カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズもいよいよ、4回目です。<br /><br />アドリア&エーゲ海(MSCマニフィカ・内側)<br />地中海 (MSC スプレンディダ・バルコニー)<br />カリブ海(RCI アルールオブザシーズ・バルコニー)<br /><br />そして今回、ハワイ4島(NCL プライドオブアメリカ・海側窓付き)。<br />ノーウェジアンさん直で予約。飛行機も個別手配。<br />ツアーに比べ1人約10万円(2人で20万円)安くあがりました。<br /><br />□01日目               羽田⇒ ⇒     機中泊<br />□01日目(時差で同日)⇒コナ空港⇒ホノルル空港    ホノルル泊<br />□02日目 バス1日券でチャイナタウン、午後乗船    航海船中泊<br />□03日目 マウイ島入港。バスでラハイナ散策      接岸船中泊<br />□04日目 「プラウド オブ アメリカ」船内散策    航海船中泊<br />□05日目 ハワイ島ヒロ入港 3火山の景色ツアー    航海船中泊<br />□06日目 ハワイ島コナ入港 コナ散策&ランチ     航海船中泊<br /><br />***********今回はこの部分です。***********<br />■07日目 カウアイ島入港 マリオットホテルのビーチ  接岸船中泊<br />■08日目 リバークルーズとシダの洞窟ツアー      航海船中泊<br /><br /><br />□09日目 ホノルル入港、下船 タンタラス丘散策 ホノルル⇒機中泊<br />□10日目 ⇒⇒羽田(時差で22時ごろ着)

シニアのクルーズ4回目、ハワイ4島クルーズの10日間 その4 カウアイ島

2019/01/10 - 2019/01/13

旅行記グループ ハワイの風シリーズ

pontakun

pontakunさん

クルーズもいよいよ、4回目です。

アドリア&エーゲ海(MSCマニフィカ・内側)
地中海 (MSC スプレンディダ・バルコニー)
カリブ海(RCI アルールオブザシーズ・バルコニー)

ノーウェジアンさん直で予約。飛行機も個別手配。

□10日目 ⇒⇒羽田(時差で22時ごろ着)

7日目
    今日はカウアイ島のリフエに入港します。
    7:25、日の出。

11F後部のビュッフェから運んで船尾部分で朝食にします。

リバークルーズのツアーが明日しか取れず、今日は自由散策です。

スーパーやマリオットホテルへ無料のシャトルバスがあるそうなので、利用します。

9時、6F船首部キャバレーで「フラダンス教室」。
    男性は若いカップルのジョージ君とPONTAKUNの2名。

40分ほどゆったりとした動きで汗かきました。

さてと、出かける準備します。

10:20、ウオルマート行きのシャトルバスに乗ります。

カウアイ島リフエのウオルマート。

大きなスーパーです。

サンダルの鼻緒が切れそうなのでサンダル買いました。
    11ドル。

お昼近く、いったん船に戻ります。

コナで買った帽子とTシャツですョ。

12時キッカリ、11F後部のビュッフェがランチオープンと同時に入ります。

パスタに豆カレーをのせて、カレースパゲッティ。

部屋にもどってシャワーとコロナビール。

**窓の外で大きな音。救命ボートのウインチを
    分解整備(オーバーホール)しています。
    受付に音を小さくするよう、クレームいれます。**

14:50、マリオットホテル行きのシャトルバス。

カウアイ島のマリオットホテル。

水着・ビーチ用バスタオル・ゴーグル、準備よし。

ホテルのタオルは黄色のストライプ、船のは緑のストライプ。
    遠慮気味に、くつろぎます。

連れ合いと交代で海に入ります。

シャワーやトイレはホテルのを利用させていただきます。

2時間弱、くつろぎました。

帰りにABCマートでバドワイザー2本購入。

夕食は5F船尾のレストランで・・。

赤ワインを注文。

骨付きラム肉。

食事の後は、6F船首のキャバレーでクルーによるショータイム。

このスコットランド民謡(蛍の光)のあと、
    「ジョーさん」の口にピンポン玉を入れたかのようなしゃべくり、大笑いしました。

同場所で引き続き「ビンゴ大会」。
    かすりもせず。

今日はこれまで・・。

お~っつと、部屋にもどると、メッセージカードとワインとチョコレート。

窓の外の救命艇のオーバーホール工事のお詫びだそうです。

8日目
    11F後部ビュッフェで朝食。
    毎日、半熟玉ねぎオムレツです。

今日はリバークルーズのツアーに行きます。
    1人87.96ドル(税サ込み)。

救命艇の工事は未だ完了せず。

8:20、集合。

8時半、出発。
    途中交通事故で30分ほど渋滞。

ワイルア川。

9時半、リバークルーズの出発。

ハワイアンの歌や踊り・・。

だいぶ川をさかのぼりました。

少し歩きます。

「シダの洞窟」。

「♪ ハワイアンウエディング ソング ♪」。

カヌーのアクティビティも・・。

船着き場にもどりました。

オパエアカの滝。

ワイルア川。
    左に回り込んだ所にさっき行ったシダの洞窟があります。

この後、船にもどります。
    帰船は12時ごろ。

ランチは5F後部レストランで。
    お詫びの白ワイン、開けてもらいます。
    海老サラダとツナサンドイッチ。

5F中央、階段下で「フラダンス教室の発表会」。

皆さん、3回の教室に出たようです。

明日は下船日。
    請求書が画面でチェックできます。
    ツアーが2回、ワイン4本セットから船内クレジットキャンペーンの60ドルと港湾税の戻り26ドルを減じて計427.07ドル。約47,000円。

カウアイ島の出航は14時の予定。
    もう出港しています。
    工事も終了。

17時、予約の5F中央アジアンレストラン。
    昼の白ワイン残り、やっつけます。

酸辣湯とチャーシュー麺 チャーハンをオーダー。
    食べていると、ナパリコーストが近づいた旨の放送あり。

給仕に中座を断って、デッキに上がりました。

ちょっと、雲がかかって残念ですが・・。

なかなかの・・。

景色でした。

30分ほど、食事を中座しました。

アジアンレストランに戻って、餃子・春巻きを追加で注文。

アジアンレストラン、味は今一。今二です。

特にチャーシュー麺。麺とスープがいけません。
    チャーシューのみ食べて、下げてもらいました。

18時半、5F船首の劇場で「ベガス ザ ショー」。

カンカン踊りもあって、華やかでした。

締めは、クルーのパレードで終了。

アジアンレストランのお口直しに5F船尾のレストランで「デザート」のみ。

ケーキとフルーツ。

6F中央のバー。
    ♪ ♪ ハワイアン音楽 ♪ ♪
    今日はこれまで。

お~~っつと、連れ合いが6Fの外周デッキを一回りするそうです。
    付き合いました。一周550Mです。

ハワイの風シリーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る