きます。

これはPONTAKUNではありません。

アザラシが昼寝ですよー。

50メートルぐらい近づかないようにしていました。

この向こうがヒルトン村ですねー。

ステーキシャックで10オンスのステーキ弁当ゲット。
    19.25ドル。約2800円。

トランプホテルからピンクトロリーで帰ります。

お昼前に宿帰館。
    シャワーしてお昼ご飯です。

ステーキ弁当、シェアーしていただきました。

ごちそうさまでした。
    昼食後に若干のお昼寝タイム・・。

14時、
    ピンクトロリーでアラモアナへ・・。

日差し、強烈です。

風が入って気持ちいい・・。

アラモアナショッピングセンター到着。
    シニアは先ずおトイレへ・・。

PONTAKUNカップル、アサイーは初めてです。

12.51ドル。
    約1800円。

フードランドは一番 西の端っこ。

スムージーを購入。

ベリー・ライム・チアーシーズのスムージーです。
    約600円。

エッグスンシングスでパンケーキの夕食にしょうー。

アラモアナからワイキキを一回りします。

クヒオビーチを過ぎて・・。

ホテル「ラ クロウ」で降りて少し歩きます。

エッグスンシングス。
    7時~14時の営業だそうです。
    もう17時です。こりゃあかん。

ピンクトロリー何回乗った?

クヒオビーチで木曜のフラダンスを見ましょうねー。

マックがあったよー。

コーラ2つとチーズバーガー2つ。
    8.75ドル。約1300円。

今日はフラダンスないみたですねー。

それでは、インターナショナルマーケットプレースに行こう。

ここはここでフラダンスショーは「有料のルアウショ―」になってます。
    コロナ過で様子が違ってます。

古い木は残してますねー。

5ドル均一。

夕日を見に行こう。

ありゃ、ダメだ―。夕日ない。

帰ろうー帰ろうー。

19時半、宿へ帰館。

冷蔵庫の残りはこんな感じ・・。

マックも食べてるし、こんなもんでいいなー。

連れ合いはオソバ食べてます。
    フラダンスも夕日も今日はダメでしたねー。

明日があるさ♪明日がある♪・・。

ハワイの風シリーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る