ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうなんですー。<br />お散歩でまたまたアザラシさん見たんです。<br />しかも、こんどはカップルですよー。<br />1週間はあっという間でしたねー。<br /><br /><br />航空券 ユナイティド航空の全日空機材便 2人  22.0万円<br />宿   4泊 「アクア オアシス」       15.6万円<br />    1泊 「アウトリガーワイキキビーチ」   5.9万円<br />エスタ取得費用 2人               0.6万円<br />交通費・食費・その他               6.7万円<br />*******************************<br />合計 2人分                  50.8万円

シニアの久々のハワイ7日間 6日目~7日目 朝のお散歩で又またアザラシを見たよ 市バスで空港へ行きカメさん飛行機で帰国です

2023/06/11 - 2023/06/12

旅行記グループ ハワイの風シリーズ

pontakun

pontakunさん

そうなんですー。
お散歩でまたまたアザラシさん見たんです。
しかも、こんどはカップルですよー。
1週間はあっという間でしたねー。

1泊 「アウトリガーワイキキビーチ」   5.9万円

6日目
    波の音が心地いいですねー。

今日は帰国日です。
    1週間、早かったですー。

モアナサーフライダー・アウトリガー・ロイヤルハワイアン・シェラトン・ハレクラニと海岸べりをお散歩しましょう。

これは海岸べりではありません。ハイアットリージェンシー。

ワイキキ交番から海に出ました。

モアナサーフライダーです。
    SINCE 1901年 だそうです。

遠くのがシェラトンですねー。

アウトリガーワイキキビーチ。
    赤チェックがPONTAKUN達の部屋です。
    電気、つけっぱなしだねー。

アウトリガー(右)とロイヤルハワイアン。

ロイヤルハワイアン。
    こちらは1927年の創業とのこと。

シェラトン。

シェラトンの海岸で またまたアザラシ発見。

こんどはカップルのようです。
    時々寝返りうって可愛い―。

ちょっと雨が降ってきました。
    シェラトンの中で雨宿り・・。

ハレクラニです。
    この先が3日目に行ったアウトリガーリーフ日陰のビーチです。

さっき中でコーヒー売ってましたねー。

シェラトンの中のコーヒー屋さんです。
    コーヒー2つ購入。8.7ドル、約1300円。

砂で出来ていますョ。

いい散歩でしたー。

チーズケーキ何とかレストラン 今度 行きましょうネ。

6:40,ちょうど1時間でした。
    よかったねー。お散歩。

コーヒーと手持ちの食料で朝食です。

お風呂に入って荷物の片づけをしながらバナナ食べてますよー。

1本前のバスに乗れそうですねー。

8時15分前、チェックアウト。

荷物を引いてインターナショナルマーケットプレースを通り抜けます。

余裕ーのよっちゃん。

ここはコーヒー店?店の外まで並んでますよー。

ワイキキマーケット前からバスに乗ります。

8:07,時間どおりに空港行きバスが来ました。

機内持ち込みの荷物サイズまではOK。
    若干大きめの人もいますが・・。

PONTAKUNは寒いんですー。

ハワイの敬老パス、役に立ちました。
    それぞれ10ドルであちこち行けましたねー。

9時、空港の第2ターミナルダイヤモンドヘッド側(ANA他)到着。

ホノルルのバスは信用できるねー。時間的にねー。
    寒いのはだめだけど。

シニアは自動チェックインできません。
    手伝ってもらいます。

今日は ほぼほぼ満席だそうですよー。

この辺りにカードラウンジが・・・。

ここだ、ここだ。

お庭、きれいにしてます。

飲み物のサービスがあります。

カードラウンジですから、お酒やお食事はありません。

昭和初期の写真です。

さてさて・・

カメさん・・

よろしくお願いいたします。

ホノルル発(11:35)11:55
    *(予)実を示す。

13時半、食事です。
    そば と おつゆ美味しい!

鶏肉と野菜のうま煮風は ご飯は残しましたねー。

竹野内豊の裁判官ものを見ました。

17:20,だいぶ来ましたねー。
    あと2時間20分だそうです。

18時、軽食。
    シーチキンのサンドイッチ。
    ここで、時間調整。
    ハワイ時間18時を日本時間13時にします。
    脳に13時だ、13時だと言い聞かせます。

7日目
    帰ってきましたねー。
    日曜日の昼間のフライトだったのに、急に翌日の月曜日になっちゃいました。

成田着(15:05)14:45
    *(予)実を示す。
    7時間50分のフライトでした。

何の制限もありません。
    2019年と同じです。

何の縛りもなく海外へ出られるようになりました。
    ありがたいことです。

PONTAKUN,ホームのすみっこの椅子でファミマで買ったお寿司600円を食べました。高品質。
    ワイキキでは のり弁が1200円。
    日本、いいなー。
    最後までご清聴、ありがとうございました。

ハワイの風シリーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る