ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20番のバスはホノルル空港を過ぎると真珠湾の東を回り込んで湾の奥の「パールリッジ ショッピングセンター」まで行きます。<br />1時間半かかるけど行ってみましょう。<br />真珠湾を車窓から実地見学します。<br /><br />航空券 ユナイティド航空の全日空機材便 2人  22.0万円<br />宿   4泊 「アクア オアシス」       15.6万円<br />    1泊 「アウトリガーワイキキビーチ」   5.9万円<br />エスタ取得費用 2人               0.6万円<br />交通費・食費・その他               6.7万円<br />*******************************<br />合計 2人分                  50.8万円<br />

シニアの久々のハワイ7日間 4日目 20番バスで真珠湾を車窓見学 お昼はウルフガングでステーキ 夕方はカイマナヒラで夕日見物

2023/06/09 - 2023/06/12

旅行記グループ ハワイの風シリーズ

pontakun

pontakunさん

1時間半かかるけど行ってみましょう。
真珠湾を車窓から実地見学します。

1泊 「アウトリガーワイキキビーチ」   5.9万円

4日目
    快調。お通じもパパイヤがいいのか形・色とも良好。

食料も6~7割がた消費しました。

今朝はお赤飯にしましょう。

パックの赤飯、クオリティ高いですー。

キンピラごぼうも美味しいよ。

下でコーヒーいただきます。

オレンジとパイナップルもいただきました。

9:20,出かけます。

9時半、20番バスが来ました。

真珠湾です。空軍基地がホノルル空港と隣り合わせで、奥は海軍基地です。

赤印が20番バスの終点「パールリッジショッピングセンター」です。
    あそこまで行きますよー。

海軍施設が かいま見れます。

アリゾナ記念館への渡船乗り場に寄ります。

真っ白い制服の米兵が見学に来てますよー。

10:55,終点のパールリッジショッピングセンター到着。
    やっぱり1時間半かかりました。

大変大きなショッピングセンターですが、PONTAKUN買い物には興味ありません。
    食料品関係は「なんとかドラッグ」だけだそうですよ。

ともあれ、おトイレは借りねば・・。

メイシーズでおトイレ借りました。

日本軍の真珠湾攻撃は1941年12月7日(日)の朝の7時ごろだったそうです。

日曜日の朝、びっくりしたでしょうねー。

戦艦アリゾナなどが撃沈しました。

今でもここに沈んでいます。

あれあれ、新交通システムが行ったり来たりしてます。
    試運転でしょうかねー?

11:55、ワイキキに戻りましょう。

寒いんですー。

空港から乗客が増えました。

ワード付近。

13:20,ホテル最寄りバス停に到着。
    ホテルのフロントに寄って「ウルフガングステーキ」を予約してもらいました。

ロイヤルハワイアンセンターC棟3Fの「ウルフガング ステーキハウス」です。

先ずコロナビールで乾杯。

ニューヨーク テイスト、てのを注文。
    骨付き肉はうまい!!!

シェアーしてちょうどよかったよ。

チーズケーキのデザート。
    コーヒーは付かないようですねー。

家のボスであられる連れ合いはチップ15パーセントも付けちゃいました~。
    お会計は115ドル。約16600円。

明日予約の「アウトリガーワイキキビーチ」に寄って予約確認しておきましょうねー。

アウトリガーはモアナサーフライダーとロイヤルハワイアンの間に位置します。

明日になれば着替えのバスルームが使えて、プールも使用可だそうです。

明日は建国記念の大パレードがあるそうで、パレードを見て宿替えしましょう。

インターナショナルマーケットプレースを抜けて・・

ワイキキマーケットの様子を見てみます。

バスで帰りましょう。

15時半、宿に帰館。
    お風呂に入ってサッパリ。

18時、夕日見物に出かけます。
    その前にセブンイレブンに寄ってバスカードの残額を確認します。
    1.5ドルづつ残っています。
    最終日の空港までのバス代「OK」です。

20番バスでカイマナヒーラへ・・。

カイマナヒーラー♪♪~~~

いいですねー。

カイマナヒーラ~~~♪

19:00

今日はうまいこと夕日が見れました。ありがとう。

19:05

20時、宿帰館。

チアシードのスムージーいただきます。

お昼、贅沢したんで夕飯はサバ缶とスープ。
    今日はここまで・・。
    明日はカメハメハの大パレードの日です。

ハワイの風シリーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る