マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年4月29日(土)ドイツ入り4日目(^^)/この日は朝市で朝食を♪表紙のフォトはMarktplatz マルクト広場で開催されている Wochenmarkt 朝市で売られている、Spagel ホワイトアスパラガスです♪この時期だけ、このように陳列されます(^^)/滞在中、たくさんのSpagel  ホワイトアスパラガスを食べました。<br /><br />&lt;旅行日程><br />0426  羽田国際空港→Mainz<br />0427  Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→<br />    Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る<br />0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延<br />★0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim<br />0430 Mainz→Munchen 移動<br />0501  Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim<br />0502  Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen<br />0503 Munchen→ Freising<br />0504 Munchen →Hannover 移動<br />0505 Hannover →Lübeck→Hamburg<br />0506  Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord<br />0507  Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar<br />0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)<br />0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden<br />0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動<br />0511 Mainz→Cochem→Koblenz<br />0512  Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg<br />0513 Mainz→Köln<br />0514 Mainz→Limburg→Idstein<br />0515 Mainz<br /><br />

心の安らぎ旅行(2023年 4年ぶりのドイツ♪ Mainz マインツ Spagel ホワイトアスパラガス Part24)

2023/04/29 - 2023/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<旅行日程>
0426 羽田国際空港→Mainz
0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→
0430 Mainz→Munchen 移動
0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
0504 Munchen →Hannover 移動
0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz

徒歩

Mainz マインツ駅前の風景です♪

全9泊 お世話になる TOP Hotel Hammer  ホテルハマー♪

お日様の光を浴びているMainz マインツ駅♪

バーンホフ通りに建ち並ぶビル♪

到着した時はまだ、Tモバイルだったことがわかるのぼりなどがあったのに・・・

Tモバイルの旗もなくなっちゃた。
    このビル、鷲のモチーフだったのね。
    今まで気づかなかった。

Shillerstrasse シラー通りです。
    ここのカーブも好き(^^)/

滞在中、遅くても5時には起床しているので、正直、ちょっと眠い。
    でも、大好きなMainz マインツの街並みを歩けるのであれば、テンション上げていられる♪

大好きな夫よぉ~♪
    いつも素敵なポーズをありがとう(^^)/

今朝も元気なホッペンさん♪
    ※私がニックネームをホッペンさんとしているだけでです。
    本当の名前はSchoppenstecher ショッペンシュテッヒャーです。

シラーさん元気そう(^^)/
    グーテンモルゲン♪

ワインフェスト♪

朝早いとカーニバルの噴水は未稼働(^^)
    Fastnachtsbrunnen

Fastnachtsbrunnen カーニバルの噴水♪
    何度も見ても素敵な噴水♪

朝焼けトコラボ(^^)/
    Fastnachtsbrunnen カーニバルの噴水♪

思わず何枚も撮ってしまいます(^^)/
    Fastnachtsbrunnen カーニバルの噴水♪

ルードヴィッヒス通りをてくてくしたいと思います。

グーテンベルク叔父様(^^)/

今朝も首からカップを吊り下げていらっしゃる(^^)/

グーテンベルク広場に置いてあるトレーラー♪

朝の大聖堂(^^)/

Ditsch ベーカリー♪

Marktplatz マルクト広場の手前にある噴水(^^)/

Wochenmarkt 朝市が用意されています(^^)/

パスタ(^^)/
    可愛くディスプレイされています。
    右側のチーズがマインツァーチーズ♪
    これがめっちゃくちゃ美味しいのですよぉ☆

Monument to Saint Boniface 聖ボニファティウス記念碑です。
    8世紀にフランク王国 に キリスト教 を伝えた 宣教師・殉教者 のようです。

これから陳列が始まりますねぇ☆

ドイツのラディッシュ、みずみずしくて美味しいんですよ!

うふふふ♪
    Spagel  ホワイトアスパラガスが陳列されています(^^)/

グリーンアスパラガスもありますよぉ☆

この時期は何と言っても Spagel  ホワイトアスパラガスですよね(^^)/

お花が可愛くて綺麗(^^)/

見ているだけでテンション上がります(^^)/

スープづくりに最適なお野菜がたっぷり(^^)/

果物の種類も超豊富(^^)/

ルバーブがたくさん(^^)/
    ジャムにして食べると美味しいらいしのですが・・・

とにかく、新鮮なお野菜がたくさん陳列(^^)/

食べたいぃ~♪

トマトも種類がとても豊富なんですよねぇ☆

枇杷も売っています。
    面白い形の洋ナシも(^^)/

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る