2023/04/28 - 2023/05/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,890,446アクセス
2023年4月28日(金)この日はLadenburg ラーデンブルクという街に行き、その後にWeinheim ヴァインハイムへ。本当だったら、その後、Heppenheim ヘッペンハイムに行く予定だったのですが、またもや、DB(ドイツ鉄道)の遅延などが発生してしまった為、マインツに戻る事に。※ST.Stephans-Kirche 聖シッテファン教会が18時にクローズしてしまうので、それに間に合う予定を組んでいたので。
表紙のフォトはST.Stephans-Kirche 聖シッテファン教会の回廊から見える風景です。回廊に行かない方がたまにいらっしゃるのですが、ぜひ!ぜひ!行ってみて下さい♪
<旅行日程>
0426 羽田国際空港→Mainz
0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→
Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る
★0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延
0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim
0430 Mainz→Munchen 移動
0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
0504 Munchen →Hannover 移動
0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)
0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden
0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz
- カップル・夫婦
- 徒歩
回廊に行くとこういう風景を目にすることが出来ます。
たまに、教会内だけ見学され、回廊を知らず?時間がなく?行かない方々もいらっしゃるのですが・・・
回廊に出られる扉です。
回廊にある天井の絵(^^)/
どれも素敵なんですよぉ☆
ぜひ!見て頂きたい。 -
回廊に囲まれたお庭(^^)/
天井絵をずっと見ていると首が痛くなりますけど・・・
カトリック教会
壁には彫刻がされていたりします。
天井絵はずらりと並んでいます。
日が射すとこういう影が出来て美しいです。
お日様が当たっている時を狙わないと!
この日の天気はコロコロっと変わってしまうので、バタバタしながらフォトを♪ -
回廊から見えるST.Stephans-Kirche 聖シッテファン教会。
そうそう!
これこれ!
お日様が当って影がこうなるのが良いんですよぉ☆ -
お久しぶりです。
4年ぶりにお目にかかれて嬉しいです(^^)/ -
ちょっとズームさせて下さいねぇ☆
よっこらしょ(^^)/
こちらの方もお久しぶりです♪ -
元気そうで良かったです。
お変わりありませんか? -
回廊に囲まれたお庭(^^)/
久しぶり過ぎて、3周しちゃいました(^^)/
何か新たな発見はないか♪
こちらのレリーフは以前からあります。
※以前修復している期間がありましたね。 -
天井絵(^^)/
これが好き♪ -
天井絵の説明書が回廊の入口付近に置いてありますので、ぜひ!
素敵な天井絵(^^)/
この絵、4年ぶりだったので、ある場所をすっかり忘れてしまっており、夫に『これ、どこだったけ?』っと聞いたら『別の部屋だったでしょう♪』っと・・・あぁ~そうだった、回廊の別室にありました。
その別室がこちらになります。
誰だも入る事が出来ますので、ぜひ! -
再び、教会内に戻りました。
何度見ても素敵なステンドグラスです。
このステンドグラスを見る度に思う事、あぁ~またこのステンドグラスを見る事が出来て幸せ(^^)/
日常の事を忘れられる、素敵な時間(^^)/
夫と一緒にこの時間を大切にしよう!
いつまでも夫の側にいさせてもらおう!
って思います。 -
滞在中、もう一度、ST.Stephans-Kirche 聖シッテファン教会を再訪したいと思います。
やっと青空が見えて来ました。
ガウ通りをてくてくします。
この通りの先にカーブするところがあり、そこから見える風景が好きです(^^)/
ご案内(^^)/
フライデンバッハ通りはあまり歩くことがありません。滞在中に行こうと思いつつ、行けなかったです。
ガウ通りは意外に交通量が多いです。
坂になっています。
意外と下半身が疲れます。 -
夫が先にてくてくしております。
私はカーブのところにトラムが来ると良いなぁ~と思いながらてくてく。 -
ふふふ♪
夫が振り向いたぞ~♪
少し先にFischweiberbrunnenがあります。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
マインツ(ドイツ) の旅行記