富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンユーザーの我が家。富山にダブルツリーbyヒルトンができたと聞いて行ってみようということになり、ちょうどANAのキャンペーンも利用できて楽しみにしていた1泊2日の旅行でした<br /><br />が、GW中に帯状疱疹を発症した私。発疹が出た翌日には休日診療の病院で診てもらったので、この旅行までには治るだろうとお気楽気分だったのですが、帯状疱疹後神経痛を発症してしまって、痛いな、痛いなと思いながら行った旅行なのでテンション低めでしたが(という割にはしっかり食べてる^^;)備忘録として旅行記を綴りたいと思います

ダブルツリー by ヒルトン富山に泊まる旅①(羽田からANAで出発)

2023/05/22 - 2023/05/23

旅行記グループ 2023年5月 富山1泊2日

しょこぴー

しょこぴーさん

ANAグループ

5月22日、羽田発 富山行き ANA315便は 10:05発

午前8時ごろ、こんなメールが届きました

なるほど〜、サテライトから出発なのね〜(以前、一度利用したことあり)

以前、私が利用したのはこんな箱みたいなサテライトだったので、今回もこれを想像していました

サテライト行きのバス乗り場はバスゲートの端っこにあります

今日もペッパー君がいいお仕事しています(笑)

しかし、今回 私達が案内されたのは、地方空港のメインビルぐらい大きな、こんな立派なサテライトでした

• 中もこんなに立派なんですよ&#12316;<br /><br />トイレはもちろん売店(ANA FESTA)もありましたよ

中もこんなに立派なんですよ〜

トイレはもちろん売店(ANA FESTA)もありましたよ

そして、搭乗です

ANAはステイタスないので、窓側の私はグループ3、夫はグループ4(一番最後)です^^;

いってきまーす!

そして、離陸

離陸後すぐに我が地元の上空を通過しました
    うちのマンションもよーく見えました(笑)

羽田を離陸したのが10:20ぐらいで、富山空港に着陸したのが11:05ぐらい

機内では温かい飲み物のサービスはナシとのことだったので、何もいただかず爆睡していました^^;

到着後はバスで富山駅に向かいます